Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Удаление строк - при пустой ячейке в столбце - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Удаление строк - при пустой ячейке в столбце
Удаление строк - при пустой ячейке в столбце
wwizard Дата: Четверг, 12.05.2016, 01:16 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 128
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Прошу помощи в создании маленького скриптика. Есть небольшая табличка где в 10ом столбце, мы пишем производителей того или иного товара. Но так бывает что в этом столбце, нет наименований. Нужен маленький макросик, который может при условии что в 10 ом столбце, в ячейке, ничего нет - удалить всю строку: http://prntscr.com/b2yp24
К сообщению приложен файл: 8030921.xlsx(15Kb)
 
Ответить
СообщениеПрошу помощи в создании маленького скриптика. Есть небольшая табличка где в 10ом столбце, мы пишем производителей того или иного товара. Но так бывает что в этом столбце, нет наименований. Нужен маленький макросик, который может при условии что в 10 ом столбце, в ячейке, ничего нет - удалить всю строку: http://prntscr.com/b2yp24

Автор - wwizard
Дата добавления - 12.05.2016 в 01:16
mathiax90 Дата: Четверг, 12.05.2016, 04:11 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 155
Репутация: 20 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2007
[vba]
Код
Sub b()
Dim ws As Worksheet

'ws будет активным листом
Set ws = ActiveSheet

'цикл i от 5 до 1
For i = 5 To 1 step -1
    'если значение в ячейке в строке i столбца 2 = пустая строка, то
    If ws.Cells(i, 2) = "" Then
        'всю строку ячейки в строке i столбца 2 удалить
        ws.Cells(i, 2).EntireRow.Delete
    End If

Next i
End Sub
[/vba]


webmoney: R242692021885
ЯД:410013877261817


Сообщение отредактировал mathiax90 - Пятница, 13.05.2016, 03:53
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Sub b()
Dim ws As Worksheet

'ws будет активным листом
Set ws = ActiveSheet

'цикл i от 5 до 1
For i = 5 To 1 step -1
    'если значение в ячейке в строке i столбца 2 = пустая строка, то
    If ws.Cells(i, 2) = "" Then
        'всю строку ячейки в строке i столбца 2 удалить
        ws.Cells(i, 2).EntireRow.Delete
    End If

Next i
End Sub
[/vba]

Автор - mathiax90
Дата добавления - 12.05.2016 в 04:11
KuklP Дата: Четверг, 12.05.2016, 08:10 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2006
Репутация: 436 ±
Замечаний: 20% ±

[vba]
Код
Public Sub www()
    On Error Resume Next
    Range("j1:j" & [a65536].End(xlUp).Row).SpecialCells(4).EntireRow.Delete
End Sub
[/vba]


Ну, с НДС и мы чего-то стoим! kuklp@mail.ru
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Public Sub www()
    On Error Resume Next
    Range("j1:j" & [a65536].End(xlUp).Row).SpecialCells(4).EntireRow.Delete
End Sub
[/vba]

Автор - KuklP
Дата добавления - 12.05.2016 в 08:10
KuklP Дата: Четверг, 12.05.2016, 08:12 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2006
Репутация: 436 ±
Замечаний: 20% ±

mathiax90, если речь об удалении-добавлении строк, лучше использовать обратный цикл, от большего к меньшему.


Ну, с НДС и мы чего-то стoим! kuklp@mail.ru
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
Сообщениеmathiax90, если речь об удалении-добавлении строк, лучше использовать обратный цикл, от большего к меньшему.

Автор - KuklP
Дата добавления - 12.05.2016 в 08:12
mathiax90 Дата: Четверг, 12.05.2016, 09:07 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 155
Репутация: 20 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2007
mathiax90, если речь об удалении-добавлении строк, лучше использовать обратный цикл, от большего к меньшему.

Я постоянно об этом забываю. Прошу простить. В коде поправил на обратный цикл.


webmoney: R242692021885
ЯД:410013877261817
 
Ответить
Сообщение
mathiax90, если речь об удалении-добавлении строк, лучше использовать обратный цикл, от большего к меньшему.

Я постоянно об этом забываю. Прошу простить. В коде поправил на обратный цикл.

Автор - mathiax90
Дата добавления - 12.05.2016 в 09:07
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Удаление строк - при пустой ячейке в столбце
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!