Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Отметить текст в ячейке средствами VBA - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Отметить текст в ячейке средствами VBA
Отметить текст в ячейке средствами VBA
pechkin Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 11:12 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 206
Репутация: 27 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Здравствуйте! Подскажите, возможно ли как-то отметить текст средствами VBA невидимой меткой с последующим его нахождением? В файле все, что пока пришло в голову, но это не решение. Текст будет длинный и возможно его частичное редактирование. Спасибо!
К сообщению приложен файл: 111.xls(23Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Подскажите, возможно ли как-то отметить текст средствами VBA невидимой меткой с последующим его нахождением? В файле все, что пока пришло в голову, но это не решение. Текст будет длинный и возможно его частичное редактирование. Спасибо!

Автор - pechkin
Дата добавления - 13.03.2016 в 11:12
KuklP Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 11:59 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2006
Репутация: 436 ±
Замечаний: 20% ±

Храните текст в глобальной переменной, на скрытом листе, в пользовательских свойствах, в УФ, где то в сторонке в скрытом столбце-строке, в имени на листе и т.д. и .п. ... Много вариантов.


Ну, с НДС и мы чего-то стoим! kuklp@mail.ru
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728


Сообщение отредактировал KuklP - Воскресенье, 13.03.2016, 12:01
 
Ответить
СообщениеХраните текст в глобальной переменной, на скрытом листе, в пользовательских свойствах, в УФ, где то в сторонке в скрытом столбце-строке, в имени на листе и т.д. и .п. ... Много вариантов.

Автор - KuklP
Дата добавления - 13.03.2016 в 11:59
al-Ex Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 12:25 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 149
Репутация: 53 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Храните текст в глобальной переменной, на скрытом листе, в пользовательских свойствах, в УФ
))) В реестре, наконец![vba]
Код

Public Sub SaveSet()                    'сделать закладку
a = Selection.Address                    'адрес выделенной ячейки
SaveSetting "111", "mySetting", "Закладка", a                            'сохраняем в реестре
End Sub

Public Sub GetSet()                    'найти закладку
gs = GetSetting(appname:="111", section:="mySetting", Key:="Закладка", Default:="$A$1") 'Достаём из реестра адрес
Cells(1, 1).Value = Range(gs).Value
End Sub
[/vba]
Вот, попробуй так:
К сообщению приложен файл: 8915627.xls(41Kb)


Сообщение отредактировал al-Ex - Воскресенье, 13.03.2016, 12:35
 
Ответить
Сообщение
Храните текст в глобальной переменной, на скрытом листе, в пользовательских свойствах, в УФ
))) В реестре, наконец![vba]
Код

Public Sub SaveSet()                    'сделать закладку
a = Selection.Address                    'адрес выделенной ячейки
SaveSetting "111", "mySetting", "Закладка", a                            'сохраняем в реестре
End Sub

Public Sub GetSet()                    'найти закладку
gs = GetSetting(appname:="111", section:="mySetting", Key:="Закладка", Default:="$A$1") 'Достаём из реестра адрес
Cells(1, 1).Value = Range(gs).Value
End Sub
[/vba]
Вот, попробуй так:

Автор - al-Ex
Дата добавления - 13.03.2016 в 12:25
pechkin Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 14:34 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 206
Репутация: 27 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Спасибо за ответы! Буду пробовать, хотя я думал, что можно добавить к тексту какой-нибудь типа скрытый символ или еще чего и потом по нему искать.
 
Ответить
СообщениеСпасибо за ответы! Буду пробовать, хотя я думал, что можно добавить к тексту какой-нибудь типа скрытый символ или еще чего и потом по нему искать.

Автор - pechkin
Дата добавления - 13.03.2016 в 14:34
KuklP Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 15:10 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2006
Репутация: 436 ±
Замечаний: 20% ±

Добавляйте, кто не дает, если Вам это удобней. Например пробел с кодом CHR(130) или перенос строки CHR(10), или CHR(13)


Ну, с НДС и мы чего-то стoим! kuklp@mail.ru
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
СообщениеДобавляйте, кто не дает, если Вам это удобней. Например пробел с кодом CHR(130) или перенос строки CHR(10), или CHR(13)

Автор - KuklP
Дата добавления - 13.03.2016 в 15:10
StoTisteg Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 15:18 | Сообщение № 6
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Можно ещё условное форматирование без формата подвесить... То есть условие типа "ячейка равна сама себе" есть, а формата у ней нет.


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеМожно ещё условное форматирование без формата подвесить... То есть условие типа "ячейка равна сама себе" есть, а формата у ней нет.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 13.03.2016 в 15:18
pechkin Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 18:08 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 206
Репутация: 27 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Еще раз спасибо! А про пробел - то я и не подумал. Похоже ОНО!


Сообщение отредактировал pechkin - Воскресенье, 13.03.2016, 18:08
 
Ответить
СообщениеЕще раз спасибо! А про пробел - то я и не подумал. Похоже ОНО!

Автор - pechkin
Дата добавления - 13.03.2016 в 18:08
StoTisteg Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 18:24 | Сообщение № 8
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Похоже ОНО!

Только когда будете данные анализировать, не забудьте их в Trim обернуть, а то получите результат типа "среда — не среда", как в соседней теме :)


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
Сообщение
Похоже ОНО!

Только когда будете данные анализировать, не забудьте их в Trim обернуть, а то получите результат типа "среда — не среда", как в соседней теме :)

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 13.03.2016 в 18:24
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Отметить текст в ячейке средствами VBA
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!