Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Выборочное копирование диапазонов таблицы в 4 разные книги - Страница 2 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Выборочное копирование диапазонов таблицы в 4 разные книги (Макросы/Sub)
Выборочное копирование диапазонов таблицы в 4 разные книги
китин Дата: Понедельник, 11.04.2016, 08:48 | Сообщение № 21
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3413
Репутация: 543 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
[vba]
Код
ActiveSheet.Paste
[/vba]после Range("A3") не проходит %)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
ActiveSheet.Paste
[/vba]после Range("A3") не проходит %)

Автор - китин
Дата добавления - 11.04.2016 в 08:48
KuklP Дата: Понедельник, 11.04.2016, 08:53 | Сообщение № 22
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1994
Репутация: 435 ±
Замечаний: 0% ±

Нет, так:
[vba]
Код
Intersect(.Range("A:E,AEU:AEW,AEZ:AEZ,AFC:AFC"), .Range("14:" & n)).Copy _
Workbooks("диспетчерская таблица АПРЕЛЬ 2016г. опыт.xlsm").sheets("ИмяЛиста").Range("A3")
[/vba]
[moder]Сергей, где теги?[/moder]Прошу прощения :)


Ну, с НДС и мы чего-то стoим! kuklp@mail.ru
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728


Сообщение отредактировал KuklP - Понедельник, 11.04.2016, 09:27
 
Ответить
СообщениеНет, так:
[vba]
Код
Intersect(.Range("A:E,AEU:AEW,AEZ:AEZ,AFC:AFC"), .Range("14:" & n)).Copy _
Workbooks("диспетчерская таблица АПРЕЛЬ 2016г. опыт.xlsm").sheets("ИмяЛиста").Range("A3")
[/vba]
[moder]Сергей, где теги?[/moder]Прошу прощения :)

Автор - KuklP
Дата добавления - 11.04.2016 в 08:53
китин Дата: Понедельник, 11.04.2016, 08:54 | Сообщение № 23
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3413
Репутация: 543 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
[vba]
Код
Sub perenos()
    Dim n&
    '    On Error Resume Next
    With ThisWorkbook.Sheets("апрель")
        n = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
        Intersect(.Range("A:E,AEU:AEW,AEZ:AEZ,AFC:AFC"), .Range("14:" & n)).Copy _
        Workbooks("диспетчерская таблица АПРЕЛЬ 2016г. опыт.xlsm").Sheets("апрель").Range("A3")
    End With
End Sub
[/vba] отлично работает!!! вопрос Copy есть, а Paste нету. а если захочу только значениями вставлять??? как мне PasteSpecial прикрутить?


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Sub perenos()
    Dim n&
    '    On Error Resume Next
    With ThisWorkbook.Sheets("апрель")
        n = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
        Intersect(.Range("A:E,AEU:AEW,AEZ:AEZ,AFC:AFC"), .Range("14:" & n)).Copy _
        Workbooks("диспетчерская таблица АПРЕЛЬ 2016г. опыт.xlsm").Sheets("апрель").Range("A3")
    End With
End Sub
[/vba] отлично работает!!! вопрос Copy есть, а Paste нету. а если захочу только значениями вставлять??? как мне PasteSpecial прикрутить?

Автор - китин
Дата добавления - 11.04.2016 в 08:54
SLAVICK Дата: Понедельник, 11.04.2016, 09:25 | Сообщение № 24
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1834
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Так?
[vba]
Код
        Intersect(.Range("A:E,AEU:AEW,AEZ:AEZ,AFC:AFC"), .Range("14:" & n)).Copy
        Workbooks("диспетчерская таблица АПРЕЛЬ 2016г. опыт.xlsm").Sheets("апрель").Range("A3").PasteSpecial xlPasteValues
[/vba]
вопрос Copy есть, а Paste нет

Это такой способ копирования - если после Copy пробел и диапазон - копирует туда. ^_^
но я такой способ редко использую.


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.

Сообщение отредактировал SLAVICK - Понедельник, 11.04.2016, 09:31
 
Ответить
СообщениеТак?
[vba]
Код
        Intersect(.Range("A:E,AEU:AEW,AEZ:AEZ,AFC:AFC"), .Range("14:" & n)).Copy
        Workbooks("диспетчерская таблица АПРЕЛЬ 2016г. опыт.xlsm").Sheets("апрель").Range("A3").PasteSpecial xlPasteValues
[/vba]
вопрос Copy есть, а Paste нет

Это такой способ копирования - если после Copy пробел и диапазон - копирует туда. ^_^
но я такой способ редко использую.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 11.04.2016 в 09:25
китин Дата: Понедельник, 11.04.2016, 09:30 | Сообщение № 25
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3413
Репутация: 543 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
странно, но УФ , которое есть в исходной таблице сохраняется


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениестранно, но УФ , которое есть в исходной таблице сохраняется

Автор - китин
Дата добавления - 11.04.2016 в 09:30
SLAVICK Дата: Понедельник, 11.04.2016, 09:40 | Сообщение № 26
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1834
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
странно, но УФ , которое есть в исходной таблице сохраняется

Конечно сохраняется, просто Вы же писали:
Попробовал копипастом.формулы убивает УФ смещается и не работает

Я не проверял как оно сохраняется - решил проще удалить лишние столцы - тогда формулы у УФ изменятся.


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
странно, но УФ , которое есть в исходной таблице сохраняется

Конечно сохраняется, просто Вы же писали:
Попробовал копипастом.формулы убивает УФ смещается и не работает

Я не проверял как оно сохраняется - решил проще удалить лишние столцы - тогда формулы у УФ изменятся.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 11.04.2016 в 09:40
китин Дата: Понедельник, 11.04.2016, 09:48 | Сообщение № 27
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3413
Репутация: 543 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Всем спасибо.Очень помогли.


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
СообщениеВсем спасибо.Очень помогли.

Автор - китин
Дата добавления - 11.04.2016 в 09:48
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Выборочное копирование диапазонов таблицы в 4 разные книги (Макросы/Sub)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!