Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Выпадающий календарь из TextBox - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Выпадающий календарь из TextBox (Макросы/Sub)
Выпадающий календарь из TextBox
dmisviridov Дата: Среда, 11.05.2016, 08:13 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 55
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте.
Я уже пол интернета обшарил.
Подскажите, что я сделал не так?
Не могу сделать так, чтобы в textbox4 (это рядом со строчкой "Дата Отгрузки") выпадал календарь, показанный в UserForm2 и из этого календаря можно было вставить дату.
Тоже самое в будущем, я думаю сделаю для textbox5 (это рядом со строчкой "Дата Оплаты").
Уже модуль и исходный код прописал. Опыта работы с макросами практически нет.
К сообщению приложен файл: 0554726.xls(52Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Я уже пол интернета обшарил.
Подскажите, что я сделал не так?
Не могу сделать так, чтобы в textbox4 (это рядом со строчкой "Дата Отгрузки") выпадал календарь, показанный в UserForm2 и из этого календаря можно было вставить дату.
Тоже самое в будущем, я думаю сделаю для textbox5 (это рядом со строчкой "Дата Оплаты").
Уже модуль и исходный код прописал. Опыта работы с макросами практически нет.

Автор - dmisviridov
Дата добавления - 11.05.2016 в 08:13
Roman777 Дата: Среда, 11.05.2016, 09:32 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 703
Репутация: 75 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2013
dmisviridov,
Вы обращаетесь к форме по названию заголовка ("Календарь").
Не знаю, как можно по нему вызывать форму. Я обычно вызываю по названию самой формы.
И, наверное, лучше по даблклику:
[vba]
Код
Private Sub TextBox4_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
UserForm2.Show
End Sub
[/vba]


Много чего не знаю!!!!

Сообщение отредактировал Roman777 - Среда, 11.05.2016, 09:33
 
Ответить
Сообщениеdmisviridov,
Вы обращаетесь к форме по названию заголовка ("Календарь").
Не знаю, как можно по нему вызывать форму. Я обычно вызываю по названию самой формы.
И, наверное, лучше по даблклику:
[vba]
Код
Private Sub TextBox4_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
UserForm2.Show
End Sub
[/vba]

Автор - Roman777
Дата добавления - 11.05.2016 в 09:32
dmisviridov Дата: Среда, 11.05.2016, 10:44 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 55
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

А это куда вводит в исходный код или модули.

Пардон разобрался.
Это нужно ввести в исходный код. Потом по Textbox нажать дважды, тогда появляется календарь, но после выбора даты, например 11.05.2016 она не появляется в этом Textbox


Сообщение отредактировал dmisviridov - Среда, 11.05.2016, 10:49
 
Ответить
СообщениеА это куда вводит в исходный код или модули.

Пардон разобрался.
Это нужно ввести в исходный код. Потом по Textbox нажать дважды, тогда появляется календарь, но после выбора даты, например 11.05.2016 она не появляется в этом Textbox

Автор - dmisviridov
Дата добавления - 11.05.2016 в 10:44
Roman777 Дата: Среда, 11.05.2016, 11:28 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 703
Репутация: 75 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2013
dmisviridov, Вы можете приложить файл с готовым календарём, который Вы используете? В приложенном в сообщении №1 нет календаря, там пустая форма.


Много чего не знаю!!!!
 
Ответить
Сообщениеdmisviridov, Вы можете приложить файл с готовым календарём, который Вы используете? В приложенном в сообщении №1 нет календаря, там пустая форма.

Автор - Roman777
Дата добавления - 11.05.2016 в 11:28
dmisviridov Дата: Среда, 11.05.2016, 11:36 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 55
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

dmisviridov, Вы можете приложить файл с готовым календарём, который Вы используете? В приложенном в сообщении №1 нет календаря, там пустая форма.


Сейчас выложу ещё раз.
Там надо встать в Textbox "Дата отгрузки" и дважды нажать на кнопку мыши. Появляется календарь, но, если выбрать текущую дату или раньше, то она не появляется в этом Textbox.
К сообщению приложен файл: 9885573.xls(54Kb)
 
Ответить
Сообщение
dmisviridov, Вы можете приложить файл с готовым календарём, который Вы используете? В приложенном в сообщении №1 нет календаря, там пустая форма.


Сейчас выложу ещё раз.
Там надо встать в Textbox "Дата отгрузки" и дважды нажать на кнопку мыши. Появляется календарь, но, если выбрать текущую дату или раньше, то она не появляется в этом Textbox.

Автор - dmisviridov
Дата добавления - 11.05.2016 в 11:36
dmisviridov Дата: Среда, 11.05.2016, 11:40 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 55
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

dmisviridov, Вы можете приложить файл с готовым календарём, который Вы используете? В приложенном в сообщении №1 нет календаря, там пустая форма.


Сейчас выложу ещё раз.
Там надо встать в Textbox "Дата отгрузки" и дважды нажать на кнопку мыши. Появляется календарь, но, если выбрать текущую дату или раньше, то она не появляется в этом Textbox.
К сообщению приложен файл: 4362056.xls(0Kb)
 
Ответить
Сообщение
dmisviridov, Вы можете приложить файл с готовым календарём, который Вы используете? В приложенном в сообщении №1 нет календаря, там пустая форма.


