Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Таймер при прохождении теста - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Таймер при прохождении теста (Макросы/Sub)
Таймер при прохождении теста
zhuravel Дата: Суббота, 05.03.2016, 10:49 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
Почитав форум, нашел таймер с обратным отсчетом.
Получилось его прикрутить к тестированию, но дальше не знаю как делать. ( в этом ноль).
Возможно ли сделать так:
1.Что бы после завершения времени прохождения теста ( если тестируемый не успел ответить) переходило к следующему вопросу.
2. Если тестируемый ответил на вопрос ( не важно правильно или не правильно) на следующем вопросе отсчет начинался по новой.
3. После завершения теста (закрытия формы теста) таймер останавливался.
Прошу помощи в реализации задумки.
К сообщению приложен файл: Test_2.2.rar(44Kb)


Сообщение отредактировал zhuravel - Суббота, 05.03.2016, 11:07
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Почитав форум, нашел таймер с обратным отсчетом.
Получилось его прикрутить к тестированию, но дальше не знаю как делать. ( в этом ноль).
Возможно ли сделать так:
1.Что бы после завершения времени прохождения теста ( если тестируемый не успел ответить) переходило к следующему вопросу.
2. Если тестируемый ответил на вопрос ( не важно правильно или не правильно) на следующем вопросе отсчет начинался по новой.
3. После завершения теста (закрытия формы теста) таймер останавливался.
Прошу помощи в реализации задумки.

Автор - zhuravel
Дата добавления - 05.03.2016 в 10:49
KuklP Дата: Суббота, 05.03.2016, 10:57 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1998
Репутация: 436 ±
Замечаний: 0% ±

Прикольно.
Необходимо :
1.Что бы ...
2. Если ...
3. После ...

Файл прилагаю.

И здравствуйте, господин.
Это приказ кому-то конкретно, или всему форуму сразу?


Ну, с НДС и мы чего-то стoим! kuklp@mail.ru
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
СообщениеПрикольно.
Необходимо :
1.Что бы ...
2. Если ...
3. После ...

Файл прилагаю.

И здравствуйте, господин.
Это приказ кому-то конкретно, или всему форуму сразу?

Автор - KuklP
Дата добавления - 05.03.2016 в 10:57
zhuravel Дата: Суббота, 05.03.2016, 11:02 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Я прошу прощения, что так написал ( в такой форме) у всех форумчан.
Нет, это не приказ.
Просто по другому не смог выразить свои мысли...


Сообщение отредактировал zhuravel - Суббота, 05.03.2016, 11:03
 
Ответить
СообщениеЯ прошу прощения, что так написал ( в такой форме) у всех форумчан.
Нет, это не приказ.
Просто по другому не смог выразить свои мысли...

Автор - zhuravel
Дата добавления - 05.03.2016 в 11:02
Pelena Дата: Суббота, 05.03.2016, 13:35 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9853
Репутация: 2254 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
zhuravel, в этой теме были?
http://www.excelworld.ru/forum/2-2952-1


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщениеzhuravel, в этой теме были?
http://www.excelworld.ru/forum/2-2952-1

Автор - Pelena
Дата добавления - 05.03.2016 в 13:35
RAN Дата: Суббота, 05.03.2016, 14:22 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4277
Репутация: 829 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Не лучший вариант, секундомер процессор грузит, но пойдет.
К сообщению приложен файл: Test_2.2.xlsm(54Kb)


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеНе лучший вариант, секундомер процессор грузит, но пойдет.

Автор - RAN
Дата добавления - 05.03.2016 в 14:22
Wasilich Дата: Суббота, 05.03.2016, 14:27 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 866
Репутация: 221 ±
Замечаний: 0% ±

2003
В вашем случае - найдите эти строки в кодах и впишите дополнения отсюда.
[vba]
Код
Public iTimer As Date, стоп&
[/vba]
[vba]
Код
Sub TimerStart()
    If стоп = 1 Then Exit Sub ' добавить
[/vba]
[vba]
Код
        MsgBox ("Ответ не верный!")
    End If
    iTimer = TimeValue("00:01:00") ' добавить
    Call quest
End Sub
[/vba]
[vba]
Код
        Else
            стоп = 1 ' добавить
            Label1 = "ТЕСТ ОКОНЧЕН !"
[/vba]
[vba]
Код
Private Sub UserForm_Initialize()
    стоп = 0 ' добавить
[/vba]
 
