Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Вставка изображения по данным из ListBox - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 212»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Вставка изображения по данным из ListBox (Макросы/Sub)
Вставка изображения по данным из ListBox
artika2000 Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 17:25 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день.
В файле, на каждом листе - только 1 уникальное изображение. Возможно ли как то при помощи UserForm1 в Listbox3 видеть список именно названий всех листов книги?, а не диапазон, указанный мной в ручную в свойствах RowSource Listbox3 и можно ли в какой-то "..Box" рядом c Listbox3 уложить это самое уникальное изображение, находящееся на листе?

Заранее благодарен,
С уважением, Артем

Извините, отредактирую файл - выставлю сразу же, так как с изображениями не могу к 100 кб подогнать..
К сообщению приложен файл: panton2.xlsm(71Kb)


Сообщение отредактировал artika2000 - Воскресенье, 27.03.2016, 17:35
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
В файле, на каждом листе - только 1 уникальное изображение. Возможно ли как то при помощи UserForm1 в Listbox3 видеть список именно названий всех листов книги?, а не диапазон, указанный мной в ручную в свойствах RowSource Listbox3 и можно ли в какой-то "..Box" рядом c Listbox3 уложить это самое уникальное изображение, находящееся на листе?

Заранее благодарен,
С уважением, Артем

Извините, отредактирую файл - выставлю сразу же, так как с изображениями не могу к 100 кб подогнать..

Автор - artika2000
Дата добавления - 27.03.2016 в 17:25
StoTisteg Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 17:32 | Сообщение № 2
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
artika2000, не то что бы что-то непонятно, но примерчик бы. А то лень форму отрисовывать.


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
Сообщениеartika2000, не то что бы что-то непонятно, но примерчик бы. А то лень форму отрисовывать.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 27.03.2016 в 17:32
artika2000 Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 17:41 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
StoTisteg, Да, извините, конечно, я рисунки все уменьшил в файле, он по допуску не проходил, убрал с пары листов рисунки
Файл прикрепил, как пример.

С уважением, Артем
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, Да, извините, конечно, я рисунки все уменьшил в файле, он по допуску не проходил, убрал с пары листов рисунки
Файл прикрепил, как пример.

С уважением, Артем

Автор - artika2000
Дата добавления - 27.03.2016 в 17:41
StoTisteg Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 17:41 | Сообщение № 4
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
в Listbox3 видеть список именно названий всех листов книги

Это так:
[vba]
Код
Sub Список()

    Dim ws As Worksheet

    With UserForm1.ListBox1
        For Each ws In Worksheets
            .AddItem ws.Name
        Next ws
    End With
    UserForm1.Show

End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: SheetsList.xlsm(15Kb)


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
Сообщение
в Listbox3 видеть список именно названий всех листов книги

Это так:
[vba]
Код
Sub Список()

    Dim ws As Worksheet

    With UserForm1.ListBox1
        For Each ws In Worksheets
            .AddItem ws.Name
        Next ws
    End With
    UserForm1.Show

End Sub
[/vba]

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 27.03.2016 в 17:41
StoTisteg Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 17:48 | Сообщение № 5
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
А вот
в какой-то "..Box" рядом c Listbox3 уложить это самое уникальное изображение, находящееся на листе

сложнее. Вас точно не устроит галерейка картинок с подписями под ними, соответствующими именам листов? :)


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеА вот
в какой-то "..Box" рядом c Listbox3 уложить это самое уникальное изображение, находящееся на листе

сложнее. Вас точно не устроит галерейка картинок с подписями под ними, соответствующими именам листов? :)

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 27.03.2016 в 17:48
artika2000 Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 17:58 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
StoTisteg, Спасибо большое за оперативность, с Listbox уже работаю дальше, благодарю Вас.
По поводу картинок. Понимаю Ваше предложение, и хочу сказать, что листов с такими картинками - планируется до 300-400, я думаю, что это наглядно не даст того ожидаемого эффекта, который я бы хотел получить в итоге.
извините, может это даст более полное представление, я работаю в полиграфии, это будет список красок и их смешения, и в идеале хотелось бы при выборе в Listbox рядом видеть краску, ее цвет и процент смешения, который как раз указан на картинке.
Жаль конечно что в другом цифровом виде таких данных у меня нет :-)

Ну я все равно надеюсь на помощь, с уважением, Артем
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, Спасибо большое за оперативность, с Listbox уже работаю дальше, благодарю Вас.
По поводу картинок. Понимаю Ваше предложение, и хочу сказать, что листов с такими картинками - планируется до 300-400, я думаю, что это наглядно не даст того ожидаемого эффекта, который я бы хотел получить в итоге.
извините, может это даст более полное представление, я работаю в полиграфии, это будет список красок и их смешения, и в идеале хотелось бы при выборе в Listbox рядом видеть краску, ее цвет и процент смешения, который как раз указан на картинке.
Жаль конечно что в другом цифровом виде таких данных у меня нет :-)

Ну я все равно надеюсь на помощь, с уважением, Артем

Автор - artika2000
Дата добавления - 27.03.2016 в 17:58
StoTisteg Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:20 | Сообщение № 7
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Тогда Вам, наверно, надо не ListBox, а выпадающий список, сиречь ComboBox и рядом с ним картинку, которая при выборе из ComboBox'а будет меняться "на лету".


