Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Удаление лишних строк - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Удаление лишних строк (Макросы/Sub)
Удаление лишних строк
l-lisa Дата: Пятница, 01.04.2016, 10:29 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 153
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Добрый день, у меня есть большой файл(~миллион строк), в котором имеется последний столбец "Проверка" значениями которого являются числа или #Н/Д
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать макрос полностью удаляющий строки, которым соответствуют числовые значения в столбце "Проверка" и оставлять строки, где стоит #Н/Д?
К сообщению приложен файл: 5424116.xlsx(9Kb)


Сообщение отредактировал l-lisa - Пятница, 01.04.2016, 10:30
 
Ответить
СообщениеДобрый день, у меня есть большой файл(~миллион строк), в котором имеется последний столбец "Проверка" значениями которого являются числа или #Н/Д
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать макрос полностью удаляющий строки, которым соответствуют числовые значения в столбце "Проверка" и оставлять строки, где стоит #Н/Д?

Автор - l-lisa
Дата добавления - 01.04.2016 в 10:29
китин Дата: Пятница, 01.04.2016, 10:35 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3723
Репутация: 573 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
а фильтр по столбу по числам и удалить отфильтрованные строки не вариант?
К сообщению приложен файл: _5424116.xlsx(9Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениеа фильтр по столбу по числам и удалить отфильтрованные строки не вариант?

Автор - китин
Дата добавления - 01.04.2016 в 10:35
l-lisa Дата: Пятница, 01.04.2016, 10:38 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 153
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
а фильтр по столбу по числам и удалить отфильтрованные строки не вариант?

Не могу отфильтровать, потому что слишком много данных, а в фильтре отображаются только первые несколько тысяч значений,то есть #Н/Д не видно и я не могу таким образом зафильтровать


Сообщение отредактировал l-lisa - Пятница, 01.04.2016, 10:38
 
Ответить
Сообщение
а фильтр по столбу по числам и удалить отфильтрованные строки не вариант?

Не могу отфильтровать, потому что слишком много данных, а в фильтре отображаются только первые несколько тысяч значений,то есть #Н/Д не видно и я не могу таким образом зафильтровать

Автор - l-lisa
Дата добавления - 01.04.2016 в 10:38
Manyasha Дата: Пятница, 01.04.2016, 10:45 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1721
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
l-lisa, поиском не пользовались?
Попробуйте что-нибудь из этого:
из "полезных приемов"
http://www.excelworld.ru/board....-1-0-36
по форуму
http://www.excelworld.ru/forum/10-10685-1
http://www.excelworld.ru/forum/10-19863-162342-16-1447063577
http://www.excelworld.ru/forum/10-21053-2

Если строк много, используйте варианты с предварительной сортировкой данных (ищите в коде Sort)


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804


Сообщение отредактировал Manyasha - Пятница, 01.04.2016, 10:47
 
Ответить
Сообщениеl-lisa, поиском не пользовались?
Попробуйте что-нибудь из этого:
из "полезных приемов"
http://www.excelworld.ru/board....-1-0-36
по форуму
http://www.excelworld.ru/forum/10-10685-1
http://www.excelworld.ru/forum/10-19863-162342-16-1447063577
http://www.excelworld.ru/forum/10-21053-2

Если строк много, используйте варианты с предварительной сортировкой данных (ищите в коде Sort)

Автор - Manyasha
Дата добавления - 01.04.2016 в 10:45
l-lisa Дата: Пятница, 01.04.2016, 10:56 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 153
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Спасибо за ссылки, нашла почти подходящий код: [vba]
Код
Private Sub del_0()
    Dim rng As Range
    With ThisWorkbook.Worksheets("день").Range("C:C")
        Set rng = .Find(0, , LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
        If Not rng Is Nothing Then
            Do
                rng.EntireRow.Delete
                Set rng = .FindNext()
            Loop While Not rng Is Nothing
        End If
    End With
End Sub
[/vba]
в нём происходит поиск ноля, а подскажите, как настроить макрос, чтобы искались все числовые значения, а не одно конкретное
 
Ответить
СообщениеСпасибо за ссылки, нашла почти подходящий код: [vba]
Код
Private Sub del_0()
    Dim rng As Range
    With ThisWorkbook.Worksheets("день").Range("C:C")
        Set rng = .Find(0, , LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
        If Not rng Is Nothing Then
            Do
                rng.EntireRow.Delete
                Set rng = .FindNext()
            Loop While Not rng Is Nothing
        End If
    End With
End Sub
[/vba]
в нём происходит поиск ноля, а подскажите, как настроить макрос, чтобы искались все числовые значения, а не одно конкретное

Автор - l-lisa
Дата добавления - 01.04.2016 в 10:56
SLAVICK Дата: Пятница, 01.04.2016, 11:01 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1924
Репутация: 650 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Не могу отфильтровать, потому что слишком много данных

Если это единоразовая процедура можно сделать:
сортировку от а до я(или наоборот - не важно)
фильтр на больше 0 - останутся только числа.(Пример во вложении.)
Удалить только видимые строки

этот макрос при миллионе строк "повесит" надолго Ваш комп.
К сообщению приложен файл: 6811916.xlsx(10Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.

Сообщение отредактировал SLAVICK - Пятница, 01.04.2016, 11:03
 
Ответить
Сообщение
Не могу отфильтровать, потому что слишком много данных

Если это единоразовая процедура можно сделать:
сортировку от а до я(или наоборот - не важно)
фильтр на больше 0 - останутся только числа.(Пример во вложении.)
Удалить только видимые строки

этот макрос при миллионе строк "повесит" надолго Ваш комп.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 01.04.2016 в 11:01
l-lisa Дата: Пятница, 01.04.2016, 11:05 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 153
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
фильтр на больше 0 - останутся только числа

Спасибо, полезный совет!
 
Ответить
Сообщение
фильтр на больше 0 - останутся только числа

Спасибо, полезный совет!

Автор - l-lisa
Дата добавления - 01.04.2016 в 11:05
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Удаление лишних строк (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!