Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Пропуск объектов в коллекции - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Пропуск объектов в коллекции
Пропуск объектов в коллекции
pechkin Дата: Понедельник, 30.05.2016, 19:12 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 208
Репутация: 27 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Здравствуйте! Сразу прошу прощения за возможное нарушение правил, но я не могу придумать другое название. Благодаря участникам этого форума заинтересовала тема тестирования, которая несколько раз появлялась здесь.
Вообщем собрав и подстроив под свою задачу методом тыка макросы форумчан (огромное спасибо всем) получилось нечто в файле. Смысл всего в соответствующем произвольном выборе вопросов теста по заданным условиям на листе Задание.Прошу помощи в решении следующего вопроса. Как сделать чтобы можно было пропускать вопрос и затем к нему вновь вернуться в конце теста, нажав кнопку пропустить на форме? Спасибо!
К сообщению приложен файл: __.rar(43Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Сразу прошу прощения за возможное нарушение правил, но я не могу придумать другое название. Благодаря участникам этого форума заинтересовала тема тестирования, которая несколько раз появлялась здесь.
Вообщем собрав и подстроив под свою задачу методом тыка макросы форумчан (огромное спасибо всем) получилось нечто в файле. Смысл всего в соответствующем произвольном выборе вопросов теста по заданным условиям на листе Задание.Прошу помощи в решении следующего вопроса. Как сделать чтобы можно было пропускать вопрос и затем к нему вновь вернуться в конце теста, нажав кнопку пропустить на форме? Спасибо!

Автор - pechkin
Дата добавления - 30.05.2016 в 19:12
_Boroda_ Дата: Вторник, 31.05.2016, 13:24 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9822
Репутация: 4147 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Виктор, для начала посмотрите вот это

Совместимость 32- и 64-разрядных версий Office 2010

При запуске макроса VBA в 64-разрядной версии Office 2010 приложения появляется сообщение об ошибке «Несоответствие типов»

А то ругается вот так

на строку
[vba]
Код
Private Declare Function sndPlaySound Lib "winmm.dll" _
Alias "sndPlaySoundA" (ByVal lpszName As String, ByVal dwFlags As Long) As Long
[/vba]
Вам нужно сделать проверки типа (там по ссылкам выше есть)
[vba]
Код
#if Win64 then
[/vba]и[vba]
Код
#if VBA7 then
[/vba]
К сообщению приложен файл: 1027179.jpg(33Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВиктор, для начала посмотрите вот это

Совместимость 32- и 64-разрядных версий Office 2010

При запуске макроса VBA в 64-разрядной версии Office 2010 приложения появляется сообщение об ошибке «Несоответствие типов»

А то ругается вот так

на строку
[vba]
Код
Private Declare Function sndPlaySound Lib "winmm.dll" _
Alias "sndPlaySoundA" (ByVal lpszName As String, ByVal dwFlags As Long) As Long
[/vba]
Вам нужно сделать проверки типа (там по ссылкам выше есть)
[vba]
Код
#if Win64 then
[/vba]и[vba]
Код
#if VBA7 then
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 31.05.2016 в 13:24
pechkin Дата: Вторник, 31.05.2016, 20:02 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 208
Репутация: 27 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Спасибо за ответ! Дело не в версии Excel. У меня 2003, а то что не работает в 2007 это пока не вопрос. Хотелось бы усовершенствовать макрос, чтобы можно было, при нажатии кнопки пропускать вопрос и когда весь набор вопросов закончится, вернуться к пропущенным. Я не имею никаких базовых знаний в VBA, как писал ранее, все брал с разных тем этого форума и методом "попробовать" подгонял под задачу. Как я понял в файле при запуске первой Формы создается набор (коллекция) из вопросов для теста с листа Задание Набор на листе Задание формируется другим Макросом. Замысел, чтобы например при нажатии кнопки "Пропустить" вопрос помечался и добавлялся в конец коллекции или создавалась новая по окончании первой. Но пока самостоятельно не получается. Возможно в файле есть много неиспользуемых строк в кодах.
 
Ответить
СообщениеСпасибо за ответ! Дело не в версии Excel. У меня 2003, а то что не работает в 2007 это пока не вопрос. Хотелось бы усовершенствовать макрос, чтобы можно было, при нажатии кнопки пропускать вопрос и когда весь набор вопросов закончится, вернуться к пропущенным. Я не имею никаких базовых знаний в VBA, как писал ранее, все брал с разных тем этого форума и методом "попробовать" подгонял под задачу. Как я понял в файле при запуске первой Формы создается набор (коллекция) из вопросов для теста с листа Задание Набор на листе Задание формируется другим Макросом. Замысел, чтобы например при нажатии кнопки "Пропустить" вопрос помечался и добавлялся в конец коллекции или создавалась новая по окончании первой. Но пока самостоятельно не получается. Возможно в файле есть много неиспользуемых строк в кодах.

Автор - pechkin
Дата добавления - 31.05.2016 в 20:02
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Пропуск объектов в коллекции
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!