Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Вставка изображения по данным из ListBox - Страница 2 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Вставка изображения по данным из ListBox (Макросы/Sub)
Вставка изображения по данным из ListBox
artika2000 Дата: Вторник, 29.03.2016, 07:15 | Сообщение № 21
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
StoTisteg, Если получится у Вас импортировать картинку с листа в форму, был бы признателен. Хотел показать, что у меня получилось в наброске без формы, но мой файл с рисунками совсем неполный весит уже 1,5 Мб, я тут по размеру никак не пройду. Скажу только, что в принципе - удалось решить эту задачу, благодаря видео, ну и небольшого изменения алгоритма.
Спасибо Вам за Ваш труд.

С уважением, Артем
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, Если получится у Вас импортировать картинку с листа в форму, был бы признателен. Хотел показать, что у меня получилось в наброске без формы, но мой файл с рисунками совсем неполный весит уже 1,5 Мб, я тут по размеру никак не пройду. Скажу только, что в принципе - удалось решить эту задачу, благодаря видео, ну и небольшого изменения алгоритма.
Спасибо Вам за Ваш труд.

С уважением, Артем

Автор - artika2000
Дата добавления - 29.03.2016 в 07:15
SLAVICK Дата: Вторник, 29.03.2016, 09:42 | Сообщение № 22
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1841
Репутация: 614 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
я чуть было не родил способ импортировать картинку с листа в форму, но вовремя узнал, что это невозможно
Нет ничего невозможного :D
Сложно - да, невозможно - нет ;)
Когда-то делал такое. Алгоритм действий:
по нужной ячейке определяем картинку
сохраняем ее в временный файл
из файла подтягиваем в форму
удаляем временный файл.

artika2000 гораздо проще и быстрее будет, если все картинки будут находится в одной папке - тогда их импорт в юзерформ не составит труда и будет происходить практически мгновенно.


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
я чуть было не родил способ импортировать картинку с листа в форму, но вовремя узнал, что это невозможно
Нет ничего невозможного :D
Сложно - да, невозможно - нет ;)
Когда-то делал такое. Алгоритм действий:
по нужной ячейке определяем картинку
сохраняем ее в временный файл
из файла подтягиваем в форму
удаляем временный файл.

artika2000 гораздо проще и быстрее будет, если все картинки будут находится в одной папке - тогда их импорт в юзерформ не составит труда и будет происходить практически мгновенно.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 29.03.2016 в 09:42
artika2000 Дата: Среда, 30.03.2016, 08:42 | Сообщение № 23
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
SLAVICK, Да, спасибо, Вы только не смейтесь, но я действительно так:" по нужной ячейке определяем картинку
сохраняем ее в временный файл
из файла подтягиваем в форму
удаляем временный файл" и думал :) Действительно именно ТАК. :)
Но к сожалению, передо мной бумажка А4, с рисунком, который я называю алгоритм, когда-то в институте рисовали такой в 199....году :), много прямоугольников, ромбиков стрелочек.....:-) и нет знаний в голове по поводу воркшитс, роусорс, и вообще VBA :) А так на нем нарисовано именно так :).
И здесь, конечно, помогают. очень.

На самом деле, задачу я решил, поставленную себе изначально. Да, решил, не так как спрашивал в вопросе изначально, извините. Но действительно, нашлось решение гораздо проще требуемого в основном вопросе, да и с обработкой последующей - удобней даже. Спасибо Всем за помощь.

С уважением, Артем
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, Да, спасибо, Вы только не смейтесь, но я действительно так:" по нужной ячейке определяем картинку
сохраняем ее в временный файл
из файла подтягиваем в форму
удаляем временный файл" и думал :) Действительно именно ТАК. :)
Но к сожалению, передо мной бумажка А4, с рисунком, который я называю алгоритм, когда-то в институте рисовали такой в 199....году :), много прямоугольников, ромбиков стрелочек.....:-) и нет знаний в голове по поводу воркшитс, роусорс, и вообще VBA :) А так на нем нарисовано именно так :).
И здесь, конечно, помогают. очень.

На самом деле, задачу я решил, поставленную себе изначально. Да, решил, не так как спрашивал в вопросе изначально, извините. Но действительно, нашлось решение гораздо проще требуемого в основном вопросе, да и с обработкой последующей - удобней даже. Спасибо Всем за помощь.

С уважением, Артем

Автор - artika2000
Дата добавления - 30.03.2016 в 08:42
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Вставка изображения по данным из ListBox (Макросы/Sub)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!