Ответить
СообщениеВ вашем случае - найдите эти строки в кодах и впишите дополнения отсюда.
[vba]
Код
Public iTimer As Date, стоп&
[/vba]
[vba]
Код
Sub TimerStart()
    If стоп = 1 Then Exit Sub ' добавить
[/vba]
[vba]
Код
        MsgBox ("Ответ не верный!")
    End If
    iTimer = TimeValue("00:01:00") ' добавить
    Call quest
End Sub
[/vba]
[vba]
Код
        Else
            стоп = 1 ' добавить
            Label1 = "ТЕСТ ОКОНЧЕН !"
[/vba]
[vba]
Код
Private Sub UserForm_Initialize()
    стоп = 0 ' добавить
[/vba]

Автор - Wasilich
Дата добавления - 05.03.2016 в 14:27
zhuravel Дата: Суббота, 05.03.2016, 18:26 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый вечер.
RAN, в Вашем варианте при завершении прохождения теста и закрытии формы выдает ошибку
[vba]
Код
   Application.OnTime iTime, "endTimer", Schedule:=False
[/vba]
в
[vba]
Код
Private Sub UserForm_Terminate()
    Application.OnTime iTime, "endTimer", Schedule:=False
    flag = False
End Sub
[/vba]
и отсчет идет на увеличение. Как его переделать на уменьшение?

Pelena, в какой теме был не вспомню, т.к. просматривал многие касающиеся таймера и не только на этом форуме.

Wasilich, в Вашем варианте таймер останавливается.


Сообщение отредактировал zhuravel - Суббота, 05.03.2016, 18:49
 
Ответить
СообщениеДобрый вечер.
RAN, в Вашем варианте при завершении прохождения теста и закрытии формы выдает ошибку
[vba]
Код
   Application.OnTime iTime, "endTimer", Schedule:=False
[/vba]
в
[vba]
Код
Private Sub UserForm_Terminate()
    Application.OnTime iTime, "endTimer", Schedule:=False
    flag = False
End Sub
[/vba]
и отсчет идет на увеличение. Как его переделать на уменьшение?

Pelena, в какой теме был не вспомню, т.к. просматривал многие касающиеся таймера и не только на этом форуме.

Wasilich, в Вашем варианте таймер останавливается.

Автор - zhuravel
Дата добавления - 05.03.2016 в 18:26
Wasilich Дата: Суббота, 05.03.2016, 19:30 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 866
Репутация: 221 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Wasilich, в Вашем варианте таймер останавливается.
Да, проверил, если не успел ответить, останавливается. Подумаю. Получится, выложу.
К сообщению приложен файл: zhuravel.rar(30Kb)


Сообщение отредактировал Wasilich - Суббота, 05.03.2016, 19:55
 
Ответить
Сообщение
Wasilich, в Вашем варианте таймер останавливается.
Да, проверил, если не успел ответить, останавливается. Подумаю. Получится, выложу.

Автор - Wasilich
Дата добавления - 05.03.2016 в 19:30
RAN Дата: Суббота, 05.03.2016, 21:06 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4277
Репутация: 829 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Private Sub UserForm_Terminate()
on error resume next
Application.OnTime iTime, "endTimer", Schedule:=False
flag = False
End Sub
Поиграйтесь +/- в процедуре timeVisual
как вариант
[vba]
Код
t = Timer +60
[/vba]
а далее отнимание yes (сиречь вычитание)
вообще. строка
[vba]
Код
Application.OnTime iTime, "endTimer", Schedule:=False
[/vba]
это на случай, ежели кому ваш тест надоест.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!

Сообщение отредактировал RAN - Суббота, 05.03.2016, 21:07
 
Ответить
СообщениеPrivate Sub UserForm_Terminate()
on error resume next
Application.OnTime iTime, "endTimer", Schedule:=False
flag = False
End Sub
Поиграйтесь +/- в процедуре timeVisual
как вариант
[vba]
Код
t = Timer +60
[/vba]
а далее отнимание yes (сиречь вычитание)
вообще. строка
[vba]
Код
Application.OnTime iTime, "endTimer", Schedule:=False
[/vba]
это на случай, ежели кому ваш тест надоест.

Автор - RAN
Дата добавления - 05.03.2016 в 21:06
Wasilich Дата: Суббота, 05.03.2016, 21:56 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 866
Репутация: 221 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Поковырялся еще в ваших кодах. Вроде работает. (Чужие коды - темный лес). :D
К сообщению приложен файл: zhuravel2.rar(31Kb)
 
Ответить
СообщениеПоковырялся еще в ваших кодах. Вроде работает. (Чужие коды - темный лес). :D

Автор - Wasilich
Дата добавления - 05.03.2016 в 21:56
zhuravel Дата: Суббота, 05.03.2016, 22:05 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибо Вам за помощь, буду разбираться дальше.
 
Ответить
СообщениеСпасибо Вам за помощь, буду разбираться дальше.

