Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Макрос выносящий нужную строки по цвету - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос выносящий нужную строки по цвету (Макросы/Sub)
Макрос выносящий нужную строки по цвету
Axeq Дата: Понедельник, 04.04.2016, 09:15 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
В от такой вот вопрос есть большая книга в которой проставляются даты до которых нужно успеть закрыть отчеты пример:
1 Фио №435 Исполнитель КОНТРОЛЬНАЯ ДАТА
Я немного его автоматизировал в принципе , данная строка загорается оранжевым когда остается 1 день до контрольной даты, когда 0 красным , когда уже просрочен на 1 день и более, горит ярко красным ! Отчет очень большой и каждый раз прокручивать его и просматривать уходит много времени, есть ли такой макрос или что нибудь чтобы когда загорается цвет в строчке, эта строка выводилась на другой лист и там можно было ее увидеть, и если человек закрывает отчет я в место даты прописал закрыт и строка исчезала и отображалась на главном листе как закрыта ?!?!?! Буду очень благодарен если поможете мне!!!
[moder]Вложите пример согласно правил форума.[/moder]


Всем бобра

Сообщение отредактировал SLAVICK - Понедельник, 04.04.2016, 09:35
 
Ответить
СообщениеВ от такой вот вопрос есть большая книга в которой проставляются даты до которых нужно успеть закрыть отчеты пример:
1 Фио №435 Исполнитель КОНТРОЛЬНАЯ ДАТА
Я немного его автоматизировал в принципе , данная строка загорается оранжевым когда остается 1 день до контрольной даты, когда 0 красным , когда уже просрочен на 1 день и более, горит ярко красным ! Отчет очень большой и каждый раз прокручивать его и просматривать уходит много времени, есть ли такой макрос или что нибудь чтобы когда загорается цвет в строчке, эта строка выводилась на другой лист и там можно было ее увидеть, и если человек закрывает отчет я в место даты прописал закрыт и строка исчезала и отображалась на главном листе как закрыта ?!?!?! Буду очень благодарен если поможете мне!!!
[moder]Вложите пример согласно правил форума.[/moder]

Автор - Axeq
Дата добавления - 04.04.2016 в 09:15
al-Ex Дата: Понедельник, 04.04.2016, 09:36 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 149
Репутация: 53 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Файл - пример нужно приложить.
 
Ответить
СообщениеФайл - пример нужно приложить.

Автор - al-Ex
Дата добавления - 04.04.2016 в 09:36
Axeq Дата: Понедельник, 04.04.2016, 09:46 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
al-Ex, Файл слишком большой по этому не закидывается, нужно сделать так чтобы он выносил с сылкой на данунню строку в главном листе
[moder]Правила форума читали? Думаю, что нет. Почитайте, там описан алгоритм действий в подобных ситуациях.


Всем бобра
 
Ответить
Сообщениеal-Ex, Файл слишком большой по этому не закидывается, нужно сделать так чтобы он выносил с сылкой на данунню строку в главном листе
[moder]Правила форума читали? Думаю, что нет. Почитайте, там описан алгоритм действий в подобных ситуациях.

Автор - Axeq
Дата добавления - 04.04.2016 в 09:46
Axeq Дата: Понедельник, 04.04.2016, 09:49 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
al-Ex, Вот файл с примером немного его сократил , он уже с нужными правилами о изменении цвета по контрольной дате
К сообщению приложен файл: 1_Microsoft_Off.xls(78Kb)


Всем бобра

Сообщение отредактировал Axeq - Понедельник, 04.04.2016, 10:02
 
Ответить
Сообщениеal-Ex, Вот файл с примером немного его сократил , он уже с нужными правилами о изменении цвета по контрольной дате

Автор - Axeq
Дата добавления - 04.04.2016 в 09:49
Axeq Дата: Понедельник, 04.04.2016, 09:59 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Исправился, или что то типа предупреждение со ссылкой на данную строку ?


Всем бобра
 
Ответить
СообщениеИсправился, или что то типа предупреждение со ссылкой на данную строку ?

Автор - Axeq
Дата добавления - 04.04.2016 в 09:59
_Boroda_ Дата: Понедельник, 04.04.2016, 10:13 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9376
Репутация: 3948 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
В файле сделал еще одно УФ по столбцу А, оно делает темно-темно серый (практически неотличимый от черного) цвет текста в столбце А в случае любой покраски.
При открытии файла срабатывает автофильтр по этому условию (макросы нужно разрешить). Для ручного скрытия-отображения в ячейке В1 две кнопочки - ими тоже можно пользоваться.
К сообщению приложен файл: _Microsoft_Offi.xlsm(41Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВ файле сделал еще одно УФ по столбцу А, оно делает темно-темно серый (практически неотличимый от черного) цвет текста в столбце А в случае любой покраски.
При открытии файла срабатывает автофильтр по этому условию (макросы нужно разрешить). Для ручного скрытия-отображения в ячейке В1 две кнопочки - ими тоже можно пользоваться.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 04.04.2016 в 10:13
Axeq Дата: Понедельник, 04.04.2016, 10:26 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
_Boroda_, а можно по подробнее на счет условного форматирования, мне просто это надо преренести в другую книгу намного объемнее , просто я начинающий в этом направлении , хочу понять как это вы сделали от А до Я , если вас это не затруднит. Огромное спасибо, все так как надо


