Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Пароль на книгу - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Пароль на книгу (Макросы/Sub)
Пароль на книгу
degalo Дата: Четверг, 24.03.2016, 13:47 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Ребята помогите найти макрос , для запароливания книги, по серийному номеру диска. Темы подходящие нашел, но у меня не работают они.

[vba]
Код
Private Sub Workbook_Open()
Dim arrVisibleSheets, arrHiddenSheets
Windows(ThisWorkbook.Name).Visible = False 'скрываем книгу

If nn_ = CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetDrive("C").SerialNumber & "" Then
MsgBox "3753822: " & n_
End If
With Application
.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.Close
.DisplayAlerts = True
End With
Else
arrVisibleSheets = Array(Лист1, Лист2, Лист3) 'Видимые листы
arrHiddenSheets = Array(Лист4, Лист5, Лист6) 'Скрытые листы
For Each sh In arrVisibleSheets
sh.Visible = xlSheetVisible
Next sh
For Each sh In arrHiddenSheets
sh.Visible = xlSheetVeryHidden
Next sh
Windows(ThisWorkbook.Name).Visible = True
End If
End Sub
[/vba]
[moder]Для оформления кода используйте кнопку #[/moder]


Сообщение отредактировал Pelena - Четверг, 24.03.2016, 13:54
 
Ответить
СообщениеРебята помогите найти макрос , для запароливания книги, по серийному номеру диска. Темы подходящие нашел, но у меня не работают они.

[vba]
Код
Private Sub Workbook_Open()
Dim arrVisibleSheets, arrHiddenSheets
Windows(ThisWorkbook.Name).Visible = False 'скрываем книгу

If nn_ = CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetDrive("C").SerialNumber & "" Then
MsgBox "3753822: " & n_
End If
With Application
.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.Close
.DisplayAlerts = True
End With
Else
arrVisibleSheets = Array(Лист1, Лист2, Лист3) 'Видимые листы
arrHiddenSheets = Array(Лист4, Лист5, Лист6) 'Скрытые листы
For Each sh In arrVisibleSheets
sh.Visible = xlSheetVisible
Next sh
For Each sh In arrHiddenSheets
sh.Visible = xlSheetVeryHidden
Next sh
Windows(ThisWorkbook.Name).Visible = True
End If
End Sub
[/vba]
[moder]Для оформления кода используйте кнопку #[/moder]

Автор - degalo
Дата добавления - 24.03.2016 в 13:47
Nic70y Дата: Четверг, 24.03.2016, 14:09 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3483
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
[vba]
Код
Private Sub Workbook_Open()
    u = CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetDrive("C").SerialNumber
    If u <> тут_серийный_номер Then ActiveWindow.Close 'или другое действие
End Sub
[/vba]


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Четверг, 24.03.2016, 14:10
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Private Sub Workbook_Open()
    u = CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetDrive("C").SerialNumber
    If u <> тут_серийный_номер Then ActiveWindow.Close 'или другое действие
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 24.03.2016 в 14:09
Alex_ST Дата: Четверг, 24.03.2016, 14:12 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2896
Репутация: 505 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Не успел... :'(
[vba]
Код
Sub Auto_Open()
   Const sSN$ = "180770343"
   With CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetDrive("C")
      If .SerialNumber <> sSN Then ActiveWindow.Close
   End With
End Sub
[/vba]



С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!


Сообщение отредактировал Alex_ST - Четверг, 24.03.2016, 14:18
 
Ответить
СообщениеНе успел... :'(
[vba]
Код
Sub Auto_Open()
   Const sSN$ = "180770343"
   With CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetDrive("C")
      If .SerialNumber <> sSN Then ActiveWindow.Close
   End With
End Sub
[/vba]

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 24.03.2016 в 14:12
degalo Дата: Четверг, 24.03.2016, 14:31 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Nic70y, Спасибо огромное! А возможно сделать так чтобы еще вместе с закрытием книги , было запрещенно макросы редактировать? А то нажимаешь alt+ f 11 и удаляешь весь код((((
 
Ответить
СообщениеNic70y, Спасибо огромное! А возможно сделать так чтобы еще вместе с закрытием книги , было запрещенно макросы редактировать? А то нажимаешь alt+ f 11 и удаляешь весь код((((

Автор - degalo
Дата добавления - 24.03.2016 в 14:31
Udik Дата: Четверг, 24.03.2016, 14:43 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1215
Репутация: 153 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
А что будет, если отключить запуск макросов и открыть книгу экселем?


