Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Формулы в значения - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Формулы в значения (Иное/Other)
Формулы в значения
lordua Дата: Четверг, 17.03.2016, 22:29 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2003
есть жутко тугой и агромадный лист с кучей формул. без них никак. сдавать лист надо только в числах, без всяких формул(начальство ж.. ). подскажите, как на дополнительном листе (скажем,лист 2) сделать кнопу, при нажатии на которую все формулы с листа 1 переводились бы в абсолютное значение?(vba). точнее, че в кнопе писать? в идеале, и чтоб "лист 2" после отработки ушел в историю, и не отображался
 
Ответить
Сообщениеесть жутко тугой и агромадный лист с кучей формул. без них никак. сдавать лист надо только в числах, без всяких формул(начальство ж.. ). подскажите, как на дополнительном листе (скажем,лист 2) сделать кнопу, при нажатии на которую все формулы с листа 1 переводились бы в абсолютное значение?(vba). точнее, че в кнопе писать? в идеале, и чтоб "лист 2" после отработки ушел в историю, и не отображался

Автор - lordua
Дата добавления - 17.03.2016 в 22:29
buchlotnik Дата: Четверг, 17.03.2016, 22:34 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2049
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
а что мешает выделить весь лист, ctrl+c и СПЕЦвставка - значения?
[p.s.]Александр верно поправил


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru


Сообщение отредактировал buchlotnik - Четверг, 17.03.2016, 22:42
 
Ответить
Сообщениеа что мешает выделить весь лист, ctrl+c и СПЕЦвставка - значения?
[p.s.]Александр верно поправил

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 17.03.2016 в 22:34
_Boroda_ Дата: Четверг, 17.03.2016, 22:35 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9381
Репутация: 3951 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Объединенные ячейки есть? Приведите в файле пример - небольшой кусок Вашего файла.
В самом простом случае Вам достаточно просто встать в А1, нажать Контрл Шифт Енд, скопировать, Прав. кн. мыши - спецвставка - значения.
Все то же самое макросом
[vba]
Код
Sub zn()
    Range(Range("A1"), Range("A1").SpecialCells(xlLastCell)).Copy
    Range(Range("A1"), Range("A1").SpecialCells(xlLastCell)).PasteSpecial (xlPasteValues)
    Application.CutCopyMode = False
End Sub
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеОбъединенные ячейки есть? Приведите в файле пример - небольшой кусок Вашего файла.
В самом простом случае Вам достаточно просто встать в А1, нажать Контрл Шифт Енд, скопировать, Прав. кн. мыши - спецвставка - значения.
Все то же самое макросом
[vba]
Код
Sub zn()
    Range(Range("A1"), Range("A1").SpecialCells(xlLastCell)).Copy
    Range(Range("A1"), Range("A1").SpecialCells(xlLastCell)).PasteSpecial (xlPasteValues)
    Application.CutCopyMode = False
End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 17.03.2016 в 22:35
dima_dan2012 Дата: Четверг, 17.03.2016, 22:40 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003,2007
Я вот таким макросом например
[vba]
Код

Sub Replace_by_VAL()   '  в выбранном диапазоне в не скрытых ячейках заменить формулы на значения
    On Error Resume Next
    For Each Ar In ActiveWindow.RangeSelection.SpecialCells(xlCellTypeVisible).SpecialCells(xlCellTypeFormulas).Areas
    Ar.Value = Ar.Value
    Next
End Sub
[/vba]
 
Ответить
СообщениеЯ вот таким макросом например
[vba]
Код

Sub Replace_by_VAL()   '  в выбранном диапазоне в не скрытых ячейках заменить формулы на значения
    On Error Resume Next
    For Each Ar In ActiveWindow.RangeSelection.SpecialCells(xlCellTypeVisible).SpecialCells(xlCellTypeFormulas).Areas
    Ar.Value = Ar.Value
    Next
End Sub
[/vba]

Автор - dima_dan2012
Дата добавления - 17.03.2016 в 22:40
lordua Дата: Четверг, 17.03.2016, 22:41 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2003
_Boroda_,
объединенных нет... вроде. щас попробую. я этот файл впервые вижу
 
Ответить
Сообщение_Boroda_,
объединенных нет... вроде. щас попробую. я этот файл впервые вижу

