Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Данные в одной ячейке, разбить на несколько ячеек - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Данные в одной ячейке, разбить на несколько ячеек (Макросы/Sub)
Данные в одной ячейке, разбить на несколько ячеек
bobrenja Дата: Четверг, 31.03.2016, 14:04 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel для Mac
Здравствуйте.
Подскажите как решить задачу.
Делается экспорт документов в excel, с множеством строк.
Эти данные позже нужно обрабатывать, но проблема вот в чем.
Есть диапазон строк к примеру A1:A100
К примеру в A1 данные

[vba]
Код


24/11/2015,24/11/2015,15020671,1326220,Потребитель, "Лицо", Данные1,  Данные2, Данные3, Данные14

[/vba]

Как отформатировать или разбить то что между запятыми, в другие ячейки (A2, A3, A4 и тд. )

P.S. таких строк много.


Сообщение отредактировал bobrenja - Четверг, 31.03.2016, 14:11
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Подскажите как решить задачу.
Делается экспорт документов в excel, с множеством строк.
Эти данные позже нужно обрабатывать, но проблема вот в чем.
Есть диапазон строк к примеру A1:A100
К примеру в A1 данные

[vba]
Код


24/11/2015,24/11/2015,15020671,1326220,Потребитель, "Лицо", Данные1,  Данные2, Данные3, Данные14

[/vba]

Как отформатировать или разбить то что между запятыми, в другие ячейки (A2, A3, A4 и тд. )

P.S. таких строк много.

Автор - bobrenja
Дата добавления - 31.03.2016 в 14:04
китин Дата: Четверг, 31.03.2016, 14:09 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3433
Репутация: 544 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
данные текст по столбцам разделитель запятая


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538


Сообщение отредактировал китин - Четверг, 31.03.2016, 14:10
 
Ответить
Сообщениеданные текст по столбцам разделитель запятая

Автор - китин
Дата добавления - 31.03.2016 в 14:09
bobrenja Дата: Четверг, 31.03.2016, 14:11 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel для Mac
китин, обычной формулой?
 
Ответить
Сообщениекитин, обычной формулой?

Автор - bobrenja
Дата добавления - 31.03.2016 в 14:11
TimSha Дата: Четверг, 31.03.2016, 14:11 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 456
Репутация: 73 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013 Pro +
Макрос XL в макинтоше? А если просто - текст по столбцам, разделитель ","?!


"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Ответить
СообщениеМакрос XL в макинтоше? А если просто - текст по столбцам, разделитель ","?!

Автор - TimSha
Дата добавления - 31.03.2016 в 14:11
bobrenja Дата: Четверг, 31.03.2016, 14:14 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel для Mac
Получилось.
Спасибо.
P.S. тему можно закрыть и переместить в нужный раздел.
 
Ответить
СообщениеПолучилось.
Спасибо.
P.S. тему можно закрыть и переместить в нужный раздел.

Автор - bobrenja
Дата добавления - 31.03.2016 в 14:14
китин Дата: Четверг, 31.03.2016, 14:14 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3433
Репутация: 544 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
обычной формулой?

без формул. вкладка Данные Текст по столбцам далее по тексту....
упс у вас Mac .там не знаю где текст по столбцам


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение
обычной формулой?

без формул. вкладка Данные Текст по столбцам далее по тексту....
упс у вас Mac .там не знаю где текст по столбцам

Автор - китин
Дата добавления - 31.03.2016 в 14:14
bobrenja Дата: Четверг, 31.03.2016, 14:15 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel для Mac
[offtop]
Макрос XL в макинтоше?

А что макросы на мак не пашу?[/offtop]


Сообщение отредактировал bobrenja - Четверг, 31.03.2016, 14:15
 
Ответить
Сообщение[offtop]
Макрос XL в макинтоше?

А что макросы на мак не пашу?[/offtop]

Автор - bobrenja
Дата добавления - 31.03.2016 в 14:15
bobrenja Дата: Четверг, 31.03.2016, 14:17 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel для Mac
китин, да в мак все так же ))))

Спасибо за быстрый ответ
 
Ответить
Сообщениекитин, да в мак все так же ))))

Спасибо за быстрый ответ

Автор - bobrenja
Дата добавления - 31.03.2016 в 14:17
_Boroda_ Дата: Четверг, 31.03.2016, 14:33 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9367
Репутация: 3940 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
обычной формулой?

Так хотели?
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(","&$A1;",";ПОВТОР(" ";999));999*СТОЛБЕЦ(A1);999))
К сообщению приложен файл: 4652496275.xlsm(9Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
обычной формулой?

