Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как восстановить исходный вид окна VBA ? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 212»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как восстановить исходный вид окна VBA ? (Макросы/Sub)
Как восстановить исходный вид окна VBA ?
китин Дата: Четверг, 17.03.2016, 08:43 | Сообщение № 1
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3454
Репутация: 549 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Доброго всем времени суток. Не знаю что я там наломал методом научного тыка, но сейчас окно VBA у меня выглядит вот так

как мне вернуть его в обычное , т.е. привычное состояние. научный тык не помог. :D
К сообщению приложен файл: 2836361.gif(90Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538


Сообщение отредактировал китин - Четверг, 17.03.2016, 08:45
 
Ответить
СообщениеДоброго всем времени суток. Не знаю что я там наломал методом научного тыка, но сейчас окно VBA у меня выглядит вот так

как мне вернуть его в обычное , т.е. привычное состояние. научный тык не помог. :D

Автор - китин
Дата добавления - 17.03.2016 в 08:43
Nic70y Дата: Четверг, 17.03.2016, 08:47 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3492
Репутация: 724 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
СообщениеИгорь, это?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 17.03.2016 в 08:47
_Boroda_ Дата: Четверг, 17.03.2016, 09:31 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9377
Репутация: 3950 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Игорь, просто работаешь с этими окошками также, как и с обычными окнами Винды - хватаешь мышой за шапку и перетягиваешь куда нужно. Они сами меняют размеры, а потом можно подкорректировать мышой. По ссылке Николая в посте 8 я свою картинку прилепил, где вообще их в разные места монитора за пределы окна VBA разнес.

Да, кстати - чтобы окошки вынимались за пределы окна VBA, нужно пнуться на окошко правой мышой и поставить галку Dockable


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеИгорь, просто работаешь с этими окошками также, как и с обычными окнами Винды - хватаешь мышой за шапку и перетягиваешь куда нужно. Они сами меняют размеры, а потом можно подкорректировать мышой. По ссылке Николая в посте 8 я свою картинку прилепил, где вообще их в разные места монитора за пределы окна VBA разнес.

Да, кстати - чтобы окошки вынимались за пределы окна VBA, нужно пнуться на окошко правой мышой и поставить галку Dockable

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 17.03.2016 в 09:31
китин Дата: Четверг, 17.03.2016, 10:03 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3454
Репутация: 549 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
эх пока времени нет на эсксперименты. к вечерку может разгребусь , я эти окна так потаскаю, что жарко станет :D


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениеэх пока времени нет на эсксперименты. к вечерку может разгребусь , я эти окна так потаскаю, что жарко станет :D

Автор - китин
Дата добавления - 17.03.2016 в 10:03
_Boroda_ Дата: Четверг, 17.03.2016, 10:05 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9377
Репутация: 3950 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
[offtop]
я эти окна так потаскаю, что жарко станет
Есть енот-полоскун, а теперь появился Китин-потаскун.

:D :D :D


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение[offtop]
я эти окна так потаскаю, что жарко станет
Есть енот-полоскун, а теперь появился Китин-потаскун.

:D :D :D

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 17.03.2016 в 10:05
KuklP Дата: Четверг, 17.03.2016, 14:07 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2006
Репутация: 436 ±
Замечаний: 20% ±



Ну, с НДС и мы чего-то стoим! kuklp@mail.ru
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
СообщениеТак надежней:
http://www.planetaexcel.ru/forum/?FID=8&PAGE_NAME=read&TID=32829

Автор - KuklP
Дата добавления - 17.03.2016 в 14:07
StoTisteg Дата: Четверг, 17.03.2016, 21:59 | Сообщение № 7
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Хм. Игорь, а что для Вас "обычно"? Для меня обычно, когда слева вверху дерево, слева внизу Свойства, справа код. Тогда это View — Prperties Window... Ну а дальше правая кнопка в эксплорере — галка Docable.


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.

