Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Добавление строк при нажатии кнопки - Страница 2 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Добавление строк при нажатии кнопки (Макросы/Sub)
Добавление строк при нажатии кнопки
lebensvoll Дата: Понедельник, 18.04.2016, 22:45 | Сообщение № 21
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 687
Репутация: 2 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Wasilich, Честно сказать я не знаю (((( но в макросе я прописал с Заглавной буквы как и у Pelena,
Pelena,
Цитата
Забыла сказать, там надо объединение ячеек снять

Я обязательно попробую на своем старом файле (где нет ни макросов ни кнопок). Заново все воссоздать используя ваши макросы и так с каждого. Чтоб еще раз все понять.
У меня проблемы в выборе кнопки и
Цитата
Правая кнопка мыши -- исходный текст -- между
если я правильно понял данная команда не для всех кнопок так применяется (((( или я не прав???
Честно сказать очень тяжело все понимается. Каждое слово в макросе еще и перевожу в яндексе чтоб понять что вы прописываете и для чего. Что то понятно сразу что то совсем с трудом.


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеWasilich, Честно сказать я не знаю (((( но в макросе я прописал с Заглавной буквы как и у Pelena,
Pelena,
Цитата
Забыла сказать, там надо объединение ячеек снять

Я обязательно попробую на своем старом файле (где нет ни макросов ни кнопок). Заново все воссоздать используя ваши макросы и так с каждого. Чтоб еще раз все понять.
У меня проблемы в выборе кнопки и
Цитата
Правая кнопка мыши -- исходный текст -- между
если я правильно понял данная команда не для всех кнопок так применяется (((( или я не прав???
Честно сказать очень тяжело все понимается. Каждое слово в макросе еще и перевожу в яндексе чтоб понять что вы прописываете и для чего. Что то понятно сразу что то совсем с трудом.

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 18.04.2016 в 22:45
Pelena Дата: Понедельник, 18.04.2016, 23:01 | Сообщение № 22
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11601
Репутация: 2572 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
данная команда не для всех кнопок
Кнопки бывают разные


В первом случае правая кнопка мыши -- Назначить макрос, во втором случае правая кнопка мыши -- Исходный текст...
К сообщению приложен файл: 4657259.jpg(91Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
данная команда не для всех кнопок
Кнопки бывают разные


В первом случае правая кнопка мыши -- Назначить макрос, во втором случае правая кнопка мыши -- Исходный текст...

Автор - Pelena
Дата добавления - 18.04.2016 в 23:01
lebensvoll Дата: Понедельник, 18.04.2016, 23:07 | Сообщение № 23
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 687
Репутация: 2 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Pelena, Вот я где как раз таки и путался ну нет ведь там назначить макрос ((((
Цитата
во втором случае правая кнопка мыши -- Исходный текст...
нет и все тут. И я таких дел там наворотил МАМА НЕ ГОРЮЙ.
Я завтра на работе обязательно попробую все сам исправить и воссоздать с помощью ваших макросов
И надеюсь что справлюсь


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Понедельник, 18.04.2016, 23:08
 
Ответить
СообщениеPelena, Вот я где как раз таки и путался ну нет ведь там назначить макрос ((((
Цитата
во втором случае правая кнопка мыши -- Исходный текст...
нет и все тут. И я таких дел там наворотил МАМА НЕ ГОРЮЙ.
Я завтра на работе обязательно попробую все сам исправить и воссоздать с помощью ваших макросов
И надеюсь что справлюсь

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 18.04.2016 в 23:07
Pelena Дата: Понедельник, 18.04.2016, 23:21 | Сообщение № 24
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11601
Репутация: 2572 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Да, ещё во втором случае (ActiveX) надо сначала включить режим конструктора (кнопка на вкладке Разработчик), а уже потом правой кнопкой мыши...

С кнопками из элементов форм проще работать, на мой взгляд


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеДа, ещё во втором случае (ActiveX) надо сначала включить режим конструктора (кнопка на вкладке Разработчик), а уже потом правой кнопкой мыши...

