Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Цикл с 2мя условиями - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Цикл с 2мя условиями (Макросы/Sub)
Цикл с 2мя условиями
letasm Дата: Понедельник, 16.05.2016, 19:41 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
Подскажите, пожалуйста, как записать цикл, чтобы он останавливался при любом из двух значений ячейки?
[vba]
Код
Do

Loop while activecell.value <> "текст1" или "текст2?
[/vba]
 
Ответить
СообщениеПодскажите, пожалуйста, как записать цикл, чтобы он останавливался при любом из двух значений ячейки?
[vba]
Код
Do

Loop while activecell.value <> "текст1" или "текст2?
[/vba]

Автор - letasm
Дата добавления - 16.05.2016 в 19:41
alex77755 Дата: Понедельник, 16.05.2016, 19:45 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 301
Репутация: 46 ±
Замечаний: 0% ±

как-то так
[vba]
Код
activecell.value <> "текст1" and activecell.value <> "текст2"
[/vba]


Могу помочь в VB6, VBA
Alex77755@mail.ru
 
Ответить
Сообщениекак-то так
[vba]
Код
activecell.value <> "текст1" and activecell.value <> "текст2"
[/vba]

Автор - alex77755
Дата добавления - 16.05.2016 в 19:45
letasm Дата: Понедельник, 16.05.2016, 20:05 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
а если с or? alex77755,
 
Ответить
Сообщениеа если с or? alex77755,

Автор - letasm
Дата добавления - 16.05.2016 в 20:05
Roman777 Дата: Понедельник, 16.05.2016, 20:14 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 720
Репутация: 78 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2013
letasm, Собственно, or и нужен, если при любом из двух, а and - это если 2 одновременно должны сработать.


Много чего не знаю!!!!

Сообщение отредактировал Roman777 - Понедельник, 16.05.2016, 20:15
 
Ответить
Сообщениеletasm, Собственно, or и нужен, если при любом из двух, а and - это если 2 одновременно должны сработать.

Автор - Roman777
Дата добавления - 16.05.2016 в 20:14
letasm Дата: Понедельник, 16.05.2016, 20:41 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
Roman777, что-то не работает, пишет ошибку
 
Ответить
СообщениеRoman777, что-то не работает, пишет ошибку

Автор - letasm
Дата добавления - 16.05.2016 в 20:41
RAN Дата: Понедельник, 16.05.2016, 21:08 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4299
Репутация: 839 ±
Замечаний: 0% ±

2010
<_<
[vba]
Код
Do
...
If activecell.value = "текст1" Then Exit do
If activecell.value = "текст2" Then Exit do
Loop
[/vba]


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение<_<
[vba]
Код
Do
...
If activecell.value = "текст1" Then Exit do
If activecell.value = "текст2" Then Exit do
Loop
[/vba]

Автор - RAN
Дата добавления - 16.05.2016 в 21:08
Roman777 Дата: Понедельник, 16.05.2016, 21:18 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 720
Репутация: 78 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2013
letasm, если рассматривать Вашу задачу, где Вы задаёте <> (не равно чему-либо), то у Вас должно работать, пока значение ActiveCell не равно "Текст1" и (And) не равно "Текст2" одновременно. Если Вы поставите "Or" то Ваше условие никогда не выполнится, ибо хотябы 1 из двух условий "или" будет всегда истинным, потому что даже когда значение ячейки совпадёт со значением "Текст1", то в этот момент оно никогда не будет равным "Текст2", поэтому значение условия:
"While (условие)" будет всегда истинным и до тех пор, пока оно истинно, цикл будет повторяться.
Я Вас сбил с толку, приношу извинения).


Много чего не знаю!!!!
 
Ответить
Сообщениеletasm, если рассматривать Вашу задачу, где Вы задаёте <> (не равно чему-либо), то у Вас должно работать, пока значение ActiveCell не равно "Текст1" и (And) не равно "Текст2" одновременно. Если Вы поставите "Or" то Ваше условие никогда не выполнится, ибо хотябы 1 из двух условий "или" будет всегда истинным, потому что даже когда значение ячейки совпадёт со значением "Текст1", то в этот момент оно никогда не будет равным "Текст2", поэтому значение условия:
"While (условие)" будет всегда истинным и до тех пор, пока оно истинно, цикл будет повторяться.
Я Вас сбил с толку, приношу извинения).

Автор - Roman777
Дата добавления - 16.05.2016 в 21:18
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Цикл с 2мя условиями (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!