Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сделать текст в ячейке большими буквами - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Сделать текст в ячейке большими буквами (Макросы/Sub)
Сделать текст в ячейке большими буквами
lopuxi Дата: Среда, 23.03.2016, 14:47 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 110
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007, 2013
Добрый день ребят

Наверняка есть VBA возможность сделать текст в ячейки большими буквами.
Просто у меня код усложняется из-за этого.
Я вынужден делать большую и неудобную многоходовочку, вставляю в две ячейки нужный мне текст из переменной
На одной строке он должен быть мелким шрифтом написан, а на ячейку ниже CapsLook-ом

И делаю я это формулой =UPPER() потом я ее копирую и вставляю как значением, так как сама формула мне не нужна.

[vba]
Код

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Peremen As String
Dim i As Integer
Peremen = "Самара"

        Cells(1, 2).Value = Peremen
        Cells(2, 2).Value = Peremen
        Cells(2, 2).FormulaR1C1 = "=UPPER(R[-1]C)" 'делает шрифт БОЛЬШИМ
        Cells(2, 2).Copy
        Cells(2, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: __.xlsm(19Kb)


О_о ...и так можно было?

Сообщение отредактировал lopuxi - Среда, 23.03.2016, 14:49
 
Ответить
СообщениеДобрый день ребят

Наверняка есть VBA возможность сделать текст в ячейки большими буквами.
Просто у меня код усложняется из-за этого.
Я вынужден делать большую и неудобную многоходовочку, вставляю в две ячейки нужный мне текст из переменной
На одной строке он должен быть мелким шрифтом написан, а на ячейку ниже CapsLook-ом

И делаю я это формулой =UPPER() потом я ее копирую и вставляю как значением, так как сама формула мне не нужна.

[vba]
Код

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Peremen As String
Dim i As Integer
Peremen = "Самара"

        Cells(1, 2).Value = Peremen
        Cells(2, 2).Value = Peremen
        Cells(2, 2).FormulaR1C1 = "=UPPER(R[-1]C)" 'делает шрифт БОЛЬШИМ
        Cells(2, 2).Copy
        Cells(2, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End Sub
[/vba]

Автор - lopuxi
Дата добавления - 23.03.2016 в 14:47
Manyasha Дата: Среда, 23.03.2016, 14:52 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1587
Репутация: 669 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
lopuxi, используйте Ucase
[vba]
Код
Cells(1, 2).Value = UCase(Peremen)
[/vba]


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщениеlopuxi, используйте Ucase
[vba]
Код
Cells(1, 2).Value = UCase(Peremen)
[/vba]

Автор - Manyasha
Дата добавления - 23.03.2016 в 14:52
lopuxi Дата: Среда, 23.03.2016, 16:09 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 110
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007, 2013
используйте Ucase


Как все просто))
Спасибо большое ))


О_о ...и так можно было?
 
Ответить
Сообщение
используйте Ucase


Как все просто))
Спасибо большое ))

Автор - lopuxi
Дата добавления - 23.03.2016 в 16:09
lopuxi Дата: Четверг, 24.03.2016, 13:10 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 110
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007, 2013
используйте Ucase


А если из БОЛЬШОГО в маленький? тогда как? :)


О_о ...и так можно было?
 
Ответить
Сообщение
используйте Ucase


А если из БОЛЬШОГО в маленький? тогда как? :)

Автор - lopuxi
Дата добавления - 24.03.2016 в 13:10
_Boroda_ Дата: Четверг, 24.03.2016, 13:16 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9375
Репутация: 3948 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
LCase


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеLCase

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 24.03.2016 в 13:16
lopuxi Дата: Четверг, 24.03.2016, 13:41 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 110
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007, 2013


спасибо)


О_о ...и так можно было?
 
Ответить
Сообщение

спасибо)

Автор - lopuxi
Дата добавления - 24.03.2016 в 13:41
lopuxi Дата: Пятница, 25.03.2016, 10:57 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 110
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007, 2013


Столкнулся по этому теме еще с одной проблемой.
Когда я Использую StrConv и vbProperCase что бы оставить заглавные буквы. В слове Санкт-Петербург , буква "П", становится маленькая... Можно ли как то это исправить?

Можно было бы после символа "-", сразу ставить большую Букву. Но все усложняется тем, что не в каждом городе после "-" идет большая буква - "Ростов-на-Дону".
А я работаю с определенной базой, и названия городов должны быть идентичны друг другу.

[vba]
Код

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Peremen As String
Dim i As Integer
Peremen = "Санкт-Петербург"

        Cells(1, 2).Value = Peremen
        'Cells(2, 2).Value = UCase(Peremen) 'делает шрифт БОЛЬШИМ
        Cells(2, 2).Value = StrConv(Peremen, vbProperCase)

End Sub
[/vba]


О_о ...и так можно было?

Сообщение отредактировал lopuxi - Пятница, 25.03.2016, 11:03
 
Ответить
Сообщение

Столкнулся по этому теме еще с одной проблемой.
Когда я Использую StrConv и vbProperCase что бы оставить заглавные буквы. В слове Санкт-Петербург , буква "П", становится маленькая... Можно ли как то это исправить?

Можно было бы после символа "-", сразу ставить большую Букву. Но все усложняется тем, что не в каждом городе после "-" идет большая буква - "Ростов-на-Дону".
А я работаю с определенной базой, и названия городов должны быть идентичны друг другу.

[vba]
Код

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Peremen As String
Dim i As Integer
Peremen = "Санкт-Петербург"

        Cells(1, 2).Value = Peremen
        'Cells(2, 2).Value = UCase(Peremen) 'делает шрифт БОЛЬШИМ
        Cells(2, 2).Value = StrConv(Peremen, vbProperCase)

End Sub
[/vba]

Автор - lopuxi
Дата добавления - 25.03.2016 в 10:57
SLAVICK Дата: Пятница, 25.03.2016, 11:08 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1841
Репутация: 614 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
А я работаю с определенной базой, и названия городов должны быть идентичны друг другу

Ну так у Вас уже есть база с правильными названиями?
так сделайте отдельно список с правильными названиями и при помощи словаря меняйте все названия на правильные - это единственный 100-й способ.
Либо писать процедуру проверки и замены таких неправильных кусков городов на правильные - но это много мороки и не 100-й вариант.


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.

Сообщение отредактировал SLAVICK - Пятница, 25.03.2016, 11:11
 
Ответить
Сообщение
А я работаю с определенной базой, и названия городов должны быть идентичны друг другу

Ну так у Вас уже есть база с правильными названиями?
так сделайте отдельно список с правильными названиями и при помощи словаря меняйте все названия на правильные - это единственный 100-й способ.
Либо писать процедуру проверки и замены таких неправильных кусков городов на правильные - но это много мороки и не 100-й вариант.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 25.03.2016 в 11:08
lopuxi Дата: Пятница, 25.03.2016, 11:18 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 110
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007, 2013
это единственный 100-й способ.


Верно. Что-то я мне кажется я сам себе усложняю жизнь :)


О_о ...и так можно было?
 
Ответить
Сообщение
это единственный 100-й способ.


Верно. Что-то я мне кажется я сам себе усложняю жизнь :)

Автор - lopuxi
Дата добавления - 25.03.2016 в 11:18
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Сделать текст в ячейке большими буквами (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!