Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Копирование времени 07:00:00 а не его значения - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Копирование времени 07:00:00 а не его значения (Макросы/Sub)
Копирование времени 07:00:00 а не его значения
dmx4444 Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 17:58 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый день.
Подскажите как копировать значение из ячейки, в которой записано время в виде "07:00:00"
Дело в том, как только Эксель понимает, что ячейка похожа на формат времени, то при копировании из нее передается значения вида "0,291666666666667"
[vba]
Код
x = Лист1.Cells(string, column).Value
[/vba]

Мне нужно именно "07:00:00" для составления плейлиста.
Заранее спасибо
[moder]Для кода макроса используйте спецтеги. Кнопка #. Поправил Вам.


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Воскресенье, 27.03.2016, 18:37
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Подскажите как копировать значение из ячейки, в которой записано время в виде "07:00:00"
Дело в том, как только Эксель понимает, что ячейка похожа на формат времени, то при копировании из нее передается значения вида "0,291666666666667"
[vba]
Код
x = Лист1.Cells(string, column).Value
[/vba]

Мне нужно именно "07:00:00" для составления плейлиста.
Заранее спасибо
[moder]Для кода макроса используйте спецтеги. Кнопка #. Поправил Вам.

Автор - dmx4444
Дата добавления - 27.03.2016 в 17:58
МВТ Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:04 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 476
Репутация: 136 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
А что Вас смущает? Время (часы, минуты, секунды) - дробная часть даты/времени. Если хотите, чтобы отображение шло в нужном виде, делайте так
[vba]
Код
With Cells(1, 1)
        .NumberFormat = "h:mm:ss"
        .Value = 0.291666666666667
    End With
[/vba]
 
Ответить
СообщениеА что Вас смущает? Время (часы, минуты, секунды) - дробная часть даты/времени. Если хотите, чтобы отображение шло в нужном виде, делайте так
[vba]
Код
With Cells(1, 1)
        .NumberFormat = "h:mm:ss"
        .Value = 0.291666666666667
    End With
[/vba]

Автор - МВТ
Дата добавления - 27.03.2016 в 18:04
dmx4444 Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:27 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Да, действительно преобразует. Но как это можно вкорячить в :

Лист3.Cells(string1, 10).Value = "wait time " & Лист1.Cells(string, column).Value & ".00 [5.00] active"

В Листе1 у меня есть хромометражи
7:00:00
7:05:40
7:06:10
7:06:20
6:06:21
Их я должен вписать в строчку "wait time 7:00:00.00 [5.00] active" , нагородить много чего еще и скормить специальной программе эфирного вещания.
Второй день бьюсь, нужно свежее решение
 
Ответить
СообщениеДа, действительно преобразует. Но как это можно вкорячить в :

Лист3.Cells(string1, 10).Value = "wait time " & Лист1.Cells(string, column).Value & ".00 [5.00] active"

В Листе1 у меня есть хромометражи
7:00:00
7:05:40
7:06:10
7:06:20
6:06:21
Их я должен вписать в строчку "wait time 7:00:00.00 [5.00] active" , нагородить много чего еще и скормить специальной программе эфирного вещания.
Второй день бьюсь, нужно свежее решение

Автор - dmx4444
Дата добавления - 27.03.2016 в 18:27
_Boroda_ Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:36 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9377
Репутация: 3950 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так нужно?
[vba]
Код
a = Range("G2").Text
[/vba]
Для Вашей строки
[vba]
Код
Лист3.Cells(string1, 10).Value = "wait time " & Лист1.Cells(string, column).Text& ".00 [5.00] active"
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТак нужно?
[vba]
Код
a = Range("G2").Text
[/vba]
Для Вашей строки
[vba]
Код
Лист3.Cells(string1, 10).Value = "wait time " & Лист1.Cells(string, column).Text& ".00 [5.00] active"
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 27.03.2016 в 18:36
gling Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:36 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1352
Репутация: 326 ±
Замечаний: 0% ±

2010
А так не получается? [vba]
Код

Лист3.Cells(string1, 10).Value = "wait time " &Format( Лист1.Cells(string, column).Value, "h:mm:ss") & ".00 [5.00] active"
[/vba] или так [vba]
Код
Лист3.Cells(string1, 10).Value = "wait time " &Format( Лист1.Cells(string, column).Value, "h:mm:ss").Text & ".00 [5.00] active"
[/vba]или[vba]
Код
x = Лист1.Cells(string, column).Text
[/vba]


Сообщение отредактировал gling - Воскресенье, 27.03.2016, 18:39
 
Ответить
СообщениеА так не получается? [vba]
Код

Лист3.Cells(string1, 10).Value = "wait time " &Format( Лист1.Cells(string, column).Value, "h:mm:ss") & ".00 [5.00] active"
[/vba] или так [vba]
Код
Лист3.Cells(string1, 10).Value = "wait time " &Format( Лист1.Cells(string, column).Value, "h:mm:ss").Text & ".00 [5.00] active"
[/vba]или[vba]
Код
x = Лист1.Cells(string, column).Text
[/vba]

Автор - gling
Дата добавления - 27.03.2016 в 18:36
dmx4444 Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:49 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Спасибо что не закидали тапками, или отправили читать мануал)))) Как же просто


Сообщение отредактировал dmx4444 - Воскресенье, 27.03.2016, 18:53
 
Ответить
СообщениеСпасибо что не закидали тапками, или отправили читать мануал)))) Как же просто

Автор - dmx4444
Дата добавления - 27.03.2016 в 18:49
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Копирование времени 07:00:00 а не его значения (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!