Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/VBA: изменение цвета шрифта - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » VBA: изменение цвета шрифта (не работает ((()
VBA: изменение цвета шрифта
Kompromis Дата: Среда, 20.04.2016, 09:22 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 35
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, видимо в лексике ошибка, почему не меняется цвет шрифта при положительном результате проверки?
[vba]
Код
If a(i, colSN) = TextBox3 Then Font.ColorIndex = 15
[/vba]


ツ iii dиw vǝmоɔ ɔ ɐwʎ - dиw ʁɔvʎнdǝвǝdǝu iii ツ

Сообщение отредактировал Kompromis - Среда, 20.04.2016, 09:24
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Подскажите, пожалуйста, видимо в лексике ошибка, почему не меняется цвет шрифта при положительном результате проверки?
[vba]
Код
If a(i, colSN) = TextBox3 Then Font.ColorIndex = 15
[/vba]

Автор - Kompromis
Дата добавления - 20.04.2016 в 09:22
SLAVICK Дата: Среда, 20.04.2016, 09:32 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1849
Репутация: 614 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
А пример нам вместо Вас придумывать? или угадывать, что Вы имеете ввиду написав:
[vba]
Код
Font.ColorIndex = 15
[/vba]
Font - чего? если TextBox а - тогда так:
[vba]
Код
TextBox3.Font.ColorIndex = 15
[/vba]


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
СообщениеА пример нам вместо Вас придумывать? или угадывать, что Вы имеете ввиду написав:
[vba]
Код
Font.ColorIndex = 15
[/vba]
Font - чего? если TextBox а - тогда так:
[vba]
Код
TextBox3.Font.ColorIndex = 15
[/vba]

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 20.04.2016 в 09:32
_Boroda_ Дата: Среда, 20.04.2016, 09:34 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9381
Репутация: 3951 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А если ячейки a(i, colSN) (если это ячейка, конечно), то
[vba]
Код
a(i, colSN).Font.ColorIndex = 15
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА если ячейки a(i, colSN) (если это ячейка, конечно), то
[vba]
Код
a(i, colSN).Font.ColorIndex = 15
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 20.04.2016 в 09:34
Kompromis Дата: Среда, 20.04.2016, 09:54 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 35
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
А пример нам вместо Вас придумывать?


СОРРИ огромное.

[vba]
Код
Function IsKMTReady(ByVal sn As String) As Boolean
Dim a()
Dim i&
'---------------
IsKMTReady = True
a = Sheets(shAccounting).UsedRange.Value
For i = UBound(a) To 4 Step -1
      If a(i, colSN) <> "" Then
         If a(i, colSN) = TextBox3 Then
            If a(i, colDate2) = "" Then
            IsKMTReady = False
            Exit Function
            End If
         End If
      End If
Next
End Function
[/vba]

Делаю порверку на сравнеине введенного в ТехВох3 с базой данных и, если есть совпадение, выкрасить найденное в базе. Никак не получается (


ツ iii dиw vǝmоɔ ɔ ɐwʎ - dиw ʁɔvʎнdǝвǝdǝu iii ツ

Сообщение отредактировал Kompromis - Среда, 20.04.2016, 09:58
 
Ответить
Сообщение
А пример нам вместо Вас придумывать?


СОРРИ огромное.

[vba]
Код
Function IsKMTReady(ByVal sn As String) As Boolean
Dim a()
Dim i&
'---------------
IsKMTReady = True
a = Sheets(shAccounting).UsedRange.Value
For i = UBound(a) To 4 Step -1
      If a(i, colSN) <> "" Then
         If a(i, colSN) = TextBox3 Then
            If a(i, colDate2) = "" Then
            IsKMTReady = False
            Exit Function
            End If
         End If
      End If
Next
End Function
[/vba]

Делаю порверку на сравнеине введенного в ТехВох3 с базой данных и, если есть совпадение, выкрасить найденное в базе. Никак не получается (

Автор - Kompromis
Дата добавления - 20.04.2016 в 09:54
SLAVICK Дата: Среда, 20.04.2016, 10:06 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1849
Репутация: 614 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Конечно не получится - что Вы красить собрались - элемент массива? :D
попробуйте так:
[vba]
Код
Function IsKMTReady(ByVal sn As String) As Boolean
Dim a()
Dim i&
Dim r As Range
'---------------
IsKMTReady = True
a = Sheets(shAccounting).UsedRange.Value
Set r = Sheets(shAccounting).UsedRange