С кнопками из элементов форм проще работать, на мой взгляд

Автор - Pelena
Дата добавления - 18.04.2016 в 23:21
lebensvoll Дата: Вторник, 19.04.2016, 15:00 | Сообщение № 25
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 687
Репутация: 2 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Pelena, Добрый день!!!
Еще раз убеждаюсь что я не внимательный, спешу и плохая память :( %) :o
НО!!! Еще раз посидев прочитав все сообщения, у меня получилось, после пол дня ковыряния этих файлов.
Я смог у меня получилось :hands:
Но вот (скрывание строк таблицы 2) с этим у меня так и не получилось. Manyasha, использовала другую кнопку
Цитата
Кнопку переделала в фигуру, чтобы текст на ней можно было менять.
я пытался оставить кнопки едиными. Пытался сделать по анологии ваших примеров но ни чего не получилось ((((. Решил скопировать ее кнопку в этот файл. Но когда теперь ее нажимаю то получаю такое уведомление
[img][/img]
Возможно ли такое
Цитата
У Вас на первой кнопке была ссылка на книгу ..._2 макрос tt.
мне как то раз ТЕЗКА уже в подобном объяснял что бывает такое при копировании кнопок. КРОСС: My WebPage
Цитата
Дата: Четверг, 07.04.2016, 10:52 | Сообщение № 83


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Вторник, 19.04.2016, 15:01
 
Ответить
СообщениеPelena, Добрый день!!!
Еще раз убеждаюсь что я не внимательный, спешу и плохая память :( %) :o
НО!!! Еще раз посидев прочитав все сообщения, у меня получилось, после пол дня ковыряния этих файлов.
Я смог у меня получилось :hands:
Но вот (скрывание строк таблицы 2) с этим у меня так и не получилось. Manyasha, использовала другую кнопку
Цитата
Кнопку переделала в фигуру, чтобы текст на ней можно было менять.
я пытался оставить кнопки едиными. Пытался сделать по анологии ваших примеров но ни чего не получилось ((((. Решил скопировать ее кнопку в этот файл. Но когда теперь ее нажимаю то получаю такое уведомление
[img][/img]
Возможно ли такое
Цитата
У Вас на первой кнопке была ссылка на книгу ..._2 макрос tt.
мне как то раз ТЕЗКА уже в подобном объяснял что бывает такое при копировании кнопок. КРОСС: My WebPage
Цитата
Дата: Четверг, 07.04.2016, 10:52 | Сообщение № 83

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 19.04.2016 в 15:00
lebensvoll Дата: Вторник, 19.04.2016, 15:11 | Сообщение № 26
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 687
Репутация: 2 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Вот как было у Manyasha
[img][/img]
[img][/img]
я сделал все также лишь изменил наименование самого макроса а также пришлось создать модуль 3. Потому как они что то у меня там ругались при нажимании кнопок (((( а так не ругаются но и не срабатывает.
[img][/img]
[img][/img]


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеВот как было у Manyasha
[img][/img]
[img][/img]
я сделал все также лишь изменил наименование самого макроса а также пришлось создать модуль 3. Потому как они что то у меня там ругались при нажимании кнопок (((( а так не ругаются но и не срабатывает.
[img][/img]
[img][/img]

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 19.04.2016 в 15:11
lebensvoll Дата: Вторник, 19.04.2016, 15:29 | Сообщение № 27
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 687
Репутация: 2 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
А что означает данная терминология [vba]
Код
Dim r&, lr&
[/vba] почему она есть у Manyasha, а у вас их нет [vba]
Код
Public Sub ДобавитьПозициюТабл№1()
    Dim r
[/vba]???
[moder]Попытайтесь хотя бы раз погуглить. Уверяю, Вам понравится.
В данном случае "Что такое Dim, vba" (запятую не обязательно)


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал _Boroda_ - Вторник, 19.04.2016, 15:51
 
Ответить
СообщениеА что означает данная терминология [vba]
Код
Dim r&, lr&
[/vba] почему она есть у Manyasha, а у вас их нет [vba]
Код
Public Sub ДобавитьПозициюТабл№1()
    Dim r
[/vba]???
[moder]Попытайтесь хотя бы раз погуглить. Уверяю, Вам понравится.
В данном случае "Что такое Dim, vba" (запятую не обязательно)

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 19.04.2016 в 15:29
Pelena Дата: Вторник, 19.04.2016, 15:38 | Сообщение № 28
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11601
Репутация: 2572 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
пытался оставить кнопки едиными

Какой вариант Вы выбрали? Кнопки из элементов формы или ActiveX?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
пытался оставить кнопки едиными

Какой вариант Вы выбрали? Кнопки из элементов формы или ActiveX?