Сообщение отредактировал StoTisteg - Четверг, 17.03.2016, 22:20
 
Ответить
СообщениеХм. Игорь, а что для Вас "обычно"? Для меня обычно, когда слева вверху дерево, слева внизу Свойства, справа код. Тогда это View — Prperties Window... Ну а дальше правая кнопка в эксплорере — галка Docable.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 17.03.2016 в 21:59
китин Дата: Пятница, 18.03.2016, 07:29 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3454
Репутация: 549 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
теперь появился Китин-потаскун.
а толку.потаскун таскал таскал да не вытаскал %)

StoTisteg,
Ну а дальше правая кнопка в эксплорере — галка Docable.

а с этого места можно поподробнее ?


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение
теперь появился Китин-потаскун.
а толку.потаскун таскал таскал да не вытаскал %)

StoTisteg,
Ну а дальше правая кнопка в эксплорере — галка Docable.

а с этого места можно поподробнее ?

Автор - китин
Дата добавления - 18.03.2016 в 07:29
китин Дата: Пятница, 18.03.2016, 07:31 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3454
Репутация: 549 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Так надежней:
в реестр? Сергей а сам то пробовал?


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение
Так надежней:
в реестр? Сергей а сам то пробовал?

Автор - китин
Дата добавления - 18.03.2016 в 07:31
китин Дата: Пятница, 18.03.2016, 07:46 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3454
Репутация: 549 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Сделал как Саша написал по ссылке Коли.Разнес окна в разные места.Всем спасибо!!!! hands


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538


Сообщение отредактировал китин - Пятница, 18.03.2016, 07:46
 
Ответить
СообщениеСделал как Саша написал по ссылке Коли.Разнес окна в разные места.Всем спасибо!!!! hands

Автор - китин
Дата добавления - 18.03.2016 в 07:46
_Boroda_ Дата: Пятница, 18.03.2016, 07:51 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9377
Репутация: 3950 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
а с этого места можно поподробнее ?

Сделай окно VBA на половину окна, отодвинь его вправо, пнись правой мышой в любое из маленьких окошек (например, в Пропертиез), вылезет окошко, там вторая снизу будет Docable. Если там стоит галка, то ты можешь передвинуть окошко Пропертиез в любое место, если галки нет, то только в пределах окна VBA. Галки все сразу ставятся в Туулс - Опшнс - Доккинг.

Пока писал, ты уже сделал.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
а с этого места можно поподробнее ?

Сделай окно VBA на половину окна, отодвинь его вправо, пнись правой мышой в любое из маленьких окошек (например, в Пропертиез), вылезет окошко, там вторая снизу будет Docable. Если там стоит галка, то ты можешь передвинуть окошко Пропертиез в любое место, если галки нет, то только в пределах окна VBA. Галки все сразу ставятся в Туулс - Опшнс - Доккинг.

Пока писал, ты уже сделал.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 18.03.2016 в 07:51
китин Дата: Пятница, 18.03.2016, 07:53 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3454
Репутация: 549 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Спасибо.Нашел
[p.s.]а с двумя окнами как то и понаглядней выглядит yes


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538


Сообщение отредактировал китин - Пятница, 18.03.2016, 07:55
 
Ответить
СообщениеСпасибо.Нашел
[p.s.]а с двумя окнами как то и понаглядней выглядит yes

Автор - китин
Дата добавления - 18.03.2016 в 07:53
KuklP Дата: Пятница, 18.03.2016, 09:34 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2006
Репутация: 436 ±
Замечаний: 20% ±

в реестр? Сергей а сам то пробовал?
И не раз. Буквально на днях опять пришлось. Случайно сбил окно Immediate. У кого получится вернуть отладочные окна в ряд без правки реестра - отпишитесь. :)


Ну, с НДС и мы чего-то стoим! kuklp@mail.ru
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
Сообщение
в реестр? Сергей а сам то пробовал?
И не раз. Буквально на днях опять пришлось. Случайно сбил окно Immediate. У кого получится вернуть отладочные окна в ряд без правки реестра - отпишитесь. :)