For i = UBound(a) To 4 Step -1
    If a(i, colsn) <> "" Then
        If a(i, colsn) = TextBox3 Then
            r.Cells(i, colsn).Font.ColorIndex = 15
            If a(i, colDate2) = "" Then
            IsKMTReady = False
            Exit Function
            End If
        End If
    End If
Next
End Function
[/vba]


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
СообщениеКонечно не получится - что Вы красить собрались - элемент массива? :D
попробуйте так:
[vba]
Код
Function IsKMTReady(ByVal sn As String) As Boolean
Dim a()
Dim i&
Dim r As Range
'---------------
IsKMTReady = True
a = Sheets(shAccounting).UsedRange.Value
Set r = Sheets(shAccounting).UsedRange

For i = UBound(a) To 4 Step -1
    If a(i, colsn) <> "" Then
        If a(i, colsn) = TextBox3 Then
            r.Cells(i, colsn).Font.ColorIndex = 15
            If a(i, colDate2) = "" Then
            IsKMTReady = False
            Exit Function
            End If
        End If
    End If
Next
End Function
[/vba]

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 20.04.2016 в 10:06
Kompromis Дата: Среда, 20.04.2016, 10:13 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 35
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
Конечно не получится - что Вы красить собрались - элемент массива?

Хотел, грешным делом ))))

Проверил ваш вариант....не красит ((


ツ iii dиw vǝmоɔ ɔ ɐwʎ - dиw ʁɔvʎнdǝвǝdǝu iii ツ
 
Ответить
Сообщение
Конечно не получится - что Вы красить собрались - элемент массива?

Хотел, грешным делом ))))

Проверил ваш вариант....не красит ((

Автор - Kompromis
Дата добавления - 20.04.2016 в 10:13
_Boroda_ Дата: Среда, 20.04.2016, 10:18 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9381
Репутация: 3951 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
И не покрасит. Функцией изменять покраску не так-то просто.
Почитайте здесь http://forum.script-coding.com/viewtopic.php?id=9522
и здесь http://www.excelworld.ru/forum/2-1805-20032-16-1339078438


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеИ не покрасит. Функцией изменять покраску не так-то просто.
Почитайте здесь http://forum.script-coding.com/viewtopic.php?id=9522
и здесь http://www.excelworld.ru/forum/2-1805-20032-16-1339078438

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 20.04.2016 в 10:18
Kompromis Дата: Среда, 20.04.2016, 10:46 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 35
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
Я понял, что нифигашеньки не понял. Т.е. условным форматированием - эт те пожалуйста, а при выполнении кода - нифига?!
Но ведь тьма рабочих примеров! Как-то ведь люди воплощают?!
Была в свое время надстройка BlackBox для сравнения двух массивов и раскраской в зависимости от совпадений...
Или наши случаи как-то не совпадают? (не дорос еще до вынесения самостоятельных выводов, не догоняю какая проблема)


ツ iii dиw vǝmоɔ ɔ ɐwʎ - dиw ʁɔvʎнdǝвǝdǝu iii ツ
 
Ответить
СообщениеЯ понял, что нифигашеньки не понял. Т.е. условным форматированием - эт те пожалуйста, а при выполнении кода - нифига?!
Но ведь тьма рабочих примеров! Как-то ведь люди воплощают?!
Была в свое время надстройка BlackBox для сравнения двух массивов и раскраской в зависимости от совпадений...
Или наши случаи как-то не совпадают? (не дорос еще до вынесения самостоятельных выводов, не догоняю какая проблема)

Автор - Kompromis
Дата добавления - 20.04.2016 в 10:46
_Boroda_ Дата: Среда, 20.04.2016, 10:52 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9381
Репутация: 3951 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Не путайте процедуру и функцию. Если у Вас код начинается с Sub - это процедура, если с Function - это функция (UDF).
http://www.on-line-teaching.com/vba/lsn0109.html
И даже так
https://yandex.ru/search....&lr=213


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНе путайте процедуру и функцию. Если у Вас код начинается с Sub - это процедура, если с Function - это функция (UDF).
http://www.on-line-teaching.com/vba/lsn0109.html
И даже так
https://yandex.ru/search....&lr=213

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 20.04.2016 в 10:52
Kompromis Дата: Среда, 20.04.2016, 11:12 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 35
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
Век живи....
А если запихнуть Sub во внутрь цикла For после проверки If перед End'ом? Всего лишь маааааленькую sub....выкрасить?
Не?


