Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Скрыть строки используя макрос - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Скрыть строки используя макрос (Макросы/Sub)
Скрыть строки используя макрос
lebensvoll Дата: Четверг, 14.04.2016, 13:25 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 670
Репутация: 2 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Добрый день уважаемые форумчане!!!
Снова обращаюсь к вам за помощью, прошу вас помочь.
Нужен макрос чтоб с помощью него скрывать не нужные строки. На столбце "U" установил 5-ть переключателей управления.
2 ОБРАЗЦА; 3 ОБРАЗЦА; 4 ОБРАЗЦА; 5 ОБРАЗЦОВ; 6 ОБРАЗЦОВ
Если оператор установил 2 ОБРАЗЦА (значится он будет вносить данные по 2-м образцам) и должны скрыться диапазон строк (32:35)
Если оператор установил 3 ОБРАЗЦА (значится он будет вносить данные по 3-м образцам) и должны скрыться диапазон строк (33:35)
Если оператор установил 4 ОБРАЗЦА (значится он будет вносить данные по 4-м образцам) и должны скрыться диапазон строк (34:35)
Если оператор установил 5 ОБРАЗЦОВ (значится он будет вносить данные по 5-и образцам) и должны скрыться диапазон строк (35)
Если оператор установил 6 ОБРАЗЦОВ (значится он будет вносить данные по 6-и образцам) и соответственно ни чего не скрывается
Просто хотелось бы чтоб сам протокол при распечатывании выглядел аккуратным и не содержал не нужной информации.
Возможен ли такой макрос???
К сообщению приложен файл: 8343585.7z(57Kb)


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Четверг, 14.04.2016, 13:28
 
Ответить
СообщениеДобрый день уважаемые форумчане!!!
Снова обращаюсь к вам за помощью, прошу вас помочь.
Нужен макрос чтоб с помощью него скрывать не нужные строки. На столбце "U" установил 5-ть переключателей управления.
2 ОБРАЗЦА; 3 ОБРАЗЦА; 4 ОБРАЗЦА; 5 ОБРАЗЦОВ; 6 ОБРАЗЦОВ
Если оператор установил 2 ОБРАЗЦА (значится он будет вносить данные по 2-м образцам) и должны скрыться диапазон строк (32:35)
Если оператор установил 3 ОБРАЗЦА (значится он будет вносить данные по 3-м образцам) и должны скрыться диапазон строк (33:35)
Если оператор установил 4 ОБРАЗЦА (значится он будет вносить данные по 4-м образцам) и должны скрыться диапазон строк (34:35)
Если оператор установил 5 ОБРАЗЦОВ (значится он будет вносить данные по 5-и образцам) и должны скрыться диапазон строк (35)
Если оператор установил 6 ОБРАЗЦОВ (значится он будет вносить данные по 6-и образцам) и соответственно ни чего не скрывается
Просто хотелось бы чтоб сам протокол при распечатывании выглядел аккуратным и не содержал не нужной информации.
Возможен ли такой макрос???

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 14.04.2016 в 13:25
Karataev Дата: Четверг, 14.04.2016, 14:24 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 887
Репутация: 334 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Макрос использует данные из X10.
[vba]
Код
Sub Скрыть()
    
    Application.ScreenUpdating = False
    
    Rows("32:35").Hidden = False
        
    Select Case Range("X10").Value
        Case 1
            Rows("32:35").Hidden = True
        Case 2
            Rows("33:35").Hidden = True
        Case 3
            Rows("34:35").Hidden = True
        Case 4
            Rows(35).Hidden = True
    End Select
    
    Application.ScreenUpdating = True

End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: Macro.7z(62Kb)


 
Ответить
СообщениеМакрос использует данные из X10.
[vba]
Код
Sub Скрыть()
    
    Application.ScreenUpdating = False
    
    Rows("32:35").Hidden = False
        
    Select Case Range("X10").Value
        Case 1
            Rows("32:35").Hidden = True
        Case 2
            Rows("33:35").Hidden = True
        Case 3
            Rows("34:35").Hidden = True
        Case 4
            Rows(35).Hidden = True
    End Select
    
    Application.ScreenUpdating = True

End Sub
[/vba]

Автор - Karataev
Дата добавления - 14.04.2016 в 14:24
lebensvoll Дата: Четверг, 14.04.2016, 14:49 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 670
Репутация: 2 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Karataev, Спасибо огромное !!!
Конечно понимаю что это не возможно (и из-за объединение ячеек не получится). Но возможно ли чтоб при скрывании строк границы отображались в самой нижней части
Вот смотрите когда используешь 6 образцов то все выглядит красиво:
[img][/img]
А когда используешь к примеру 2;3;4;5-ть то выглядит уже не так КОМИЛЬФО (((
[img][/img]
Скорее всего НЕЛЬЗЯ!?
А так ПРОСТО СУПЕР, спасибо!!!


