Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Копирование документа по ссылке указанной в ячейке - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Копирование документа по ссылке указанной в ячейке (Макросы/Sub)
Копирование документа по ссылке указанной в ячейке
Zhuravlev_IV Дата: Пятница, 08.04.2016, 15:33 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день, о великие гуру эксель!

Нужен макрос, который, при нажатие на кнопку, будет копировать документы по ссылкам находящимся в ячейке в определенную папку. Пример таблички приложен.
К сообщению приложен файл: 7991939.xlsx(10Kb)


Журавлев Иван
 
Ответить
СообщениеДобрый день, о великие гуру эксель!

Нужен макрос, который, при нажатие на кнопку, будет копировать документы по ссылкам находящимся в ячейке в определенную папку. Пример таблички приложен.

Автор - Zhuravlev_IV
Дата добавления - 08.04.2016 в 15:33
devilkurs Дата: Пятница, 08.04.2016, 16:41 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 141
Репутация: 38 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
В поисковиках очень хорошие примеры выдает. Вы даже не пытались искать?
К сообщению приложен файл: 7991939-1-.xlsm(18Kb)


 
Ответить
СообщениеВ поисковиках очень хорошие примеры выдает. Вы даже не пытались искать?

Автор - devilkurs
Дата добавления - 08.04.2016 в 16:41
Zhuravlev_IV Дата: Пятница, 08.04.2016, 16:56 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
devilkurs,
огромное спасибо!

Я просто не знал как правильно задать вопрос в поисковике... :(
В самих макросах я вообще не силен... не проходили бейсик...( %)


Журавлев Иван
 
Ответить
Сообщениеdevilkurs,
огромное спасибо!

Я просто не знал как правильно задать вопрос в поисковике... :(
В самих макросах я вообще не силен... не проходили бейсик...( %)

Автор - Zhuravlev_IV
Дата добавления - 08.04.2016 в 16:56
devilkurs Дата: Пятница, 08.04.2016, 17:02 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 141
Репутация: 38 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
Вот макрос в цикле пробежать по всем введенным ссылкам. Начиная с B3 по последнюю заполненную ячейку в B3. Не должно быть пустых ячеек в списке.
Ссылки должны быть полного формата типа C:\1.doc
Папка куда копировать типа C:\Temp\

P.S. кстати в первом варианте, который я выкладывал, прежде чем нажать кнопку надо встать на ячейку, где указана ссылка на файл который скопировать надо.

И еще, файл копируется без проверки наличия такого же. Т.е. при наличии файла с таким же именем, он его тихо заменит
К сообщению приложен файл: 3207091.xlsm(19Kb)




Сообщение отредактировал devilkurs - Пятница, 08.04.2016, 17:04
 
Ответить
СообщениеВот макрос в цикле пробежать по всем введенным ссылкам. Начиная с B3 по последнюю заполненную ячейку в B3. Не должно быть пустых ячеек в списке.
Ссылки должны быть полного формата типа C:\1.doc
Папка куда копировать типа C:\Temp\

P.S. кстати в первом варианте, который я выкладывал, прежде чем нажать кнопку надо встать на ячейку, где указана ссылка на файл который скопировать надо.

И еще, файл копируется без проверки наличия такого же. Т.е. при наличии файла с таким же именем, он его тихо заменит

Автор - devilkurs
Дата добавления - 08.04.2016 в 17:02
Zhuravlev_IV Дата: Пятница, 08.04.2016, 17:04 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
первый вариант, что-то у меня до конца не заработал... скопировался только один файл... %) один раз скопировал, дальше не стал копировать, хоть курсор выбора ячейки я менял...

...это я с глупил... у меня ссылка из сцепки ячеек была, не пересчитал.... <_<

Еще в дополнение хотел спросить, как сделать так чтоб копировались те ссылки что отмечены "Х" т.е. у меня есть база данных с ссылками и мне не нужны все документы, а некоторые из них (в базе данных шт. 4000-15000 строк)...


Журавлев Иван

Сообщение отредактировал Zhuravlev_IV - Пятница, 08.04.2016, 17:11
 
Ответить
Сообщениепервый вариант, что-то у меня до конца не заработал... скопировался только один файл... %) один раз скопировал, дальше не стал копировать, хоть курсор выбора ячейки я менял...

