Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/ListBox (на листе) не дает сделать выбор. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » ListBox (на листе) не дает сделать выбор. (Макросы/Sub)
ListBox (на листе) не дает сделать выбор.
Michael_S Дата: Вторник, 03.05.2016, 19:17 | Сообщение № 1
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1687
Репутация: 327 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2016
Всем привет!
Лист "Титульный" в приложенном файле, Ячейки В5 и ниже.
При активации появляется текстбох, затем, по мере ввода - листбокс со списком.
Не могу понять, почему листбокс не реагирует на выбор.
Иногда срабатывает на выбор первого сверху значения, и потом "засыпает".

зы. Работаю в 2016, думал, может что из-за него... специально сохранил в 2003, открыл файл на другом компе в 2003 - тоже самое...

Что не так? До этого всегда этот вариант работал...
К сообщению приложен файл: _1.xls(98Kb)


ЯД: 41001136675053
WM: R389613894253
 
Ответить
СообщениеВсем привет!
Лист "Титульный" в приложенном файле, Ячейки В5 и ниже.
При активации появляется текстбох, затем, по мере ввода - листбокс со списком.
Не могу понять, почему листбокс не реагирует на выбор.
Иногда срабатывает на выбор первого сверху значения, и потом "засыпает".

зы. Работаю в 2016, думал, может что из-за него... специально сохранил в 2003, открыл файл на другом компе в 2003 - тоже самое...

Что не так? До этого всегда этот вариант работал...

Автор - Michael_S
Дата добавления - 03.05.2016 в 19:17
anvg Дата: Вторник, 03.05.2016, 19:53 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 227
Репутация: 119 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2016
Доброе время суток
У меня получилось, что это происходит из-за закрепления областей. Если его убрать или по щёлкнуть хоть на один шаг прокрутку окна листа, то ListBox становится доступным.
 
Ответить
СообщениеДоброе время суток
У меня получилось, что это происходит из-за закрепления областей. Если его убрать или по щёлкнуть хоть на один шаг прокрутку окна листа, то ListBox становится доступным.

Автор - anvg
Дата добавления - 03.05.2016 в 19:53
Michael_S Дата: Вторник, 03.05.2016, 20:11 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1687
Репутация: 327 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2016
это происходит из-за закрепления областей
да, проверил - действительно :(
и как это обойти?


ЯД: 41001136675053
WM: R389613894253
 
Ответить
Сообщение
это происходит из-за закрепления областей
да, проверил - действительно :(
и как это обойти?

Автор - Michael_S
Дата добавления - 03.05.2016 в 20:11
Michael_S Дата: Вторник, 03.05.2016, 20:27 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1687
Репутация: 327 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2016
Добавил две строчки
[vba]
Код
  ActiveWindow.ScrollRow = ActiveCell.Row + 1
         ActiveWindow.ScrollRow = ActiveCell.Row
[/vba] вроде работает, но экран моргает. Если отключать обновление экрана, то моргает еще заметнее. :(


ЯД: 41001136675053
WM: R389613894253
 
Ответить
СообщениеДобавил две строчки
[vba]
Код
  ActiveWindow.ScrollRow = ActiveCell.Row + 1
         ActiveWindow.ScrollRow = ActiveCell.Row
[/vba] вроде работает, но экран моргает. Если отключать обновление экрана, то моргает еще заметнее. :(

Автор - Michael_S
Дата добавления - 03.05.2016 в 20:27
anvg Дата: Вторник, 03.05.2016, 20:42 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 227
Репутация: 119 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2016
Да, проблема. Если бы знал как обойти всенепременно бы написал. А так только смог определить с чем это связано.
 
Ответить
СообщениеДа, проблема. Если бы знал как обойти всенепременно бы написал. А так только смог определить с чем это связано.

Автор - anvg
Дата добавления - 03.05.2016 в 20:42
Michael_S Дата: Вторник, 03.05.2016, 21:04 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1687
Репутация: 327 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2016
anvg, спасибо и на этом! Очень помогли, а то у меня уже чуть ли не истерика начиналась :).
В чистом файле работает, а в этом нет.


