Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Поиск по документу и заполнение формы - Страница 2 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Поиск по документу и заполнение формы (Макросы/Sub)
Поиск по документу и заполнение формы
StoTisteg Дата: Пятница, 11.03.2016, 23:15 | Сообщение № 21
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
If Len(Me.txt_Штрих) = 5 or Len(Me.txt_Штрих) = 6 Then

Тоже вариант yes Но блин, не технологично. Же. А если понадобятся семи- или восьмизначные?


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
Сообщение
If Len(Me.txt_Штрих) = 5 or Len(Me.txt_Штрих) = 6 Then

Тоже вариант yes Но блин, не технологично. Же. А если понадобятся семи- или восьмизначные?

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 11.03.2016 в 23:15
МВТ Дата: Пятница, 11.03.2016, 23:21 | Сообщение № 22
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 475
Репутация: 136 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
StoTisteg, можно регуляркой проверять, если не устраивает вариант al-Ex
[vba]
Код
With CreateObject("VBScript.Regexp")
        .Pattern = "^\d{5,6}$"
        If .test(text) Then
    End With
[/vba]
UPD как вариант задавать максимальную и минимальную длины константами[vba]
Код
.Pattern ="^\d{" & MinLen & "," & MaxLen & "}$"
[/vba]
Исправил


Сообщение отредактировал МВТ - Пятница, 11.03.2016, 23:35
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, можно регуляркой проверять, если не устраивает вариант al-Ex
[vba]
Код
With CreateObject("VBScript.Regexp")
        .Pattern = "^\d{5,6}$"
        If .test(text) Then
    End With
[/vba]
UPD как вариант задавать максимальную и минимальную длины константами[vba]
Код
.Pattern ="^\d{" & MinLen & "," & MaxLen & "}$"
[/vba]
Исправил

Автор - МВТ
Дата добавления - 11.03.2016 в 23:21
МВТ Дата: Пятница, 11.03.2016, 23:32 | Сообщение № 23
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 475
Репутация: 136 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Как вариант, [vba]
Код
.Pattern ="^\d+$"
[/vba] Но так будет срабатывать на любую ячейку, которая содержит только цифры.
UPD не там кавычки открыл :)


Сообщение отредактировал МВТ - Пятница, 11.03.2016, 23:33
 
Ответить
СообщениеКак вариант, [vba]
Код
.Pattern ="^\d+$"
[/vba] Но так будет срабатывать на любую ячейку, которая содержит только цифры.
UPD не там кавычки открыл :)

Автор - МВТ
Дата добавления - 11.03.2016 в 23:32
StoTisteg Дата: Пятница, 11.03.2016, 23:49 | Сообщение № 24
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
любую ячейку, которая содержит только цифры

Я человек, измученный Паскалем ^_^ Для меня всё равно "содержит только цифры" — только код
[vba]
Код
if not isnumeric(code) then code=left(code,left(code)-1)
[/vba] :D


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.

Сообщение отредактировал StoTisteg - Пятница, 11.03.2016, 23:57
 
Ответить
Сообщение
любую ячейку, которая содержит только цифры

Я человек, измученный Паскалем ^_^ Для меня всё равно "содержит только цифры" — только код
[vba]
Код
if not isnumeric(code) then code=left(code,left(code)-1)
[/vba] :D

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 11.03.2016 в 23:49
konstantin_987 Дата: Суббота, 12.03.2016, 21:18 | Сообщение № 25
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 23
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
al-Ex, Спасибо))))
 
Ответить
Сообщениеal-Ex, Спасибо))))

Автор - konstantin_987
Дата добавления - 12.03.2016 в 21:18
konstantin_987 Дата: Суббота, 12.03.2016, 21:32 | Сообщение № 26
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 23
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибо всем за помощь hands hands hands
 
Ответить
СообщениеСпасибо всем за помощь hands hands hands

Автор - konstantin_987
Дата добавления - 12.03.2016 в 21:32
StoTisteg Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 14:52 | Сообщение № 27
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
не знаю зачем оно

1) чтобы избежать кнопки ОК 2) для контроля ошибок ввода типа копипаст :)


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
Сообщение
не знаю зачем оно

1) чтобы избежать кнопки ОК 2) для контроля ошибок ввода типа копипаст :)

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 13.03.2016 в 14:52
serg1986 Дата: Пятница, 02.09.2016, 19:40 | Сообщение № 28
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 1
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Доброго времени суток!!!
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, как организовать поиск в форме по двум параметрам, например:
1 по штрихкоду - он уже организован
2 пункту назначения - нужно организовать
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток!!!
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, как организовать поиск в форме по двум параметрам, например:
1 по штрихкоду - он уже организован
2 пункту назначения - нужно организовать

Автор - serg1986
Дата добавления - 02.09.2016 в 19:40
konstantin_123 Дата: Понедельник, 10.10.2016, 21:25 | Сообщение № 29
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!!
Помогите пожалуйста с решение задачи:
Когда вводится искомый текст, выбирая из результатов поиска нужный вариант , заполняется форма (Табельный № ФИО Машина Пункт назначения)

P.S. Очень нужна помощь так как с макросами на Вы
К сообщению приложен файл: 7902716.xlsm(55Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток, уважаемые форумчане!!!
Помогите пожалуйста с решение задачи:
Когда вводится искомый текст, выбирая из результатов поиска нужный вариант , заполняется форма (Табельный № ФИО Машина Пункт назначения)

P.S. Очень нужна помощь так как с макросами на Вы

Автор - konstantin_123
Дата добавления - 10.10.2016 в 21:25
Pelena Дата: Понедельник, 10.10.2016, 21:48 | Сообщение № 30
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9869
Репутация: 2263 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
konstantin_123, прочитайте Правила форума и создайте новую тему


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщениеkonstantin_123, прочитайте Правила форума и создайте новую тему

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.10.2016 в 21:48
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Поиск по документу и заполнение формы (Макросы/Sub)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!