...это я с глупил... у меня ссылка из сцепки ячеек была, не пересчитал.... <_<

Еще в дополнение хотел спросить, как сделать так чтоб копировались те ссылки что отмечены "Х" т.е. у меня есть база данных с ссылками и мне не нужны все документы, а некоторые из них (в базе данных шт. 4000-15000 строк)...

Автор - Zhuravlev_IV
Дата добавления - 08.04.2016 в 17:04
devilkurs Дата: Пятница, 08.04.2016, 17:10 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 141
Репутация: 38 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
У меня все копирует.
Встал на B3 там записано "C:\111111111.doc" - нажал кнопку - скопировало
Встал на B8, там записано "C:\NaOtpravku.xls" -нажал кнопку - скопировало

и все это появилось в C:\TEMP\


 
Ответить
СообщениеУ меня все копирует.
Встал на B3 там записано "C:\111111111.doc" - нажал кнопку - скопировало
Встал на B8, там записано "C:\NaOtpravku.xls" -нажал кнопку - скопировало

и все это появилось в C:\TEMP\

Автор - devilkurs
Дата добавления - 08.04.2016 в 17:10
Zhuravlev_IV Дата: Пятница, 08.04.2016, 17:14 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
devilkurs, последний ваш макрос тоже работает, только крестики везде ставит после того как скопирует ссылку, а не копирует то, что отмечено крестиком. И кстати не спрашивает заменить или нет, несколько раз нажал, несколько раз без вопросов сработал.


Журавлев Иван
 
Ответить
Сообщениеdevilkurs, последний ваш макрос тоже работает, только крестики везде ставит после того как скопирует ссылку, а не копирует то, что отмечено крестиком. И кстати не спрашивает заменить или нет, несколько раз нажал, несколько раз без вопросов сработал.

Автор - Zhuravlev_IV
Дата добавления - 08.04.2016 в 17:14
devilkurs Дата: Пятница, 08.04.2016, 17:19 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 141
Репутация: 38 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
Т.е Вы хотите чтоб был список ссылок, рядом вы отмечаете "X" что надо скопировать и жмете кнопку и все помеченные скопировались?

тогда так:
К сообщению приложен файл: 0138155.xlsm(19Kb)


 
Ответить
СообщениеТ.е Вы хотите чтоб был список ссылок, рядом вы отмечаете "X" что надо скопировать и жмете кнопку и все помеченные скопировались?

тогда так:

Автор - devilkurs
Дата добавления - 08.04.2016 в 17:19
devilkurs Дата: Пятница, 08.04.2016, 17:29 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 141
Репутация: 38 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
Да я писал что он заменяет без вопроса.
тут добавил проверку на наличие подобного файла
К сообщению приложен файл: 3122850.xlsm(19Kb)


 
Ответить
СообщениеДа я писал что он заменяет без вопроса.
тут добавил проверку на наличие подобного файла

Автор - devilkurs
Дата добавления - 08.04.2016 в 17:29
Zhuravlev_IV Дата: Пятница, 08.04.2016, 17:31 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
devilkurs, да, хочу именно этот результат в итоге получить, проверил ваш последний вариант
скопировались первые шесть ссылок (было шесть крестиков только в разных местах напротив 11 ссылок)


Журавлев Иван
 
Ответить
Сообщениеdevilkurs, да, хочу именно этот результат в итоге получить, проверил ваш последний вариант
скопировались первые шесть ссылок (было шесть крестиков только в разных местах напротив 11 ссылок)

Автор - Zhuravlev_IV
Дата добавления - 08.04.2016 в 17:31
Zhuravlev_IV Дата: Пятница, 08.04.2016, 17:34 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
пора уходить, в понедельник попробую ещё разок! Спасибо ещё раз!
Модераторов прошу не удалять тему! Пллиииззз... ^_^


Журавлев Иван
 
Ответить
Сообщениепора уходить, в понедельник попробую ещё разок! Спасибо ещё раз!
Модераторов прошу не удалять тему! Пллиииззз... ^_^

Автор - Zhuravlev_IV
Дата добавления - 08.04.2016 в 17:34
Zhuravlev_IV Дата: Пятница, 08.04.2016, 20:44 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Товарищи!