Автор - lordua
Дата добавления - 17.03.2016 в 22:41
lordua Дата: Четверг, 17.03.2016, 22:43 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2003
buchlotnik,
пользователи мешают. это слишком сложно для них. тут бы кнопу соорудить, да научить нажимать правильной стороной мыши
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik,
пользователи мешают. это слишком сложно для них. тут бы кнопу соорудить, да научить нажимать правильной стороной мыши

Автор - lordua
Дата добавления - 17.03.2016 в 22:43
dima_dan2012 Дата: Четверг, 17.03.2016, 22:45 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003,2007
Я вот таким макросом например
[vba]
Код

Sub Replace_by_VAL()   '  в выбранном диапазоне в не скрытых ячейках заменить формулы на значения
    On Error Resume Next
    For Each Ar In ActiveWindow.RangeSelection.SpecialCells(xlCellTypeVisible).SpecialCells(xlCellTypeFormulas).Areas
    Ar.Value = Ar.Value
    Next
End Sub
[/vba]
[moder]А зачем 2 раза одно и то же? Здесь и в посте №4.[/moder]
Сам не знаю обновил страницу и тут такое . Вы уж сильно не серчайте ;) Больше всего что нажимал кнопку назад в браузере - там попал на введенный код и опять его ввел что не есть хорошо.
[moder]Да ничего страшного. Я просто думал, что есть какой-то скрытый смысл. Кстати, кнопка "Назад" здесь иногда шалит, лучше не пользоваться.[/moder]


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Четверг, 17.03.2016, 23:08
 
Ответить
СообщениеЯ вот таким макросом например
[vba]
Код

Sub Replace_by_VAL()   '  в выбранном диапазоне в не скрытых ячейках заменить формулы на значения
    On Error Resume Next
    For Each Ar In ActiveWindow.RangeSelection.SpecialCells(xlCellTypeVisible).SpecialCells(xlCellTypeFormulas).Areas
    Ar.Value = Ar.Value
    Next
End Sub
[/vba]
[moder]А зачем 2 раза одно и то же? Здесь и в посте №4.[/moder]
Сам не знаю обновил страницу и тут такое . Вы уж сильно не серчайте ;) Больше всего что нажимал кнопку назад в браузере - там попал на введенный код и опять его ввел что не есть хорошо.
[moder]Да ничего страшного. Я просто думал, что есть какой-то скрытый смысл. Кстати, кнопка "Назад" здесь иногда шалит, лучше не пользоваться.[/moder]

Автор - dima_dan2012
Дата добавления - 17.03.2016 в 22:45
lordua Дата: Четверг, 17.03.2016, 22:52 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2003
признаюсь честно. я дибил) ну, в вба.
тыкаю 2 раза на созданную кнопу, вижу

[vba]
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
End Sub
[/vba]

сразу не шлите, куда, скажем, код

[vba]
Код
Sub zn()
Range(Range("A1"), Range("A1").SpecialCells(xlLastCell)).Copy
Range(Range("A1"), Range("A1").SpecialCells(xlLastCell)).PasteSpecial (xlPasteValues)
Application.CutCopyMode = False
End Sub
[/vba]

воткнуть(

отработка нужна именно по тыканью кнопы. мне не впадлу контрл+а, и спецвставка. но я в отпуск скоро хочу. для пользователей это уже сложно. 45+ возраст
[moder]Для оформления используйте теги - макросы кнопкой #, формулы - кнопкой fx. Поправил Вам.


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Четверг, 17.03.2016, 23:05
 
Ответить
Сообщениепризнаюсь честно. я дибил) ну, в вба.
тыкаю 2 раза на созданную кнопу, вижу

[vba]
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
End Sub
[/vba]

сразу не шлите, куда, скажем, код

[vba]
Код
Sub zn()
Range(Range("A1"), Range("A1").SpecialCells(xlLastCell)).Copy
Range(Range("A1"), Range("A1").SpecialCells(xlLastCell)).PasteSpecial (xlPasteValues)
Application.CutCopyMode = False
End Sub
[/vba]

воткнуть(

отработка нужна именно по тыканью кнопы. мне не впадлу контрл+а, и спецвставка. но я в отпуск скоро хочу. для пользователей это уже сложно. 45+ возраст
[moder]Для оформления используйте теги - макросы кнопкой #, формулы - кнопкой fx. Поправил Вам.

