Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сохранить выделение ячеек - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Сохранить выделение ячеек (Автосброс выделения при открытии формы)
Сохранить выделение ячеек
SGerman Дата: Среда, 08.06.2016, 14:27 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 97
Репутация: 4 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2003
Здравствуйте !
На листе эксель есть фиксированная область вверху листа, где размещены кнопки. При нажатии на одну из них открывается форма (UserFofm), на которой пользователь указывает один из доступных видов операции над ячейками, которые он перед этим выделил и потом жмет "выпорлнить" на этой же форме.
Однако при открытии формы (даже просто при нажатии кнопки) выделение снимается самим Екселем.

Как заставить Эксель оставить ячейки (или текущую ячейку если выбрана только она) выделенными ?

Спасибо за помощь


Мудрость приходит со старостью. Но иногда старость приходит одна :)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте !
На листе эксель есть фиксированная область вверху листа, где размещены кнопки. При нажатии на одну из них открывается форма (UserFofm), на которой пользователь указывает один из доступных видов операции над ячейками, которые он перед этим выделил и потом жмет "выпорлнить" на этой же форме.
Однако при открытии формы (даже просто при нажатии кнопки) выделение снимается самим Екселем.

Как заставить Эксель оставить ячейки (или текущую ячейку если выбрана только она) выделенными ?

Спасибо за помощь

Автор - SGerman
Дата добавления - 08.06.2016 в 14:27
SGerman Дата: Среда, 08.06.2016, 14:33 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 97
Репутация: 4 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2003
Пробовал так (подсмотрел в "магнитофоне" Excel):

[vba]
Код
Private Sub cbDelGarb_Click()
If Not Application.CutCopyMode Then
Application.CutCopyMode = xlCopy 'True
End If
frmDelGarb.Show (Modal)
Application.CutCopyMode = False

End Sub
[/vba]
[moder]Для оформления кода используйте кнопку #[/moder]


Мудрость приходит со старостью. Но иногда старость приходит одна :)

Сообщение отредактировал Pelena - Среда, 08.06.2016, 14:34
 
Ответить
СообщениеПробовал так (подсмотрел в "магнитофоне" Excel):

[vba]
Код
Private Sub cbDelGarb_Click()
If Not Application.CutCopyMode Then
Application.CutCopyMode = xlCopy 'True
End If
frmDelGarb.Show (Modal)
Application.CutCopyMode = False

End Sub
[/vba]
[moder]Для оформления кода используйте кнопку #[/moder]

Автор - SGerman
Дата добавления - 08.06.2016 в 14:33
SGerman Дата: Среда, 08.06.2016, 14:34 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 97
Репутация: 4 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2003
Пардон, забыл добавить:

Никакой реакции


Мудрость приходит со старостью. Но иногда старость приходит одна :)
 
Ответить
СообщениеПардон, забыл добавить:

Никакой реакции

Автор - SGerman
Дата добавления - 08.06.2016 в 14:34
Pelena Дата: Среда, 08.06.2016, 14:37 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9857
Репутация: 2254 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Перед вызовом формы запоминать выделенный диапазон, при нажатии кнопки Выполнить восстанавливать выделение. Нет?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеПеред вызовом формы запоминать выделенный диапазон, при нажатии кнопки Выполнить восстанавливать выделение. Нет?

Автор - Pelena
Дата добавления - 08.06.2016 в 14:37
_Boroda_ Дата: Среда, 08.06.2016, 14:38 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9365
Репутация: 3939 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
У кнопки свойство TakeFocusOnClick поставьте в False
Еще можно выделенный диапазон засунуть в переменную (можно в глобальную)
[vba]
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim d_ As Range
    d_ = Selection
[/vba]

Если не понятно - покажите свой файл


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеУ кнопки свойство TakeFocusOnClick поставьте в False
Еще можно выделенный диапазон засунуть в переменную (можно в глобальную)
[vba]
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim d_ As Range
    d_ = Selection
[/vba]

Если не понятно - покажите свой файл

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 08.06.2016 в 14:38
nilem Дата: Среда, 08.06.2016, 14:39 | Сообщение № 6
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 1057
Репутация: 400 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
SGerman, привет
нет, у меня не снимается выделение ячеек
вот файлик, попробуйте
или что-то не так понял?
К сообщению приложен файл: _Test2.xlsm(26Kb)


Яндекс.Деньги 4100159601573
 
Ответить
СообщениеSGerman, привет
нет, у меня не снимается выделение ячеек
вот файлик, попробуйте
или что-то не так понял?