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.

Сообщение отредактировал StoTisteg - Воскресенье, 27.03.2016, 18:23
 
Ответить
СообщениеТогда Вам, наверно, надо не ListBox, а выпадающий список, сиречь ComboBox и рядом с ним картинку, которая при выборе из ComboBox'а будет меняться "на лету".

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 27.03.2016 в 18:20
StoTisteg Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:29 | Сообщение № 8
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Как вариант для наглядности — полоса прокрутки, у которой в Caption всё те же имена, а под или над ней — меняющиеся "на лету" картинки.


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеКак вариант для наглядности — полоса прокрутки, у которой в Caption всё те же имена, а под или над ней — меняющиеся "на лету" картинки.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 27.03.2016 в 18:29
artika2000 Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 19:16 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
StoTisteg,
Спасибо Вам, я Вас понимаю, но сделать сам это не могу :-),
теоретически - мне все равно через какую кнопку это сделать List или ComboBox, но чесно говоря, мои познания мне не позволили самому это воплотить в жизнь :-)

С уважением, Артем
 
Ответить
СообщениеStoTisteg,
Спасибо Вам, я Вас понимаю, но сделать сам это не могу :-),
теоретически - мне все равно через какую кнопку это сделать List или ComboBox, но чесно говоря, мои познания мне не позволили самому это воплотить в жизнь :-)

С уважением, Артем

Автор - artika2000
Дата добавления - 27.03.2016 в 19:16
StoTisteg Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 19:30 | Сообщение № 10
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Вы думаете я когда-нибудь с картинками работал? :) Ну ща попробуем...


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеВы думаете я когда-нибудь с картинками работал? :) Ну ща попробуем...

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 27.03.2016 в 19:30
artika2000 Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 20:09 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Спасибо.
Был бы признателен - за саму идею, я думаю, даже если есть варианты с выносом отдельными файлами excel рисунков (не знаю насколько это удобно, хотя представить вес файла с моими 300 -400 картинками, а не теми,что прикреплены в примере), принципиально возможно выйти на такой выбор картинок??
 
Ответить
СообщениеСпасибо.
Был бы признателен - за саму идею, я думаю, даже если есть варианты с выносом отдельными файлами excel рисунков (не знаю насколько это удобно, хотя представить вес файла с моими 300 -400 картинками, а не теми,что прикреплены в примере), принципиально возможно выйти на такой выбор картинок??

Автор - artika2000
Дата добавления - 27.03.2016 в 20:09
artika2000 Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 20:28 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Нашел пока одно, кривое, на мой взгляд решение - вставки картинки в ячейку из файла (если речь пойдет о разделении рисунков по файлам). можно пробовать отточить, но не то что-то.
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Range("B:B"), Target) Is Nothing Then
        If Application.Dialogs(xlDialogInsertPicture).Show Then
            With Selection
                .ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
                .Height = Target.Height
                If .Width > Target.Width Then
                    .Width = Target.Width
                End If
            End With
        End If
    End If
End Sub
[/vba]
 
Ответить
СообщениеНашел пока одно, кривое, на мой взгляд решение - вставки картинки в ячейку из файла (если речь пойдет о разделении рисунков по файлам). можно пробовать отточить, но не то что-то.
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Range("B:B"), Target) Is Nothing Then
        If Application.Dialogs(xlDialogInsertPicture).Show Then
            With Selection
                .ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
                .Height = Target.Height
                If .Width > Target.Width Then
                    .Width = Target.Width
                End If
            End With
        End If
    End If
End Sub
[/vba]

Автор - artika2000
Дата добавления - 27.03.2016 в 20:28
artika2000 Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 20:30 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
"Нашел решение" - это в смысле нашел в интернете :-)
 
Ответить
Сообщение"Нашел решение" - это в смысле нашел в интернете :-)

Автор - artika2000
Дата добавления - 27.03.2016 в 20:30
StoTisteg Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 20:40 | Сообщение № 14
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Вопрос в том, как его из ячейки в форму засунуть...


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеВопрос в том, как его из ячейки в форму засунуть...

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 27.03.2016 в 20:40
StoTisteg Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 20:44 | Сообщение № 15
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
И вообще. А не проще Вам будет цвет задавать не расплывчатыми картинками, а через RGB?