Автор - zhuravel
Дата добавления - 05.03.2016 в 22:05
StoTisteg Дата: Суббота, 05.03.2016, 22:22 | Сообщение № 12
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Чужие коды - темный лес

[offtop]Точно. Например, для меня в кодах Бороды более, чем вопрос "почему это работает", загадочен только "почему оно делает именно то, что надо" :D


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
Сообщение
Чужие коды - темный лес

[offtop]Точно. Например, для меня в кодах Бороды более, чем вопрос "почему это работает", загадочен только "почему оно делает именно то, что надо" :D

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 05.03.2016 в 22:22
zhuravel Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 07:15 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Не лучший вариант, секундомер процессор грузит, но пойдет.

Пусть будет не лучший вариант. Но когда необходимо проверить знания у человек 500 и при этом напечатав пару пачек бумаги, я думаю наоборот, что лучше так.

это на случай, ежели кому ваш тест надоест.

Ну надоест или не надоест, но проходить придется.

Чужие коды - темный лес

Для меня это вообще внеземная цивилизация.


Сообщение отредактировал zhuravel - Воскресенье, 06.03.2016, 07:22
 
Ответить
Сообщение
Не лучший вариант, секундомер процессор грузит, но пойдет.

Пусть будет не лучший вариант. Но когда необходимо проверить знания у человек 500 и при этом напечатав пару пачек бумаги, я думаю наоборот, что лучше так.

это на случай, ежели кому ваш тест надоест.

Ну надоест или не надоест, но проходить придется.

Чужие коды - темный лес

Для меня это вообще внеземная цивилизация.

Автор - zhuravel
Дата добавления - 06.03.2016 в 07:15
RAN Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 10:42 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4277
Репутация: 829 ±
Замечаний: 0% ±

2010
zhuravel, исправьте параметр третьей кнопки. Там ошибка.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщениеzhuravel, исправьте параметр третьей кнопки. Там ошибка.

Автор - RAN
Дата добавления - 06.03.2016 в 10:42
zhuravel Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 12:42 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
RAN, Не ткнете носом, конкретно, что исправить?


Сообщение отредактировал zhuravel - Воскресенье, 06.03.2016, 12:42
 
Ответить
СообщениеRAN, Не ткнете носом, конкретно, что исправить?

Автор - zhuravel
Дата добавления - 06.03.2016 в 12:42
RAN Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 15:09 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4277
Репутация: 829 ±
Замечаний: 0% ±

2010
У всех кнопок параметр вызываемой процедуры соответствует номеру кнопки, а у третьей нет.
На мысли не наводит?
[vba]
Код
Call test(4)
[/vba] это нажатие накнопку 4


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!

Сообщение отредактировал RAN - Воскресенье, 06.03.2016, 15:11
 
Ответить
СообщениеУ всех кнопок параметр вызываемой процедуры соответствует номеру кнопки, а у третьей нет.
На мысли не наводит?
[vba]
Код
Call test(4)
[/vba] это нажатие накнопку 4

Автор - RAN
Дата добавления - 06.03.2016 в 15:09
zhuravel Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 17:02 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
RAN, Вы про эту кнопку, так что она не правильная была в коде, обратил сразу внимание.. и исправил.
Спасибо.


Сообщение отредактировал zhuravel - Воскресенье, 06.03.2016, 17:03
 
Ответить
СообщениеRAN, Вы про эту кнопку, так что она не правильная была в коде, обратил сразу внимание.. и исправил.
Спасибо.

Автор - zhuravel
Дата добавления - 06.03.2016 в 17:02
Wasilich Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 18:21 | Сообщение № 18
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 866
Репутация: 221 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Если кто смотрел мой выложенный файл, то в кодах, я это исправил. :)


Сообщение отредактировал Wasilich - Воскресенье, 06.03.2016, 18:26
 
Ответить
СообщениеЕсли кто смотрел мой выложенный файл, то в кодах, я это исправил. :)

Автор - Wasilich
Дата добавления - 06.03.2016 в 18:21
zhuravel Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 21:07 | Сообщение № 19
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Wasilich, Да, я на это обратил внимания.

RAN и Wasilich
На основе Ваших двух файлов сделал чистовые.
Теперь пусть начальник решает какой использовать.
Спасибо за помощь.


Сообщение отредактировал zhuravel - Понедельник, 07.03.2016, 15:14
 
Ответить
Сообщение Wasilich, Да, я на это обратил внимания.

RAN и Wasilich
На основе Ваших двух файлов сделал чистовые.
Теперь пусть начальник решает какой использовать.
Спасибо за помощь.

Автор - zhuravel
Дата добавления - 06.03.2016 в 21:07
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Таймер при прохождении теста (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!