Автор - lordua
Дата добавления - 17.03.2016 в 22:52
_Boroda_ Дата: Четверг, 17.03.2016, 23:03 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9381
Репутация: 3951 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Вы вставили кнопку АктивХ. А можно вставить кнопку формы или просто автофигуру и правой кнопкой мыши повесить на нее макрос.
Если кнопка на другом листе, то нужно еще имя листа.
Тогда так примерно
[vba]
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
    Application.ScreenUpdating = 0
    With Sheets("Лист1")
        With .Range(.Range("A1"), .Range("A1").SpecialCells(xlLastCell))
            .Copy
            .PasteSpecial (xlPasteValues)
        End With
    End With
    Application.CutCopyMode = False
End Sub
[/vba]

45+ возраст

Хе, да мы тут все почти такие.
К сообщению приложен файл: _1.xls(25Kb) · 6173614364.xls(38Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВы вставили кнопку АктивХ. А можно вставить кнопку формы или просто автофигуру и правой кнопкой мыши повесить на нее макрос.
Если кнопка на другом листе, то нужно еще имя листа.
Тогда так примерно
[vba]
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
    Application.ScreenUpdating = 0
    With Sheets("Лист1")
        With .Range(.Range("A1"), .Range("A1").SpecialCells(xlLastCell))
            .Copy
            .PasteSpecial (xlPasteValues)
        End With
    End With
    Application.CutCopyMode = False
End Sub
[/vba]

45+ возраст

Хе, да мы тут все почти такие.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 17.03.2016 в 23:03
lordua Дата: Четверг, 17.03.2016, 23:09 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2003
_Boroda_, ели че... офис 2003. и макросы разрешил, и пинаю его. не идет. жалуется на версию файла


Сообщение отредактировал lordua - Четверг, 17.03.2016, 23:10
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, ели че... офис 2003. и макросы разрешил, и пинаю его. не идет. жалуется на версию файла

Автор - lordua
Дата добавления - 17.03.2016 в 23:09
_Boroda_ Дата: Четверг, 17.03.2016, 23:12 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9381
Репутация: 3951 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Довложил выше файл xls
Два. Первый взял Ваш с Планеты.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеДовложил выше файл xls
Два. Первый взял Ваш с Планеты.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 17.03.2016 в 23:12
RAN Дата: Четверг, 17.03.2016, 23:16 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4277
Репутация: 829 ±
Замечаний: 0% ±

2010
За соской отправился, разжевали плохо.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеЗа соской отправился, разжевали плохо.

Автор - RAN
Дата добавления - 17.03.2016 в 23:16
lordua Дата: Четверг, 17.03.2016, 23:26 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2003
Хе, да мы тут все почти такие.

да я звездюк еще. а вот дамы 40+ - удивляют. вроде как, отрабатывает. на тестовом файле. щас на соновном попробую, спасибо!
 
Ответить
Сообщение
Хе, да мы тут все почти такие.

да я звездюк еще. а вот дамы 40+ - удивляют. вроде как, отрабатывает. на тестовом файле. щас на соновном попробую, спасибо!

Автор - lordua
Дата добавления - 17.03.2016 в 23:26
lordua Дата: Четверг, 17.03.2016, 23:27 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2003
RAN,
не ревнуйТЕ. тут уже трижды разжевали мои вопросы лучше. то резервный вариант. там сонные все

честно, наезда не понял. если б после Ваших объяснений полез бы заново спрашивать... ток ни там, ни тут их не увидел.

c уважением

(с) lordua


Сообщение отредактировал lordua - Четверг, 17.03.2016, 23:39
 
Ответить
СообщениеRAN,
не ревнуйТЕ. тут уже трижды разжевали мои вопросы лучше. то резервный вариант. там сонные все

честно, наезда не понял. если б после Ваших объяснений полез бы заново спрашивать... ток ни там, ни тут их не увидел.

c уважением

(с) lordua

Автор - lordua
Дата добавления - 17.03.2016 в 23:27
StoTisteg Дата: Четверг, 17.03.2016, 23:49 | Сообщение № 15
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Александр верно поправил

Так просто вставляем ещё и форматы. Основной вес-то на формулах...


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
Сообщение
Александр верно поправил

Так просто вставляем ещё и форматы. Основной вес-то на формулах...

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 17.03.2016 в 23:49
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Формулы в значения (Иное/Other)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!