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеА что будет, если отключить запуск макросов и открыть книгу экселем?

Автор - Udik
Дата добавления - 24.03.2016 в 14:43
Manyasha Дата: Четверг, 24.03.2016, 14:49 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1587
Репутация: 669 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
запрещенно макросы редактировать

Поставьте пароль на VBA Project: Tools - VBAProject properties


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщение
запрещенно макросы редактировать

Поставьте пароль на VBA Project: Tools - VBAProject properties

Автор - Manyasha
Дата добавления - 24.03.2016 в 14:49
degalo Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:14 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Udik, Мне это не страшно. У меня вся программа работает на макросах, если их отключить, то скрывать нечего, она не будет работать
 
Ответить
СообщениеUdik, Мне это не страшно. У меня вся программа работает на макросах, если их отключить, то скрывать нечего, она не будет работать

Автор - degalo
Дата добавления - 24.03.2016 в 15:14
degalo Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:15 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Manyasha, а можно поподробнее? Куда вписывать пароль?
 
Ответить
СообщениеManyasha, а можно поподробнее? Куда вписывать пароль?

Автор - degalo
Дата добавления - 24.03.2016 в 15:15
Manyasha Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:43 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1587
Репутация: 669 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
degalo, Заходите в редактор VBA (alt+f11) - вкладка tools - VBAProject properties - вкладка protection - ставите галочку lock project for viewing и в поля password и confirm password вписываете свой пароль.


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщениеdegalo, Заходите в редактор VBA (alt+f11) - вкладка tools - VBAProject properties - вкладка protection - ставите галочку lock project for viewing и в поля password и confirm password вписываете свой пароль.

Автор - Manyasha
Дата добавления - 24.03.2016 в 15:43
SLAVICK Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:43 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1841
Репутация: 614 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Куда вписывать пароль?

Вот:
К сообщению приложен файл: 2863641.jpg(36Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
Куда вписывать пароль?

Вот:

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 24.03.2016 в 15:43
778859 Дата: Пятница, 28.10.2016, 13:41 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день! Все поняли, а я увы нет. 1)Где брать серийник диска "С" например (вроде нашел в АИДА64 инфу-см. файл), 2)Куда вставлять написали добрые люди. Вставляю пишет сразу красным, что ошибка (может у кого - нибудь есть файлик с образцом). Извините - чайник.
К сообщению приложен файл: 0144109.jpg(56Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день! Все поняли, а я увы нет. 1)Где брать серийник диска "С" например (вроде нашел в АИДА64 инфу-см. файл), 2)Куда вставлять написали добрые люди. Вставляю пишет сразу красным, что ошибка (может у кого - нибудь есть файлик с образцом). Извините - чайник.

Автор - 778859
Дата добавления - 28.10.2016 в 13:41
buchlotnik Дата: Пятница, 28.10.2016, 14:04 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2049
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
Где брать серийник диска "С"

[vba]
Код
Sub serial()
    MsgBox CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetDrive("C").SerialNumber
End Sub
[/vba]


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru


Сообщение отредактировал buchlotnik - Пятница, 28.10.2016, 14:04
 
Ответить
Сообщение
Цитата
Где брать серийник диска "С"

[vba]
Код
Sub serial()
    MsgBox CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetDrive("C").SerialNumber
End Sub
[/vba]

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 28.10.2016 в 14:04
Pelena Дата: Пятница, 28.10.2016, 14:04 | Сообщение № 13
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9869
Репутация: 2262 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Где брать серийник диска "С"

http://www.excelworld.ru/forum/2-7082-68410-16-1383635540


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Где брать серийник диска "С"

http://www.excelworld.ru/forum/2-7082-68410-16-1383635540

Автор - Pelena
Дата добавления - 28.10.2016 в 14:04
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Пароль на книгу (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!