ツ iii dиw vǝmоɔ ɔ ɐwʎ - dиw ʁɔvʎнdǝвǝdǝu iii ツ
 
Ответить
СообщениеВек живи....
А если запихнуть Sub во внутрь цикла For после проверки If перед End'ом? Всего лишь маааааленькую sub....выкрасить?
Не?

Автор - Kompromis
Дата добавления - 20.04.2016 в 11:12
Kompromis Дата: Среда, 20.04.2016, 11:16 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 35
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
Вот Blackbox выложу, может интересно кому
[moder]Описание надстройки приложите.
К сообщению приложен файл: BlackBox.xlam(50Kb)


ツ iii dиw vǝmоɔ ɔ ɐwʎ - dиw ʁɔvʎнdǝвǝdǝu iii ツ

Сообщение отредактировал _Boroda_ - Среда, 20.04.2016, 11:29
 
Ответить
СообщениеВот Blackbox выложу, может интересно кому
[moder]Описание надстройки приложите.

Автор - Kompromis
Дата добавления - 20.04.2016 в 11:16
SLAVICK Дата: Среда, 20.04.2016, 12:41 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1849
Репутация: 614 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Проверил ваш вариант....не красит ((

А у меня красит - см пример. :D
Правда немного поменял функцию, поскольку там были неизвестные переменные...
Мы же живого примера так и не увидели...
К сообщению приложен файл: 5820970-1-.xlsm(16Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
Проверил ваш вариант....не красит ((

А у меня красит - см пример. :D
Правда немного поменял функцию, поскольку там были неизвестные переменные...
Мы же живого примера так и не увидели...

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 20.04.2016 в 12:41
Kompromis Дата: Среда, 20.04.2016, 13:38 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 35
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
BlackBox-
надстройка. После установки появляется кнопка в меню. Имеет интерфейс настроек как и чего выводить. Основная функция - грубо говоря, сравнить два столбца данных и напротив каждой строки поставить метку:
1. Данные содержится в обоих столбцах;
2. Данные уникальны для левого / правого.

Все подсвечено для восприятия....


ツ iii dиw vǝmоɔ ɔ ɐwʎ - dиw ʁɔvʎнdǝвǝdǝu iii ツ
 
Ответить
СообщениеBlackBox-
надстройка. После установки появляется кнопка в меню. Имеет интерфейс настроек как и чего выводить. Основная функция - грубо говоря, сравнить два столбца данных и напротив каждой строки поставить метку:
1. Данные содержится в обоих столбцах;
2. Данные уникальны для левого / правого.

Все подсвечено для восприятия....

Автор - Kompromis
Дата добавления - 20.04.2016 в 13:38
Kompromis Дата: Среда, 20.04.2016, 13:39 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 35
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
А у меня красит - см пример.

и правда, отлично работает!
Только не понял обратно....ведь абсолютная идентичность! Почему давеча не работало?!
[moder]Еще один такой вопрос ни о чем и влеплю замечание. Я же уже писал:
примера так и не увидели
Откуда мы знаем, что Вы там себе написали?[/moder]


ツ iii dиw vǝmоɔ ɔ ɐwʎ - dиw ʁɔvʎнdǝвǝdǝu iii ツ

Сообщение отредактировал SLAVICK - Среда, 20.04.2016, 14:25
 
Ответить
Сообщение
А у меня красит - см пример.

и правда, отлично работает!
Только не понял обратно....ведь абсолютная идентичность! Почему давеча не работало?!
[moder]Еще один такой вопрос ни о чем и влеплю замечание. Я же уже писал:
примера так и не увидели
Откуда мы знаем, что Вы там себе написали?[/moder]

Автор - Kompromis
Дата добавления - 20.04.2016 в 13:39
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » VBA: изменение цвета шрифта (не работает ((()
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!