Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Макрос удаляющий строки по условию - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос удаляющий строки по условию (Макросы/Sub)
Макрос удаляющий строки по условию
Mark1976 Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 11:21 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 331
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
Всем привет. С праздниками. Есть таблица. Мне надо, чтобы макрос удалил определенные строки. На примере. Надо удалить строки, где встречается название: Аптека3,Аптека5. Как это можно реализовать? Заранее спасибо.
К сообщению приложен файл: __.xlsx(10Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем привет. С праздниками. Есть таблица. Мне надо, чтобы макрос удалил определенные строки. На примере. Надо удалить строки, где встречается название: Аптека3,Аптека5. Как это можно реализовать? Заранее спасибо.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 01.05.2016 в 11:21
wild_pig Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 11:40 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 458
Репутация: 85 ±
Замечаний: 0% ±

2003, 2013
[vba]
Код
Sub uuu()
    x = Application.InputBox("Выбираем ячейку с нужным значением", Type:=2)
    Application.ScreenUpdating = False
    For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 2 Step -1
        If Cells(i, 1) = x Then Rows(i).Delete
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Sub uuu()
    x = Application.InputBox("Выбираем ячейку с нужным значением", Type:=2)
    Application.ScreenUpdating = False
    For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 2 Step -1
        If Cells(i, 1) = x Then Rows(i).Delete
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]

Автор - wild_pig
Дата добавления - 01.05.2016 в 11:40
Mark1976 Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 11:51 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 331
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
wild_pig, отлично. Но мне надо в самом макросе прописать, что удалять. У меня список из 68 аптек. Желательно в макросе прописать: аптека1, аптека2. Так как все аптеки имеют разные категории, и в отчетах мне надо оставлять разные аптеки.
 
Ответить
Сообщениеwild_pig, отлично. Но мне надо в самом макросе прописать, что удалять. У меня список из 68 аптек. Желательно в макросе прописать: аптека1, аптека2. Так как все аптеки имеют разные категории, и в отчетах мне надо оставлять разные аптеки.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 01.05.2016 в 11:51
wild_pig Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 11:56 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 458
Репутация: 85 ±
Замечаний: 0% ±

2003, 2013
И каждый раз менять в макросе список аптек?
 
Ответить
СообщениеИ каждый раз менять в макросе список аптек?

Автор - wild_pig
Дата добавления - 01.05.2016 в 11:56
wild_pig Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 12:00 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 458
Репутация: 85 ±
Замечаний: 0% ±

2003, 2013
[vba]
Код
Sub uuu()
    аптеки = "Аптека3, Аптека5"
    Application.ScreenUpdating = False
    For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 2 Step -1
        If InStr(аптеки, Cells(i, 1)) > 0 Then Rows(i).Delete
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Sub uuu()
    аптеки = "Аптека3, Аптека5"
    Application.ScreenUpdating = False
    For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 2 Step -1
        If InStr(аптеки, Cells(i, 1)) > 0 Then Rows(i).Delete
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]

Автор - wild_pig
Дата добавления - 01.05.2016 в 12:00
Mark1976 Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 12:06 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 331
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
wild_pig, я сделаю несколько макросов со списками. Огромное спасибо. Сейчас протестирую
 
Ответить
Сообщениеwild_pig, я сделаю несколько макросов со списками. Огромное спасибо. Сейчас протестирую

Автор - Mark1976
Дата добавления - 01.05.2016 в 12:06
Mark1976 Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 12:53 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 331
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
wild_pig, Спасибо. Супер !!!
 
Ответить
Сообщениеwild_pig, Спасибо. Супер !!!

Автор - Mark1976
Дата добавления - 01.05.2016 в 12:53
StoTisteg Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 13:02 | Сообщение № 8
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Mark1976, проще сделать форму, в которую подгружать список аптек и уже в ней ручками выделять, а не прописывать в макросе.


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.

