Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Присвоить ячейке текстовое значение с кавычками - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Присвоить ячейке текстовое значение с кавычками (Макросы/Sub)
Присвоить ячейке текстовое значение с кавычками
Aleksej Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 17:59 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 58
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Доброго времени суток! :)

Есть вопрос по синтаксису VBA.
Нужно присвоить ячейке значение = ООО "Рога и копыта"

Обычный вариант типа:

[vba]
Код
Sub Qwerty()

            Worksheets("Лист1").Cells(1, 1) = "ООО "Рога и копыта""
    
End Sub
[/vba]

-выдает ошибку.

Как правильно написать?
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток! :)

Есть вопрос по синтаксису VBA.
Нужно присвоить ячейке значение = ООО "Рога и копыта"

Обычный вариант типа:

[vba]
Код
Sub Qwerty()

            Worksheets("Лист1").Cells(1, 1) = "ООО "Рога и копыта""
    
End Sub
[/vba]

-выдает ошибку.

Как правильно написать?

Автор - Aleksej
Дата добавления - 27.03.2016 в 17:59
Aleksej Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:11 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 58
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Вопрос снимается, сам уже нашел. :)

[vba]
Код
Sub Qwerty()

            Worksheets("Лист1").Cells(1, 1) = "ООО ""Рога и копыта"""
    
End Sub
[/vba]
 
Ответить
СообщениеВопрос снимается, сам уже нашел. :)

[vba]
Код
Sub Qwerty()

            Worksheets("Лист1").Cells(1, 1) = "ООО ""Рога и копыта"""
    
End Sub
[/vba]

Автор - Aleksej
Дата добавления - 27.03.2016 в 18:11
StoTisteg Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:12 | Сообщение № 3
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Мне так проще всего так:
[vba]
Код
Worksheets("Лист1").Cells(1, 1) = "ООО " & Chr(34) & "Рога и копыта" & Chr(34)
[/vba]
а кому-то с четверными кавычками возиться...


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеМне так проще всего так:
[vba]
Код
Worksheets("Лист1").Cells(1, 1) = "ООО " & Chr(34) & "Рога и копыта" & Chr(34)
[/vba]
а кому-то с четверными кавычками возиться...

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 27.03.2016 в 18:12
gling Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:15 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1352
Репутация: 326 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Здравствуйте. Поставьте двойные кавычки в тексте [vba]
Код
Worksheets("Лист1").Cells(1, 1) = "ООО ""Рога и копыта"""
[/vba]


Сообщение отредактировал gling - Воскресенье, 27.03.2016, 18:15
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Поставьте двойные кавычки в тексте [vba]
Код
Worksheets("Лист1").Cells(1, 1) = "ООО ""Рога и копыта"""
[/vba]

Автор - gling
Дата добавления - 27.03.2016 в 18:15
_Boroda_ Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:15 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9377
Репутация: 3950 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А можно еще вот так
[vba]
Код
Cells(1, 1) = "ООО «Рога и копыта»"
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА можно еще вот так
[vba]
Код
Cells(1, 1) = "ООО «Рога и копыта»"
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 27.03.2016 в 18:15
Aleksej Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:17 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 58
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
gling, StoTisteg, Спасибо! Разобрался, вроде работает. :)
 
Ответить
Сообщение gling, StoTisteg, Спасибо! Разобрался, вроде работает. :)

Автор - Aleksej
Дата добавления - 27.03.2016 в 18:17
Aleksej Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:21 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 58
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Boroda, Спасибо! :) Интересный вариант. %) Как только такие кавычки поставить(напечатать)? :)
Если только, напечатать в экселе разными шрифтами, а потом копировать.


Сообщение отредактировал Aleksej - Воскресенье, 27.03.2016, 18:33
 
Ответить
СообщениеBoroda, Спасибо! :) Интересный вариант. %) Как только такие кавычки поставить(напечатать)? :)
Если только, напечатать в экселе разными шрифтами, а потом копировать.

Автор - Aleksej
Дата добавления - 27.03.2016 в 18:21
_Boroda_ Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:32 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9377
Репутация: 3950 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Из Ворда скопировать можно.
Или набрать на числовой клавиатуре 0171 (или 0187), держа при этом нажатым правый Альт (любой Альт на англицкой раскладке). Почему именно 0171 - см в приложенном файле, там все 255 символов по кодам ANSI
К сообщению приложен файл: 361764.xlsx(14Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеИз Ворда скопировать можно.
Или набрать на числовой клавиатуре 0171 (или 0187), держа при этом нажатым правый Альт (любой Альт на англицкой раскладке). Почему именно 0171 - см в приложенном файле, там все 255 символов по кодам ANSI

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 27.03.2016 в 18:32
Aleksej Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:37 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 58
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Boroda,
Цитата
в приложенном файле, там все 255 символов по кодам ANSI

Спасибо, полезная штука. :)
Цитата
держа при этом нажатым правый Альт (любой Альт на англицкой раскладке)

Век живи, век учись. :D


Сообщение отредактировал Aleksej - Воскресенье, 27.03.2016, 18:39
 
Ответить
Сообщение Boroda,
Цитата
в приложенном файле, там все 255 символов по кодам ANSI

Спасибо, полезная штука. :)
Цитата
держа при этом нажатым правый Альт (любой Альт на англицкой раскладке)

Век живи, век учись. :D

Автор - Aleksej
Дата добавления - 27.03.2016 в 18:37
gling Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:42 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1352
Репутация: 326 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Из Ворда скопировать можно.
Зачем из Ворда, в Excel Вставка--Символ выбрать нужный и скопировать. Там и номера этих символов можно узнать.


Сообщение отредактировал gling - Воскресенье, 27.03.2016, 18:43
 
Ответить
Сообщение
Из Ворда скопировать можно.
Зачем из Ворда, в Excel Вставка--Символ выбрать нужный и скопировать. Там и номера этих символов можно узнать.

Автор - gling
Дата добавления - 27.03.2016 в 18:42
Aleksej Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:53 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 58
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
gling,
Цитата
Excel Вставка--Символ
Спасибо! Тоже вариант. :)


Сообщение отредактировал Aleksej - Воскресенье, 27.03.2016, 18:53
 
Ответить
Сообщение gling,
Цитата
Excel Вставка--Символ
Спасибо! Тоже вариант. :)

Автор - Aleksej
Дата добавления - 27.03.2016 в 18:53
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Присвоить ячейке текстовое значение с кавычками (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!