Так хотели?
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(","&$A1;",";ПОВТОР(" ";999));999*СТОЛБЕЦ(A1);999))

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 31.03.2016 в 14:33
bobrenja Дата: Четверг, 31.03.2016, 17:52 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel для Mac
Начал форматировать, косяки начались.
_Boroda_, формула работает.
Как еще добавить одно условие:

В строке есть еще такие числа

Код
"25,680", "85,55"


С формулой разбивает:

В одной ячейке - "25
во второй - 680"

как что бы было в одной ячейке 25,680
[moder]Это все потому, что Правила форума не соблюдаете, и пример не прикладываете.[/moder]


Сообщение отредактировал SLAVICK - Четверг, 31.03.2016, 18:04
 
Ответить
СообщениеНачал форматировать, косяки начались.
_Boroda_, формула работает.
Как еще добавить одно условие:

В строке есть еще такие числа

Код
"25,680", "85,55"


С формулой разбивает:

В одной ячейке - "25
во второй - 680"

как что бы было в одной ячейке 25,680
[moder]Это все потому, что Правила форума не соблюдаете, и пример не прикладываете.[/moder]

Автор - bobrenja
Дата добавления - 31.03.2016 в 17:52
sv2014 Дата: Четверг, 31.03.2016, 18:52 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 156
Репутация: 37 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
bobrenja, вариант макроса,кнопка test

[vba]
Код
Sub test()
  Dim x, i&
  x = Split(Range("A1"), ",")
  For i = 0 To UBound(x)
      Range("A1").Offset(i + 1) = x(i)
  Next
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: example_31_03_2.xls(38Kb)
 
Ответить
Сообщениеbobrenja, вариант макроса,кнопка test

[vba]
Код
Sub test()
  Dim x, i&
  x = Split(Range("A1"), ",")
  For i = 0 To UBound(x)
      Range("A1").Offset(i + 1) = x(i)
  Next
End Sub
[/vba]

Автор - sv2014
Дата добавления - 31.03.2016 в 18:52
al-Ex Дата: Четверг, 31.03.2016, 19:00 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 147
Репутация: 53 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
В строке есть еще такие числа "25,680", "85,55"
признаком-разделителя тут не запятая должна быть, а "запятая пробел", вот тогда десятичные дроби не попадут "в распил".
[moder]Короче, приложите файл с полным набором "а еще у меня бывает ..."


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Четверг, 31.03.2016, 19:11
 
Ответить
Сообщение
В строке есть еще такие числа "25,680", "85,55"
признаком-разделителя тут не запятая должна быть, а "запятая пробел", вот тогда десятичные дроби не попадут "в распил".
[moder]Короче, приложите файл с полным набором "а еще у меня бывает ..."

Автор - al-Ex
Дата добавления - 31.03.2016 в 19:00
bobrenja Дата: Четверг, 31.03.2016, 19:59 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel для Mac
модераторы, извините.
Чту ваш труд, что форум держите в порядке, но изначально редактирование нужно было тока по запятым.
В процессе работы оказалось, что нужны данные еще и с ""
Вопрос был простой, вот и выложен был без примера.
Не судите строго...я исправлюсь )))

Сейчас вот пример прилепил.
К сообщению приложен файл: test-razbivka-2.xlsm(29Kb)


Сообщение отредактировал bobrenja - Четверг, 31.03.2016, 20:02
 
Ответить
Сообщениемодераторы, извините.
Чту ваш труд, что форум держите в порядке, но изначально редактирование нужно было тока по запятым.
В процессе работы оказалось, что нужны данные еще и с ""
Вопрос был простой, вот и выложен был без примера.
Не судите строго...я исправлюсь )))

Сейчас вот пример прилепил.

Автор - bobrenja
Дата добавления - 31.03.2016 в 19:59
RAN Дата: Четверг, 31.03.2016, 20:56 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4277
Репутация: 829 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Вопрос был простой

Ответ тоже.
Вы имеете файл CSV. И обрабатывайте его как CSV, а не как отдельную строчку, впихнутую в Excel.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение
Вопрос был простой

Ответ тоже.
Вы имеете файл CSV. И обрабатывайте его как CSV, а не как отдельную строчку, впихнутую в Excel.

Автор - RAN
Дата добавления - 31.03.2016 в 20:56
bobrenja Дата: Четверг, 31.03.2016, 21:15 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel для Mac
И обрабатывайте его как CSV, а не как отдельную строчку, впихнутую в Excel.

Имеете ввиду импортировать как CSV на лист EXCEL ??

RAN, спасибо. По экспериментирую.


Сообщение отредактировал bobrenja - Четверг, 31.03.2016, 21:15
 
Ответить
Сообщение
И обрабатывайте его как CSV, а не как отдельную строчку, впихнутую в Excel.

Имеете ввиду импортировать как CSV на лист EXCEL ??

RAN, спасибо. По экспериментирую.

Автор - bobrenja
Дата добавления - 31.03.2016 в 21:15
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Данные в одной ячейке, разбить на несколько ячеек (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!