Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как убрать несуществующее значение ячеек - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как убрать несуществующее значение ячеек (Макросы/Sub)
Как убрать несуществующее значение ячеек
Archy Дата: Среда, 16.03.2016, 15:47 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Доброго времени суток!

После выгрузки данных из сторонней программы возникает странная проблема: в ячейках 7, 15 и 29 визуально ничего нет, однако если прогнать массив через "value" или "если ошибка" то там явно что-то есть. Далее после использования этих формул в пустых ячейках появляется что-то, что можно автоматически убрать через найти/заменить (это, если вручную)

Я использую "Запись макроса" во вкладке "разработчик", после исполнения макроса (со всеми вышеперечисленными действиями) это что-то в пустых ячейках все равно остается

Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста, что подкорректировать в макросе, или какой оператор использовать во время записи

Спасибо!

зы

вот макрос
[vba]
Код

Sub qwertyuio()
'
' qwertyuio Макрос
'

'
Range("B2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=VALUE(RC[-1])"
Range("B2").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("B2:B33")
Range("B2:B33").Select
Selection.Copy
Range("A2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Columns("A:A").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.NumberFormat = "h:mm:ss;@"
Range("A7").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "#VALUE!"
Cells.Replace What:="#ЗНАЧ!", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
End Sub
[/vba]
[moder]Код нужно обрамлять тегами - кнопка #. Поправил Вам.
И приложите файл (или кусок файла).
К сообщению приложен файл: Simple.xls(26Kb)


Сообщение отредактировал Archy - Среда, 16.03.2016, 15:51
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток!

После выгрузки данных из сторонней программы возникает странная проблема: в ячейках 7, 15 и 29 визуально ничего нет, однако если прогнать массив через "value" или "если ошибка" то там явно что-то есть. Далее после использования этих формул в пустых ячейках появляется что-то, что можно автоматически убрать через найти/заменить (это, если вручную)

Я использую "Запись макроса" во вкладке "разработчик", после исполнения макроса (со всеми вышеперечисленными действиями) это что-то в пустых ячейках все равно остается

Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста, что подкорректировать в макросе, или какой оператор использовать во время записи

Спасибо!

зы

вот макрос
[vba]
Код

Sub qwertyuio()
'
' qwertyuio Макрос
'

'
Range("B2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=VALUE(RC[-1])"
Range("B2").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("B2:B33")
Range("B2:B33").Select
Selection.Copy
Range("A2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Columns("A:A").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.NumberFormat = "h:mm:ss;@"
Range("A7").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "#VALUE!"
Cells.Replace What:="#ЗНАЧ!", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
End Sub
[/vba]
[moder]Код нужно обрамлять тегами - кнопка #. Поправил Вам.
И приложите файл (или кусок файла).

Автор - Archy
Дата добавления - 16.03.2016 в 15:47
KuklP Дата: Среда, 16.03.2016, 16:05 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2110
Репутация: 453 ±
Замечаний: 0% ±

[vba]
Код
Sub www(): [a1].CurrentRegion.TextToColumns: End Sub
[/vba]


Ну, с НДС и мы чего-то стoим! kuklp@mail.ru
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728


Сообщение отредактировал KuklP - Среда, 16.03.2016, 16:06
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Sub www(): [a1].CurrentRegion.TextToColumns: End Sub
[/vba]

Автор - KuklP
Дата добавления - 16.03.2016 в 16:05
_Boroda_ Дата: Среда, 16.03.2016, 16:14 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10334
Репутация: 4357 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А если в соседнем столбце что-то есть?
Может, так?
[vba]
Код
Sub www(): Range("A:A").TextToColumns: End Sub
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА если в соседнем столбце что-то есть?
Может, так?
[vba]
Код
Sub www(): Range("A:A").TextToColumns: End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 16.03.2016 в 16:14
Archy Дата: Среда, 16.03.2016, 16:18 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Спасибо! Все работает

А можно ли эту строчку засунуть в другой макрос, т.е. сделать его частью

Я попытался (убрал sub и end sub), он начал ругаться
 
Ответить
СообщениеСпасибо! Все работает

А можно ли эту строчку засунуть в другой макрос, т.е. сделать его частью

Я попытался (убрал sub и end sub), он начал ругаться

Автор - Archy
Дата добавления - 16.03.2016 в 16:18
_Boroda_ Дата: Среда, 16.03.2016, 16:21 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10334
Репутация: 4357 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Двоеточия еще убейте - это вроде переноса строк наоборот
Фактически там написано вот так
[vba]
Код
Sub www()
Range("A:A").TextToColumns
End Sub
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеДвоеточия еще убейте - это вроде переноса строк наоборот
Фактически там написано вот так
[vba]
Код
Sub www()
Range("A:A").TextToColumns
End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 16.03.2016 в 16:21
Archy Дата: Среда, 16.03.2016, 17:31 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Огромное спасибо!

Все работает!
 
Ответить
СообщениеОгромное спасибо!

Все работает!

Автор - Archy
Дата добавления - 16.03.2016 в 17:31
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как убрать несуществующее значение ячеек (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!