Сейчас выложу ещё раз.
Там надо встать в Textbox "Дата отгрузки" и дважды нажать на кнопку мыши. Появляется календарь, но, если выбрать текущую дату или раньше, то она не появляется в этом Textbox.

Автор - dmisviridov
Дата добавления - 11.05.2016 в 11:40
parovoznik Дата: Среда, 11.05.2016, 11:59 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 122
Репутация: 4 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
dmisviridov, используйте стандартные календари. Во вложении вариант с формой.
К сообщению приложен файл: 4896526.xls(89Kb)


Сообщение отредактировал parovoznik - Среда, 11.05.2016, 12:11
 
Ответить
Сообщениеdmisviridov, используйте стандартные календари. Во вложении вариант с формой.

Автор - parovoznik
Дата добавления - 11.05.2016 в 11:59
Roman777 Дата: Среда, 11.05.2016, 12:01 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 703
Репутация: 75 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2013
Похоже, что там используется библиотека, которой ну меня нет). А код UserForm2 не выложите сюда?


Много чего не знаю!!!!
 
Ответить
СообщениеПохоже, что там используется библиотека, которой ну меня нет). А код UserForm2 не выложите сюда?

Автор - Roman777
Дата добавления - 11.05.2016 в 12:01
dmisviridov Дата: Среда, 11.05.2016, 12:02 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 55
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

dmisviridov, файл пуст
К сообщению приложен файл: 6120109.xls(54Kb)
 
Ответить
Сообщение
dmisviridov, файл пуст

Автор - dmisviridov
Дата добавления - 11.05.2016 в 12:02
dmisviridov Дата: Среда, 11.05.2016, 12:05 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 55
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Похоже, что там используется библиотека, которой ну меня нет). А код UserForm2 не выложите сюда?

Вы, наверное, имеете ввиду написанный код во вкладке Modules? Только проблема в том, что я не знаю как его написать.
 
Ответить
Сообщение
Похоже, что там используется библиотека, которой ну меня нет). А код UserForm2 не выложите сюда?

Вы, наверное, имеете ввиду написанный код во вкладке Modules? Только проблема в том, что я не знаю как его написать.

Автор - dmisviridov
Дата добавления - 11.05.2016 в 12:05
parovoznik Дата: Среда, 11.05.2016, 12:15 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 122
Репутация: 4 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
dmisviridov, Вы используете календарь ,который не у всех есть его надо устанавливать. Посмотрите сообщение №7
 
Ответить
Сообщениеdmisviridov, Вы используете календарь ,который не у всех есть его надо устанавливать. Посмотрите сообщение №7

Автор - parovoznik
Дата добавления - 11.05.2016 в 12:15
dmisviridov Дата: Четверг, 12.05.2016, 11:32 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 55
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте, уважаемые профессионалы Экселя.
Не могу адаптировать календарь под свою задачу.
Я на просторах интернета нашёл календарь, который выпадает при двойном клике на Textbox.
Необходимо сделать так, чтобы выбранная дата из календаря появлялась в этом Textbox, а не в ячейке, которая была выделена до нажатия на Textbox.
К сообщению приложен файл: -1.zip(34Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, уважаемые профессионалы Экселя.
Не могу адаптировать календарь под свою задачу.
Я на просторах интернета нашёл календарь, который выпадает при двойном клике на Textbox.
Необходимо сделать так, чтобы выбранная дата из календаря появлялась в этом Textbox, а не в ячейке, которая была выделена до нажатия на Textbox.

Автор - dmisviridov
Дата добавления - 12.05.2016 в 11:32
китин Дата: Четверг, 12.05.2016, 11:35 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3454
Репутация: 549 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениеи тут

Автор - китин
Дата добавления - 12.05.2016 в 11:35
dmisviridov Дата: Четверг, 12.05.2016, 11:43 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 55
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

и тут

Да это так. Я так сделал потому, что на PlanetaExcel некого нет из поситителей, а здесь есть.
 
Ответить
Сообщение
и тут

Да это так. Я так сделал потому, что на PlanetaExcel некого нет из поситителей, а здесь есть.

Автор - dmisviridov
Дата добавления - 12.05.2016 в 11:43
dmisviridov Дата: Четверг, 12.05.2016, 11:45 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 55
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

и тут

Да это так. Я так сделал потому, что на PlanetaExcel некого нет из поситителей, а здесь есть.
 
Ответить
Сообщение
и тут

Да это так. Я так сделал потому, что на PlanetaExcel некого нет из поситителей, а здесь есть.

Автор - dmisviridov
Дата добавления - 12.05.2016 в 11:45
wild_pig Дата: Четверг, 12.05.2016, 14:06 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 458
Репутация: 85 ±
Замечаний: 0% ±

2003, 2013
используйте стандартные календари

Скорее календари на стандартных элементах.
 
Ответить
Сообщение
используйте стандартные календари

Скорее календари на стандартных элементах.

Автор - wild_pig
Дата добавления - 12.05.2016 в 14:06
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Выпадающий календарь из TextBox (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!