Автор - nilem
Дата добавления - 08.06.2016 в 14:39
SGerman Дата: Среда, 08.06.2016, 14:53 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 97
Репутация: 4 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2003
>nilem

Посмотрел Ваш пример, но не понял.. Ваша "кнопка" у меня не определяется как объект. Она просто нарисована в ячейках ? Там есть хитрый код

Unload me

В этом секрет ?


Мудрость приходит со старостью. Но иногда старость приходит одна :)
 
Ответить
Сообщение>nilem

Посмотрел Ваш пример, но не понял.. Ваша "кнопка" у меня не определяется как объект. Она просто нарисована в ячейках ? Там есть хитрый код

Unload me

В этом секрет ?

Автор - SGerman
Дата добавления - 08.06.2016 в 14:53
nilem Дата: Среда, 08.06.2016, 15:01 | Сообщение № 8
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 1057
Репутация: 400 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Надо разрешить макросы (когда при открытии файла выдаст сообщение "Запуск макросов отключен", нужно нажать "Включить содержимое")


Яндекс.Деньги 4100159601573
 
Ответить
СообщениеНадо разрешить макросы (когда при открытии файла выдаст сообщение "Запуск макросов отключен", нужно нажать "Включить содержимое")

Автор - nilem
Дата добавления - 08.06.2016 в 15:01
SGerman Дата: Среда, 08.06.2016, 15:04 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 97
Репутация: 4 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2003
Попробовал тупо вставить строку в код. Выдает

Run-time errore '361'
Can`t load or reload this object

Файл мой здоровый, не прикрепляется


Мудрость приходит со старостью. Но иногда старость приходит одна :)
 
Ответить
СообщениеПопробовал тупо вставить строку в код. Выдает

Run-time errore '361'
Can`t load or reload this object

Файл мой здоровый, не прикрепляется

Автор - SGerman
Дата добавления - 08.06.2016 в 15:04
SGerman Дата: Среда, 08.06.2016, 15:11 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 97
Репутация: 4 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2003
>Boroda [5]

Дело-то оказалось совсем не в форме

ПОМОГЛО !!!

Спасибо, огромное !
"Илиминтарно, Ватсон" (с)
:)


Мудрость приходит со старостью. Но иногда старость приходит одна :)
 
Ответить
Сообщение>Boroda [5]

Дело-то оказалось совсем не в форме

ПОМОГЛО !!!

Спасибо, огромное !
"Илиминтарно, Ватсон" (с)
:)

Автор - SGerman
Дата добавления - 08.06.2016 в 15:11
RAN Дата: Среда, 08.06.2016, 15:12 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4277
Репутация: 829 ±
Замечаний: 0% ±

2010
[vba]
Код
Unload me
[/vba]
закрывает запущеную форму
поэтому, если эту строку воткнуть куда попало, при не запущенной форме вы и получаете сообщение, что форма закрыта


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Unload me
[/vba]
закрывает запущеную форму
поэтому, если эту строку воткнуть куда попало, при не запущенной форме вы и получаете сообщение, что форма закрыта

Автор - RAN
Дата добавления - 08.06.2016 в 15:12
SGerman Дата: Среда, 08.06.2016, 16:07 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 97
Репутация: 4 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2003
>RAN [11]

Спасибо за хороший комментарий.


Мудрость приходит со старостью. Но иногда старость приходит одна :)
 
Ответить
Сообщение>RAN [11]

Спасибо за хороший комментарий.

Автор - SGerman
Дата добавления - 08.06.2016 в 16:07
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Сохранить выделение ячеек (Автосброс выделения при открытии формы)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!