Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как изменять макросом ScrollArea? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как изменять макросом ScrollArea? (Макросы/Sub)
Как изменять макросом ScrollArea?
bumnik Дата: Четверг, 05.05.2016, 13:36 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 183
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007,2010
Здравствуйте! Подскажите как при переходе с "наряд № 1" на "наряд № 2" параллельно изменять диапазон прокрутки (ScrollArea)?
К сообщению приложен файл: 6053519.xlsm(97Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Подскажите как при переходе с "наряд № 1" на "наряд № 2" параллельно изменять диапазон прокрутки (ScrollArea)?

Автор - bumnik
Дата добавления - 05.05.2016 в 13:36
devilkurs Дата: Четверг, 05.05.2016, 13:49 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 140
Репутация: 37 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
Что вы имеете ввиду под "диапазон прокрутки" ? Чтобы можно было прокручивать только по области "Наряд..."?

Скрывайте просто все сторонние строки и все. Будут видны только строки принадлежащие к Наряд1 или Наряд2 и скрол ходить только по ним будет


 
Ответить
СообщениеЧто вы имеете ввиду под "диапазон прокрутки" ? Чтобы можно было прокручивать только по области "Наряд..."?

Скрывайте просто все сторонние строки и все. Будут видны только строки принадлежащие к Наряд1 или Наряд2 и скрол ходить только по ним будет

Автор - devilkurs
Дата добавления - 05.05.2016 в 13:49
bumnik Дата: Четверг, 05.05.2016, 14:02 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 183
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007,2010
devilkurs, у наряда две стороны. лицевая и оборотная. чтобы они между собой не расходились хочу применить ScrollArea. покажите Ваше предложение на примере.
 
Ответить
Сообщениеdevilkurs, у наряда две стороны. лицевая и оборотная. чтобы они между собой не расходились хочу применить ScrollArea. покажите Ваше предложение на примере.

Автор - bumnik
Дата добавления - 05.05.2016 в 14:02
Pelena Дата: Четверг, 05.05.2016, 14:03 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9842
Репутация: 2252 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеПохожие темы
http://www.excelworld.ru/forum/10-20348-1
http://www.excelworld.ru/forum/10-15752-131751-16-1423330257

Автор - Pelena
Дата добавления - 05.05.2016 в 14:03
bumnik Дата: Четверг, 05.05.2016, 14:12 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 183
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007,2010
Pelena, проблема в том, что я не знаю как написать код изменяемого диапазона прокрутки.
 
Ответить
СообщениеPelena, проблема в том, что я не знаю как написать код изменяемого диапазона прокрутки.

Автор - bumnik
Дата добавления - 05.05.2016 в 14:12
_Boroda_ Дата: Четверг, 05.05.2016, 14:13 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9348
Репутация: 3922 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
bumnik, так хотите?
[vba]
Код
    Sheets("Наряд 1").ScrollArea = "A1:CA51"
    ActiveWindow.SmallScroll up:=47
[/vba]Только обратите внимание, что сначала изменяем СкроллАреа, а затем прыгаем вверх или вниз


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщениеbumnik, так хотите?
[vba]
Код
    Sheets("Наряд 1").ScrollArea = "A1:CA51"
    ActiveWindow.SmallScroll up:=47
[/vba]Только обратите внимание, что сначала изменяем СкроллАреа, а затем прыгаем вверх или вниз

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 05.05.2016 в 14:13
bumnik Дата: Четверг, 05.05.2016, 14:22 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 183
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007,2010
_Boroda_, диапазон ScrollArea должен быть динамическим. т к у наряда 1 диапазон а5:са51, у наряда 2 диапазон а52:са98.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, диапазон ScrollArea должен быть динамическим. т к у наряда 1 диапазон а5:са51, у наряда 2 диапазон а52:са98.

Автор - bumnik
Дата добавления - 05.05.2016 в 14:22
_Boroda_ Дата: Четверг, 05.05.2016, 14:43 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9348
Репутация: 3922 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
И в чем вопрос-то?
У Вас там макрос запутан уж больно, разбираться некогда.
Вот Вам примерно условие, а к себе его самостоятельно засуньте
[vba]
Код
if диапазон=1 то
Sheets("Наряд 1").ScrollArea = "A1:CA51"
Else
Sheets("Наряд 1").ScrollArea = "A52:CA98"
end if
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеИ в чем вопрос-то?
У Вас там макрос запутан уж больно, разбираться некогда.
Вот Вам примерно условие, а к себе его самостоятельно засуньте
[vba]
Код
if диапазон=1 то
Sheets("Наряд 1").ScrollArea = "A1:CA51"
Else
Sheets("Наряд 1").ScrollArea = "A52:CA98"
end if
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 05.05.2016 в 14:43
bumnik Дата: Четверг, 05.05.2016, 17:29 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 183
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007,2010
_Boroda_, засунул его к себе и кажется всё получилось.
[moder]Прекрасно, я рад за Вас!
К сообщению приложен файл: 0945869.xlsm(98Kb)


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Четверг, 05.05.2016, 17:41
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, засунул его к себе и кажется всё получилось.
[moder]Прекрасно, я рад за Вас!

Автор - bumnik
Дата добавления - 05.05.2016 в 17:29
devilkurs Дата: Четверг, 05.05.2016, 18:07 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 140
Репутация: 37 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
покажите Ваше предложение на примере
К сообщению приложен файл: Yfhzl.rar(88Kb)




Сообщение отредактировал devilkurs - Четверг, 05.05.2016, 18:08
 
Ответить
Сообщение
покажите Ваше предложение на примере

Автор - devilkurs
Дата добавления - 05.05.2016 в 18:07
bumnik Дата: Четверг, 05.05.2016, 18:12 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 183
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007,2010
devilkurs, Спасибо! Теперь буду разбираться.
 
Ответить
Сообщениеdevilkurs, Спасибо! Теперь буду разбираться.

Автор - bumnik
Дата добавления - 05.05.2016 в 18:12
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как изменять макросом ScrollArea? (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!