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеИ вообще. А не проще Вам будет цвет задавать не расплывчатыми картинками, а через RGB?

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 27.03.2016 в 20:44
artika2000 Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 20:57 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Да, спасибо за то что пытаетесь вникнуть в суть. Но здесь скорее уже как мне кажется нечто профессиональное выходит на первый план. Я правильно понимаю- Вы хотите что бы я цвета в цифровом виде из шкалы RGB взял? (если это не так - не смейтесь пожалуйста.) Но - как раз специфика такова, что все цифровые линейки поделены на свои цифровые значения, а вот на моей линейке написано сколько компонентов и именно ЛИТРОВ краски надо мешать в частях, и нет перевода RGB шкалы цифровой в мою PANTON литрах, так сказать. Если такую найдете, я конечно с Вами встречусь, посмотреть в Ваши добрые глаза спасибо сказать :-)
Пакеты полиэтиленовые, живая краска, на горячий полиэтилен :-), как мы говорим это у Вас шкала РГБ, а у нАс шкала на глАз :-)
 
Ответить
СообщениеДа, спасибо за то что пытаетесь вникнуть в суть. Но здесь скорее уже как мне кажется нечто профессиональное выходит на первый план. Я правильно понимаю- Вы хотите что бы я цвета в цифровом виде из шкалы RGB взял? (если это не так - не смейтесь пожалуйста.) Но - как раз специфика такова, что все цифровые линейки поделены на свои цифровые значения, а вот на моей линейке написано сколько компонентов и именно ЛИТРОВ краски надо мешать в частях, и нет перевода RGB шкалы цифровой в мою PANTON литрах, так сказать. Если такую найдете, я конечно с Вами встречусь, посмотреть в Ваши добрые глаза спасибо сказать :-)
Пакеты полиэтиленовые, живая краска, на горячий полиэтилен :-), как мы говорим это у Вас шкала РГБ, а у нАс шкала на глАз :-)

Автор - artika2000
Дата добавления - 27.03.2016 в 20:57
StoTisteg Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 21:13 | Сообщение № 17
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
нет перевода RGB шкалы цифровой в мою PANTON литрах, так сказать

А это не проблема. Программ, которые вернут вам RGB любой точки любой картинки, в которую Вам угодно будет ткнуть мышою — полон интернет. И тогда Ваша задача сильно упрощается. Делаем палитру на одном листе и выбираем просто и непринуждённо.Тем более если
у нАс шкала на глАз

так и Эксель ею оборудован. Так у меня получилось мримерно вот что.
К сообщению приложен файл: 8763031.xlsm(19Kb)


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
Сообщение
нет перевода RGB шкалы цифровой в мою PANTON литрах, так сказать

А это не проблема. Программ, которые вернут вам RGB любой точки любой картинки, в которую Вам угодно будет ткнуть мышою — полон интернет. И тогда Ваша задача сильно упрощается. Делаем палитру на одном листе и выбираем просто и непринуждённо.Тем более если
у нАс шкала на глАз

так и Эксель ею оборудован. Так у меня получилось мримерно вот что.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 27.03.2016 в 21:13
artika2000 Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 22:27 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
StoTisteg, Спасибо, но совсем не та информация в этом случае мне нужна. Причем совсем не та, что я сейчас вижу.
Спасибо Вам за Ваш труд, вернитесь завтра к теме, если можно, я прикреплю файл.

С уважением, Артем
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, Спасибо, но совсем не та информация в этом случае мне нужна. Причем совсем не та, что я сейчас вижу.
Спасибо Вам за Ваш труд, вернитесь завтра к теме, если можно, я прикреплю файл.

С уважением, Артем

Автор - artika2000
Дата добавления - 27.03.2016 в 22:27
artika2000 Дата: Понедельник, 28.03.2016, 18:30 | Сообщение № 19
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Спасибо Вам Всем! извините за невнимательность. Так достаточно будет :-) (для начала)

http://www.excelworld.ru/publ....1-0-103

С уважением, Артем
 
Ответить
СообщениеСпасибо Вам Всем! извините за невнимательность. Так достаточно будет :-) (для начала)

http://www.excelworld.ru/publ....1-0-103

С уважением, Артем

Автор - artika2000
Дата добавления - 28.03.2016 в 18:30
StoTisteg Дата: Вторник, 29.03.2016, 00:49 | Сообщение № 20
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Что ж Вы раньше не сказали? А я чуть было не родил способ импортировать картинку с листа в форму, но вовремя узнал, что это невозможно :)


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеЧто ж Вы раньше не сказали? А я чуть было не родил способ импортировать картинку с листа в форму, но вовремя узнал, что это невозможно :)

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 29.03.2016 в 00:49
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Вставка изображения по данным из ListBox (Макросы/Sub)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!