Автор - Pelena
Дата добавления - 19.04.2016 в 15:38
lebensvoll Дата: Вторник, 19.04.2016, 16:04 | Сообщение № 29
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 687
Репутация: 2 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Pelena, элементы ActiveX.
Модератор да я гуглил (хотя скорее всего ЯНДЕКСНУЛИЛ) но честно скажу после прочитанных статей иной раз я еще больше ТЕРЯЮСЬ. Плохо учиться когда не знаешь и ищещь легкие и быстрые понимания (НО они как всегда не углубленные)


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеPelena, элементы ActiveX.
Модератор да я гуглил (хотя скорее всего ЯНДЕКСНУЛИЛ) но честно скажу после прочитанных статей иной раз я еще больше ТЕРЯЮСЬ. Плохо учиться когда не знаешь и ищещь легкие и быстрые понимания (НО они как всегда не углубленные)

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 19.04.2016 в 16:04
Pelena Дата: Вторник, 19.04.2016, 16:28 | Сообщение № 30
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11601
Репутация: 2572 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Вот файл от Manyasha из Вашей прежней темы с кнопкой ActiveX
К сообщению приложен файл: -7_-2.rar(93Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВот файл от Manyasha из Вашей прежней темы с кнопкой ActiveX

Автор - Pelena
Дата добавления - 19.04.2016 в 16:28
lebensvoll Дата: Вторник, 19.04.2016, 16:33 | Сообщение № 31
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 687
Репутация: 2 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
да как так то (((( почему же у меня не получалось ((((


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
Сообщениеда как так то (((( почему же у меня не получалось ((((

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 19.04.2016 в 16:33
lebensvoll Дата: Вторник, 19.04.2016, 17:12 | Сообщение № 32
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 687
Репутация: 2 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Pelena,
вот сами смотрите разницу
[img]http://[/img]
[vba]
Код
If ActiveSheet.Shapes("btn2").TextFrame2.TextRange.Characters.Text = "Скрыть Таблицу №2" Then
[/vba]
[vba]
Код
If ActiveSheet.CommandButton2.Caption = "Скрыть Таблицу №2" Then
[/vba]
Вот у меня и не получалось. Ведь так???


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеPelena,
вот сами смотрите разницу
[img]http://[/img]
[vba]
Код
If ActiveSheet.Shapes("btn2").TextFrame2.TextRange.Characters.Text = "Скрыть Таблицу №2" Then
[/vba]
[vba]
Код
If ActiveSheet.CommandButton2.Caption = "Скрыть Таблицу №2" Then
[/vba]
Вот у меня и не получалось. Ведь так???

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 19.04.2016 в 17:12
Pelena Дата: Вторник, 19.04.2016, 17:20 | Сообщение № 33
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11601
Репутация: 2572 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
сами смотрите разницу

Зачем мне смотреть, если я сама эту разницу написала? :D
У разных объектов разные свойства


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
сами смотрите разницу

Зачем мне смотреть, если я сама эту разницу написала? :D
У разных объектов разные свойства

Автор - Pelena
Дата добавления - 19.04.2016 в 17:20
lebensvoll Дата: Вторник, 19.04.2016, 17:41 | Сообщение № 34
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 687
Репутация: 2 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Я вот так и думал что тут не простое дело , где есть ЗАКОВЫРКА %)
Я смог теперь объединить все макросы во едино!!!
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНЕЙШЕЕ. Создателям форума низкий поклон, СУПЕР!!!


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеЯ вот так и думал что тут не простое дело , где есть ЗАКОВЫРКА %)
Я смог теперь объединить все макросы во едино!!!
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНЕЙШЕЕ. Создателям форума низкий поклон, СУПЕР!!!

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 19.04.2016 в 17:41
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Добавление строк при нажатии кнопки (Макросы/Sub)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!