ЯД: 41001136675053
WM: R389613894253
 
Ответить
Сообщениеanvg, спасибо и на этом! Очень помогли, а то у меня уже чуть ли не истерика начиналась :).
В чистом файле работает, а в этом нет.

Автор - Michael_S
Дата добавления - 03.05.2016 в 21:04
al-Ex Дата: Вторник, 03.05.2016, 22:37 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 146
Репутация: 53 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
экран моргает. Если отключать обновление экрана, то моргает еще заметнее.
Вот так, со скролом но без морганий, получается.
К сообщению приложен файл: _1-1-2-.xlsm(39Kb)


Сообщение отредактировал al-Ex - Вторник, 03.05.2016, 23:52
 
Ответить
Сообщение
экран моргает. Если отключать обновление экрана, то моргает еще заметнее.
Вот так, со скролом но без морганий, получается.

Автор - al-Ex
Дата добавления - 03.05.2016 в 22:37
SLAVICK Дата: Вторник, 03.05.2016, 23:13 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1836
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
и как это обойти?

У себя я обходил так:
снять закрепление областей
показать листбокс
после выделения другой ячейки - закрепить обратно.
на Вашем примере так:

[offtop]
а то у меня уже чуть ли не истерика начиналась

у меня было такое же чувство - чуть комп не сломал... остановило то, что комп фирмы :D [/offtop]

не учел один нюанс - у меня был листбокс только вверху страницы - а у Вас по всей колонке... получается не очень.
К сообщению приложен файл: 3693253-1-.xls(100Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
и как это обойти?

У себя я обходил так:
снять закрепление областей
показать листбокс
после выделения другой ячейки - закрепить обратно.
на Вашем примере так:

[offtop]
а то у меня уже чуть ли не истерика начиналась

у меня было такое же чувство - чуть комп не сломал... остановило то, что комп фирмы :D [/offtop]

не учел один нюанс - у меня был листбокс только вверху страницы - а у Вас по всей колонке... получается не очень.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 03.05.2016 в 23:13
Michael_S Дата: Среда, 04.05.2016, 00:19 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1687
Репутация: 327 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2016
Вот так, со скролом но без морганий, получается.
Да я и так и так пробовал. Практически одно и тоже.
не учел один нюанс - у меня был листбокс только вверху страницы - а у Вас по всей колонке... получается не очень.
Нормально получается. Если так:


ЯД: 41001136675053
WM: R389613894253


Сообщение отредактировал Michael_S - Среда, 04.05.2016, 00:21
 
Ответить
Сообщение
Вот так, со скролом но без морганий, получается.
Да я и так и так пробовал. Практически одно и тоже.
не учел один нюанс - у меня был листбокс только вверху страницы - а у Вас по всей колонке... получается не очень.
Нормально получается. Если так:

Автор - Michael_S
Дата добавления - 04.05.2016 в 00:19
al-Ex Дата: Среда, 04.05.2016, 00:21 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 146
Репутация: 53 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Да я и так и так пробовал. Практически одно и тоже.
Файл смотрели?
К сообщению приложен файл: 2471416.xlsm(43Kb)


Сообщение отредактировал al-Ex - Среда, 04.05.2016, 00:30
 
Ответить
Сообщение
Да я и так и так пробовал. Практически одно и тоже.
Файл смотрели?

Автор - al-Ex
Дата добавления - 04.05.2016 в 00:21
Michael_S Дата: Среда, 04.05.2016, 00:33 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1687
Репутация: 327 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2016
Да, смотрел, практически одно и тоже.
Но у меня 2016, а в нем слишком много визуальных эффектов, может из-за этого.
Все равно - спасибо!
И SLAVICK, тоже спасибо!


ЯД: 41001136675053
WM: R389613894253
 
Ответить
СообщениеДа, смотрел, практически одно и тоже.
Но у меня 2016, а в нем слишком много визуальных эффектов, может из-за этого.
Все равно - спасибо!
И SLAVICK, тоже спасибо!

Автор - Michael_S
Дата добавления - 04.05.2016 в 00:33
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » ListBox (на листе) не дает сделать выбор. (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!