Всем бобра

Сообщение отредактировал Axeq - Понедельник, 04.04.2016, 10:26
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, а можно по подробнее на счет условного форматирования, мне просто это надо преренести в другую книгу намного объемнее , просто я начинающий в этом направлении , хочу понять как это вы сделали от А до Я , если вас это не затруднит. Огромное спасибо, все так как надо

Автор - Axeq
Дата добавления - 04.04.2016 в 10:26
_Boroda_ Дата: Понедельник, 04.04.2016, 10:31 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9376
Репутация: 3948 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Что конкретно не понятно? Вы же сами сделали УФ для заливки? Пишете, что сами. У мня все абсолютно аналогично, только не заливка, а цвет текста. Зайдите в правила УФ и посмотрите.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЧто конкретно не понятно? Вы же сами сделали УФ для заливки? Пишете, что сами. У мня все абсолютно аналогично, только не заливка, а цвет текста. Зайдите в правила УФ и посмотрите.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 04.04.2016 в 10:31
Axeq Дата: Понедельник, 04.04.2016, 11:02 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
_Boroda_, Просто для чего еще уф для цвета текста в столбце А1 ?


Всем бобра
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Просто для чего еще уф для цвета текста в столбце А1 ?

Автор - Axeq
Дата добавления - 04.04.2016 в 11:02
_Boroda_ Дата: Понедельник, 04.04.2016, 11:03 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9376
Репутация: 3948 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Для фильтрации по этому условию. Нельзя стандартными методами сделать автофильтр по нескольким цветам заливки (или цветам текста). Можно только по одному цвету. Вот я и сделал один цвет на все случаи и отфильтровал по нему.
Можно было сделать допстолбец и по нему фильтровать.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеДля фильтрации по этому условию. Нельзя стандартными методами сделать автофильтр по нескольким цветам заливки (или цветам текста). Можно только по одному цвету. Вот я и сделал один цвет на все случаи и отфильтровал по нему.
Можно было сделать допстолбец и по нему фильтровать.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 04.04.2016 в 11:03
Axeq Дата: Понедельник, 04.04.2016, 11:20 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
_Boroda_, Немного разобрался, вот не могу разобарть как кнопки добавить))
[moder]Правила форума. Еще одно нарушение - я вспомню все Ваши косяки и за каждый выпишу замечание.


Всем бобра

Сообщение отредактировал _Boroda_ - Понедельник, 04.04.2016, 11:30
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Немного разобрался, вот не могу разобарть как кнопки добавить))
[moder]Правила форума. Еще одно нарушение - я вспомню все Ваши косяки и за каждый выпишу замечание.

Автор - Axeq
Дата добавления - 04.04.2016 в 11:20
Axeq Дата: Понедельник, 04.04.2016, 11:47 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
_Boroda_, В общем огромное спасибо тебе добрый человек, ты меня выручил очень, всего тебе хорошего !!!!!! hands hands hands hands


Всем бобра
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, В общем огромное спасибо тебе добрый человек, ты меня выручил очень, всего тебе хорошего !!!!!! hands hands hands hands

Автор - Axeq
Дата добавления - 04.04.2016 в 11:47
Wasilich Дата: Понедельник, 04.04.2016, 19:09 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 875
Репутация: 222 ±
Замечаний: 0% ±

2003
спасибо тебе добрый человек, ты меня выручил очень, всего тебе хорошего
Уважаемый, это сарказм на замечания, или просто неуважение к человеку? Почему на ТЫ? Не знаете правил хорошего тона? Или вы у него в друзьях? Посмотрите его профиль, он на много старше Вас, а ещё, он модератор и обязан следить за порядком на форуме. А в третьих... я промолчу, ему решать. yes
 
Ответить
Сообщение
спасибо тебе добрый человек, ты меня выручил очень, всего тебе хорошего
Уважаемый, это сарказм на замечания, или просто неуважение к человеку? Почему на ТЫ? Не знаете правил хорошего тона? Или вы у него в друзьях? Посмотрите его профиль, он на много старше Вас, а ещё, он модератор и обязан следить за порядком на форуме. А в третьих... я промолчу, ему решать. yes

Автор - Wasilich
Дата добавления - 04.04.2016 в 19:09
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос выносящий нужную строки по цвету (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!