Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Вычислить промежуток времени в который меняются данные. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Вычислить промежуток времени в который меняются данные. (Макросы/Sub)
Вычислить промежуток времени в который меняются данные.
lFJl Дата: Среда, 16.03.2016, 12:56 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 210
Репутация: 5 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Доброго дня!
Во вложении имеется таблица1 с выгрузкой логов.
и таблица2, в ней список уникальных событий и действий.
Один раз в сутки меняется % износа по формуле: (% износа - количество ремонтов)
Так же значение % износа может подняться на 10 за 1 единицу которая прибавится в количество ремонтов
Варианты изменения данных % износа и кол-во ремонтов я написал на 3 листе
Цель: Нужен макрос, который сможет определить по логу промежуток времени, в который меняется % износа (% износа - количество ремонтов), и записать его в таблицу с уникальными значениями.
Если что-то нужно будет пояснить, задавайте вопросы, все расскажу.
К сообщению приложен файл: 6025525.xlsm(75Kb)


Сообщение отредактировал lFJl - Среда, 16.03.2016, 12:57
 
Ответить
СообщениеДоброго дня!
Во вложении имеется таблица1 с выгрузкой логов.
и таблица2, в ней список уникальных событий и действий.
Один раз в сутки меняется % износа по формуле: (% износа - количество ремонтов)
Так же значение % износа может подняться на 10 за 1 единицу которая прибавится в количество ремонтов
Варианты изменения данных % износа и кол-во ремонтов я написал на 3 листе
Цель: Нужен макрос, который сможет определить по логу промежуток времени, в который меняется % износа (% износа - количество ремонтов), и записать его в таблицу с уникальными значениями.
Если что-то нужно будет пояснить, задавайте вопросы, все расскажу.

Автор - lFJl
Дата добавления - 16.03.2016 в 12:56
Karataev Дата: Четверг, 17.03.2016, 10:09 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 726
Репутация: 260 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Замечание по заданию. Во вложенном файле нет таблицы1 и таблицы2, поэтому, дочитав до "Во вложении имеется таблица1 с выгрузкой логов." уже задание не понятно, т.к. не понятно, где таблица1.
P.S. Не обещаю, что буду делать Ваше задание, просто написал замечание.




Сообщение отредактировал Karataev - Четверг, 17.03.2016, 10:10
 
Ответить
СообщениеЗамечание по заданию. Во вложенном файле нет таблицы1 и таблицы2, поэтому, дочитав до "Во вложении имеется таблица1 с выгрузкой логов." уже задание не понятно, т.к. не понятно, где таблица1.
P.S. Не обещаю, что буду делать Ваше задание, просто написал замечание.

Автор - Karataev
Дата добавления - 17.03.2016 в 10:09
lFJl Дата: Пятница, 18.03.2016, 05:53 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 210
Репутация: 5 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Karataev, Прошу прощения!
Таблица1 = База
таблица2 = Уникальные
 
Ответить
СообщениеKarataev, Прошу прощения!
Таблица1 = База
таблица2 = Уникальные

Автор - lFJl
Дата добавления - 18.03.2016 в 05:53
Karataev Дата: Пятница, 18.03.2016, 10:13 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 726
Репутация: 260 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
на листе База две таблицы, какая из них таблица1?


 
Ответить
Сообщениена листе База две таблицы, какая из них таблица1?

Автор - Karataev
Дата добавления - 18.03.2016 в 10:13
lFJl Дата: Пятница, 18.03.2016, 10:15 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 210
Репутация: 5 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Karataev,
База и Уникальные это названия таблиц.
 
Ответить
СообщениеKarataev,
База и Уникальные это названия таблиц.

Автор - lFJl
Дата добавления - 18.03.2016 в 10:15
Karataev Дата: Пятница, 18.03.2016, 10:22 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 726
Репутация: 260 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
А зачем Вы сделали группировку на листе Варианты в строке 19?
P.S. Не берусь делать.




Сообщение отредактировал Karataev - Пятница, 18.03.2016, 10:32
 
Ответить
СообщениеА зачем Вы сделали группировку на листе Варианты в строке 19?
P.S. Не берусь делать.

Автор - Karataev
Дата добавления - 18.03.2016 в 10:22
lFJl Дата: Пятница, 18.03.2016, 10:40 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 210
Репутация: 5 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Karataev, Демонстрация, что в логах может быть информация в таком виде.
Возможно я см сделаю, если получится, сюда решение выложу.
 
Ответить
СообщениеKarataev, Демонстрация, что в логах может быть информация в таком виде.
Возможно я см сделаю, если получится, сюда решение выложу.

Автор - lFJl
Дата добавления - 18.03.2016 в 10:40
lFJl Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 00:36 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 210
Репутация: 5 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый день!
Во вложенном файле то, что получилось.
С одной задачей не могу справиться, если уже найдено время от 21.00 а до = 5.00, и нужное это время откорректировать допустим до = 23.00 или от = 1.00.
то не пойму, какое условие мне нужно сделать.
Помогите пожалуйста люди добрые! :)
К сообщению приложен файл: 9003510.xlsm(57Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Во вложенном файле то, что получилось.
С одной задачей не могу справиться, если уже найдено время от 21.00 а до = 5.00, и нужное это время откорректировать допустим до = 23.00 или от = 1.00.
то не пойму, какое условие мне нужно сделать.
Помогите пожалуйста люди добрые! :)

Автор - lFJl
Дата добавления - 20.03.2016 в 00:36
lFJl Дата: Понедельник, 21.03.2016, 05:21 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 210
Репутация: 5 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Забыл написать, что за кнопки:
Дейтвие1 - Фильтрует уник события на выделенной строке и копирует в уникальные/обновляет старую информацию.
Дейтвие2 - Расчитывает от и до по логам
Дейтвие3 - Снимает фильтр с таблици База
Авто - Делает все 3 действия по кругу, пока не наткнется на пустую ячейку(ставим автофильтр в столбце L, убираем там истина и нажимаем эту кнопку.)
 
Ответить
СообщениеЗабыл написать, что за кнопки:
Дейтвие1 - Фильтрует уник события на выделенной строке и копирует в уникальные/обновляет старую информацию.
Дейтвие2 - Расчитывает от и до по логам
Дейтвие3 - Снимает фильтр с таблици База
Авто - Делает все 3 действия по кругу, пока не наткнется на пустую ячейку(ставим автофильтр в столбце L, убираем там истина и нажимаем эту кнопку.)

Автор - lFJl
Дата добавления - 21.03.2016 в 05:21
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Вычислить промежуток времени в который меняются данные. (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!