Доброе время суток Уважаемые! Прошу Вашего совета! Имеется огромный массив данных для анализа (более 200 строк), (небольшую его часть я приложил в примере) хотелось бы чтобы при соответствии условиям отбора в ячейку справа от массива выводилось соответствующее значение. Макрос который мне удалось сделать анализирует только в одну ячейку. Подскажите как задать диапазон (для анализа и вывода данных) вместо одной ячейки?
Доброе время суток Уважаемые! Прошу Вашего совета! Имеется огромный массив данных для анализа (более 200 строк), (небольшую его часть я приложил в примере) хотелось бы чтобы при соответствии условиям отбора в ячейку справа от массива выводилось соответствующее значение. Макрос который мне удалось сделать анализирует только в одну ячейку. Подскажите как задать диапазон (для анализа и вывода данных) вместо одной ячейки?palleot
mathiax90, Спасибо огромное работает! А ВПР не подходит (пробовал). так как массив большой при заполнении формулы ВПР ругается что знаков больше (длинная формула. Длина формулы не должна превышать 8192 знака).
mathiax90, Спасибо огромное работает! А ВПР не подходит (пробовал). так как массив большой при заполнении формулы ВПР ругается что знаков больше (длинная формула. Длина формулы не должна превышать 8192 знака).palleot
массив большой при заполнении формулы ВПР ругается
Просто Вам нужно вынести все условия в дополнительную таблицу (наверняка она у Вас уже есть - откуда-то же Вы берете все признаки соответствия) и далее, как совершенно верно указал mathiax90, обычный ВПР. Смотрите файл. А таблицу можно вынести на отдельный лист и лист этот скрыть, чтобы не мешался.
массив большой при заполнении формулы ВПР ругается
Просто Вам нужно вынести все условия в дополнительную таблицу (наверняка она у Вас уже есть - откуда-то же Вы берете все признаки соответствия) и далее, как совершенно верно указал mathiax90, обычный ВПР. Смотрите файл. А таблицу можно вынести на отдельный лист и лист этот скрыть, чтобы не мешался._Boroda_