Может кто ещё подскажет как всё таки решить данную проблему, с копированием документов по ссылкам из списка ячеек с учетом выбора ссылок?
 
Ответить
СообщениеТоварищи!

Может кто ещё подскажет как всё таки решить данную проблему, с копированием документов по ссылкам из списка ячеек с учетом выбора ссылок?

Автор - Zhuravlev_IV
Дата добавления - 08.04.2016 в 20:44
dima_dan2012 Дата: Пятница, 08.04.2016, 23:59 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003,2007
Здравствуйте!
В ячейке с ссылками должен находится полный путь к файлу например D:\asd\my-my.xls
По результатам копирования в соседней ячейке будет отметка "ok" или "Error"
[vba]
Код

Sub Copy_File_()
Dim myPath As String, myName As String, myName1 As String, nm As String
Dim x As Integer
Dim i As Integer
Dim y As Integer
  Set sh1 = ThisWorkbook.Sheets(1)
    With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
        .Title = "Папка -куда копируем документы": .Show
        If .SelectedItems.Count = 0 Then Exit Sub
        myPath = .SelectedItems(1) & "\"
    End With
     x = ThisWorkbook.Sheets(1).Range("b" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For i = x To 3 Step -1
    If Not sh1.Cells(i, 2).Offset(, 1) = "" Then
       myName = sh1.Cells(i, 2)
        y = InStrRev(myName, "\")
        myName1 = Right(myName, Len(myName) - y) 'имя копируемого файла.
        sNewFileName = myPath & myName1
On Error GoTo ad:
        sh1.Cells(i, 2).Offset(, 2) = "Ok"
        FileCopy myName, sNewFileName
    End If
Next i
    MsgBox "Файлы скопированы", vbInformation, ""
Exit Sub
ad:
sh1.Cells(i, 2).Offset(, 2) = "Error"
Resume Next
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 7991939_my-my-1.xlsm(21Kb)


Сообщение отредактировал dima_dan2012 - Суббота, 09.04.2016, 03:31
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте!
В ячейке с ссылками должен находится полный путь к файлу например D:\asd\my-my.xls
По результатам копирования в соседней ячейке будет отметка "ok" или "Error"
[vba]
Код

Sub Copy_File_()
Dim myPath As String, myName As String, myName1 As String, nm As String
Dim x As Integer
Dim i As Integer
Dim y As Integer
  Set sh1 = ThisWorkbook.Sheets(1)
    With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
        .Title = "Папка -куда копируем документы": .Show
        If .SelectedItems.Count = 0 Then Exit Sub
        myPath = .SelectedItems(1) & "\"
    End With
     x = ThisWorkbook.Sheets(1).Range("b" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For i = x To 3 Step -1
    If Not sh1.Cells(i, 2).Offset(, 1) = "" Then
       myName = sh1.Cells(i, 2)
        y = InStrRev(myName, "\")
        myName1 = Right(myName, Len(myName) - y) 'имя копируемого файла.
        sNewFileName = myPath & myName1
On Error GoTo ad:
        sh1.Cells(i, 2).Offset(, 2) = "Ok"
        FileCopy myName, sNewFileName
    End If
Next i
    MsgBox "Файлы скопированы", vbInformation, ""
Exit Sub
ad:
sh1.Cells(i, 2).Offset(, 2) = "Error"
Resume Next
End Sub
[/vba]

Автор - dima_dan2012
Дата добавления - 08.04.2016 в 23:59
devilkurs Дата: Суббота, 09.04.2016, 01:25 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 141
Репутация: 38 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
Zhuravlev_IV, ага, поспешишь - и шут гороховый.
я свое переделал
К сообщению приложен файл: 1202674.xlsm(22Kb)


 
Ответить
СообщениеZhuravlev_IV, ага, поспешишь - и шут гороховый.
я свое переделал

Автор - devilkurs
Дата добавления - 09.04.2016 в 01:25
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Копирование документа по ссылке указанной в ячейке (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!