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеKarataev, Спасибо огромное !!!
Конечно понимаю что это не возможно (и из-за объединение ячеек не получится). Но возможно ли чтоб при скрывании строк границы отображались в самой нижней части
Вот смотрите когда используешь 6 образцов то все выглядит красиво:
[img][/img]
А когда используешь к примеру 2;3;4;5-ть то выглядит уже не так КОМИЛЬФО (((
[img][/img]
Скорее всего НЕЛЬЗЯ!?
А так ПРОСТО СУПЕР, спасибо!!!

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 14.04.2016 в 14:49
_Boroda_ Дата: Четверг, 14.04.2016, 14:59 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11327
Репутация: 4676 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
У меня макрос вот такой получился
[vba]
Код
Sub tt()
    Application.ScreenUpdating = 0
    Rows("30:35").EntireRow.Hidden = False
    If Range("X10") < 5 Then
        Rows(31 + Range("X10") & ":35").EntireRow.Hidden = True
    End If
End Sub
[/vba]
Жирную черту тоже сделал.
Как? Интересно, кто догадается? Кто именно ЗНАЕТ, не подсказывайте.

Добавлено
Игорь (Китин) догадался.
Просто выделяем нижние (пустые) ячейки (строку 36) - Формат - Границы. Там уже будет стоять жирная граница. Жмем ОК.
Дело в том, что, когда ставили жирную границу, то ее ставили для нижней границы строки 35 и, поскольку строка 35 скрывается, то и граница скрывается тоже. А вот если поставить верхнюю границу строки 36, то, поскольку строка 36 не скрывается, то и границу видно. Хотя на вид это одно и то же.
К сообщению приложен файл: _3.xlsb(79Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеУ меня макрос вот такой получился
[vba]
Код
Sub tt()
    Application.ScreenUpdating = 0
    Rows("30:35").EntireRow.Hidden = False
    If Range("X10") < 5 Then
        Rows(31 + Range("X10") & ":35").EntireRow.Hidden = True
    End If
End Sub
[/vba]
Жирную черту тоже сделал.
Как? Интересно, кто догадается? Кто именно ЗНАЕТ, не подсказывайте.

Добавлено
Игорь (Китин) догадался.
Просто выделяем нижние (пустые) ячейки (строку 36) - Формат - Границы. Там уже будет стоять жирная граница. Жмем ОК.
Дело в том, что, когда ставили жирную границу, то ее ставили для нижней границы строки 35 и, поскольку строка 35 скрывается, то и граница скрывается тоже. А вот если поставить верхнюю границу строки 36, то, поскольку строка 36 не скрывается, то и границу видно. Хотя на вид это одно и то же.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 14.04.2016 в 14:59
lebensvoll Дата: Четверг, 14.04.2016, 15:44 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 670
Репутация: 2 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
_Boroda_, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
СУПЕР просто СУПЕР


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
СУПЕР просто СУПЕР

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 14.04.2016 в 15:44
lastik911 Дата: Пятница, 22.04.2016, 08:33 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
спасибо помогло !
 
Ответить
Сообщениеспасибо помогло !

Автор - lastik911
Дата добавления - 22.04.2016 в 08:33
ilikeread Дата: Среда, 14.09.2016, 14:43 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 56
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
День добрый.
Попытался модифицировать макрос от Karataev, ничего не получилось.
Задача похожая, скрывать строки в зависимости от ячейки
и ещё в оригинале строки стоят на месте, у меня планируется что будут двигаться
К сообщению приложен файл: 3392487.xlsm(12Kb)
 
Ответить
СообщениеДень добрый.
Попытался модифицировать макрос от Karataev, ничего не получилось.
Задача похожая, скрывать строки в зависимости от ячейки
и ещё в оригинале строки стоят на месте, у меня планируется что будут двигаться

Автор - ilikeread
Дата добавления - 14.09.2016 в 14:43
Pelena Дата: Среда, 14.09.2016, 14:47 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11490
Репутация: 2555 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
ilikeread, создайте свою тему в соответствии с Правилами форума


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщениеilikeread, создайте свою тему в соответствии с Правилами форума

Автор - Pelena
Дата добавления - 14.09.2016 в 14:47
ilikeread Дата: Среда, 14.09.2016, 14:52 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 56
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Сори, исправился
 
Ответить
СообщениеСори, исправился

Автор - ilikeread
Дата добавления - 14.09.2016 в 14:52
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Скрыть строки используя макрос (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!