Сообщение отредактировал StoTisteg - Воскресенье, 01.05.2016, 14:35
 
Ответить
СообщениеMark1976, проще сделать форму, в которую подгружать список аптек и уже в ней ручками выделять, а не прописывать в макросе.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 01.05.2016 в 13:02
Mark1976 Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 15:34 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 331
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
StoTisteg, пока не представляю как это будет. Макрос отработал на отлично.
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, пока не представляю как это будет. Макрос отработал на отлично.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 01.05.2016 в 15:34
Mark1976 Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 15:38 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 331
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
wild_pig, а есть такая возможность прописать, (удалить все , кроме аптека1). Дело в том что есть отчет который формирует список из 63 аптек и выбрать одну не дает, а мне нужна инфа по одной аптеке. Вот и прописать бы (удалить все, кроме....)?
 
Ответить
Сообщениеwild_pig, а есть такая возможность прописать, (удалить все , кроме аптека1). Дело в том что есть отчет который формирует список из 63 аптек и выбрать одну не дает, а мне нужна инфа по одной аптеке. Вот и прописать бы (удалить все, кроме....)?

Автор - Mark1976
Дата добавления - 01.05.2016 в 15:38
StoTisteg Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 16:58 | Сообщение № 11
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
StoTisteg, пока не представляю как это будет.
Так и будет.
К сообщению приложен файл: ApoTekeStringDe.rar(25Kb)


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
Сообщение
StoTisteg, пока не представляю как это будет.
Так и будет.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 01.05.2016 в 16:58
StoTisteg Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 17:04 | Сообщение № 12
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
мне нужна инфа по одной аптеке

Из конкретного файла выбираем просто фильтром. Макрос нужен тогда, либо файлов неизвестно сколько и чёрт знает сколько там надо отобрать аптек, либо конечный результат предназначен для дальнейшей обработки макросом. А так всё просто.
К сообщению приложен файл: 6218045.xlsx(10Kb)


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
Сообщение
мне нужна инфа по одной аптеке

Из конкретного файла выбираем просто фильтром. Макрос нужен тогда, либо файлов неизвестно сколько и чёрт знает сколько там надо отобрать аптек, либо конечный результат предназначен для дальнейшей обработки макросом. А так всё просто.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 01.05.2016 в 17:04
Mark1976 Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 17:09 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 331
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
StoTisteg, не понял как это работает
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, не понял как это работает

Автор - Mark1976
Дата добавления - 01.05.2016 в 17:09
Mark1976 Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 17:14 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 331
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
StoTisteg, разобрался. Прикольно.
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, разобрался. Прикольно.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 01.05.2016 в 17:14
StoTisteg Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 17:15 | Сообщение № 15
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Mark1976, Вы уже который раз не можете чётко сформулировать, что Вам собственно надо. И я уже второй раз Вам советую научиться хотя бы элементарным вещам. Потому что если бы Вы сразу сказали
мне нужна инфа по одной аптеке

Вам бы либо сразу и посоветовали фильтр, либо Вам бы не составило большого труда добавить в мой макрос ещё и галку "выбрать всё" и по её состоянию либо отбирать, либо наоборот удалять отобранное.


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеMark1976, Вы уже который раз не можете чётко сформулировать, что Вам собственно надо. И я уже второй раз Вам советую научиться хотя бы элементарным вещам. Потому что если бы Вы сразу сказали
мне нужна инфа по одной аптеке

Вам бы либо сразу и посоветовали фильтр, либо Вам бы не составило большого труда добавить в мой макрос ещё и галку "выбрать всё" и по её состоянию либо отбирать, либо наоборот удалять отобранное.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 01.05.2016 в 17:15
StoTisteg Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 17:17 | Сообщение № 16
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
не понял как это работает

Это я просто кнопку забыл повесить...
К сообщению приложен файл: 0960390.rar(25Kb)


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
Сообщение
не понял как это работает

Это я просто кнопку забыл повесить...

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 01.05.2016 в 17:17
Mark1976 Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 17:19 | Сообщение № 17
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 331
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
StoTisteg, супер. Вам ребята просто большое человеческое спасибо.
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, супер. Вам ребята просто большое человеческое спасибо.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 01.05.2016 в 17:19
Mark1976 Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 17:22 | Сообщение № 18
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 331
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
StoTisteg, StoTisteg, см личное сообщение.
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, StoTisteg, см личное сообщение.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 01.05.2016 в 17:22
Mark1976 Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 17:24 | Сообщение № 19
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 331
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
StoTisteg, мысли не сразу приходят.
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, мысли не сразу приходят.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 01.05.2016 в 17:24
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос удаляющий строки по условию (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!