Автор - KuklP
Дата добавления - 18.03.2016 в 09:34
_Boroda_ Дата: Пятница, 18.03.2016, 09:44 | Сообщение № 14
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9377
Репутация: 3950 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А приложи картинку стандартного вида окон. Посмотреть хоть, как оно все должно быть. А то я вечно первым делом в любой программе перенастраиваю все и стандартного вида уже не помню. А в реестр неохота лезть. Да и на работе не получится, а до дома я забуду уже.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА приложи картинку стандартного вида окон. Посмотреть хоть, как оно все должно быть. А то я вечно первым делом в любой программе перенастраиваю все и стандартного вида уже не помню. А в реестр неохота лезть. Да и на работе не получится, а до дома я забуду уже.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 18.03.2016 в 09:44
KuklP Дата: Пятница, 18.03.2016, 09:46 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2006
Репутация: 436 ±
Замечаний: 20% ±

Можно.
К сообщению приложен файл: 5203616.gif(63Kb)


Ну, с НДС и мы чего-то стoим! kuklp@mail.ru
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
СообщениеМожно.

Автор - KuklP
Дата добавления - 18.03.2016 в 09:46
китин Дата: Пятница, 18.03.2016, 09:59 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3454
Репутация: 549 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
да.так же как и Сергей показал.только у меня три нижние окна закрыты.А сейчас у меня вот так вот
К сообщению приложен файл: 8657013.gif(92Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениеда.так же как и Сергей показал.только у меня три нижние окна закрыты.А сейчас у меня вот так вот

Автор - китин
Дата добавления - 18.03.2016 в 09:59
_Boroda_ Дата: Пятница, 18.03.2016, 10:05 | Сообщение № 17
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9377
Репутация: 3950 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так ведь удобнее, да?
Кстати, мне вот как-то не совсем ясно - а зачем приводить эти окна к стандартному виду? Мне, например, так не удобно. Не, я никоим образом не настаиваю, у каждого свои предпочтения.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТак ведь удобнее, да?
Кстати, мне вот как-то не совсем ясно - а зачем приводить эти окна к стандартному виду? Мне, например, так не удобно. Не, я никоим образом не настаиваю, у каждого свои предпочтения.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 18.03.2016 в 10:05
китин Дата: Пятница, 18.03.2016, 10:08 | Сообщение № 18
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3454
Репутация: 549 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Так ведь удобнее, да?
пока не знаю, но то что нагляднее это явно !!!


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение
Так ведь удобнее, да?
пока не знаю, но то что нагляднее это явно !!!

Автор - китин
Дата добавления - 18.03.2016 в 10:08
SLAVICK Дата: Пятница, 18.03.2016, 10:10 | Сообщение № 19
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1849
Репутация: 614 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
У кого получится вернуть отладочные окна в ряд без правки реестра - отпишитесь.


Ну раз такая пьянка то вот :D :


Мне тоже так не удобно - приходится менять ширину постоянно, поэтому я выстраиваю их один под другой - монитор у меня высокий - на нем так удобнее :D


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.

Сообщение отредактировал SLAVICK - Пятница, 18.03.2016, 10:20
 
Ответить
Сообщение
У кого получится вернуть отладочные окна в ряд без правки реестра - отпишитесь.


Ну раз такая пьянка то вот :D :


Мне тоже так не удобно - приходится менять ширину постоянно, поэтому я выстраиваю их один под другой - монитор у меня высокий - на нем так удобнее :D

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 18.03.2016 в 10:10
KuklP Дата: Пятница, 18.03.2016, 10:17 | Сообщение № 20
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2006
Репутация: 436 ±
Замечаний: 20% ±

раз такая пьянка то
- то нифига. Этот блок займет все окно редактора, если его развернуть. А иначе он является отдельным не припаркованным окном. И это совсем не исходный вид.


Ну, с НДС и мы чего-то стoим! kuklp@mail.ru
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
Сообщение
раз такая пьянка то
- то нифига. Этот блок займет все окно редактора, если его развернуть. А иначе он является отдельным не припаркованным окном. И это совсем не исходный вид.

Автор - KuklP
Дата добавления - 18.03.2016 в 10:17
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как восстановить исходный вид окна VBA ? (Макросы/Sub)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!