Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Excel падает при при открытии из Outlook - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Excel падает при при открытии из Outlook (Макросы/Sub)
Excel падает при при открытии из Outlook
Sancho Дата: Четверг, 09.06.2016, 21:35 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 88
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2007, 2010, 2013
Всем привет! корпел корпел над файлом, и вот сегодня выяснил что вписал баг в него. Если файл открыт и в это время открыть другой excel файл то Excel внезапно падает. или же этот файл открывая из Outlook также вызывает его падение. Казалось бы не критично но неприятно, тем более что его также будут отрывать другие с Outlook. Методом тыка выяснил что если в функции countcolor отключить Application.Volatile то падения прекращаются и само собой перестает работать выделение цветом ячеек по клику мыши. вероятно что я перемудрил со всеми Application.
Выручайте братцы и сестры...

ЗЫ. не могу прицепить, даже в архиве весит 140 кб причем оставил только самое важное. что делать?
 
Ответить
СообщениеВсем привет! корпел корпел над файлом, и вот сегодня выяснил что вписал баг в него. Если файл открыт и в это время открыть другой excel файл то Excel внезапно падает. или же этот файл открывая из Outlook также вызывает его падение. Казалось бы не критично но неприятно, тем более что его также будут отрывать другие с Outlook. Методом тыка выяснил что если в функции countcolor отключить Application.Volatile то падения прекращаются и само собой перестает работать выделение цветом ячеек по клику мыши. вероятно что я перемудрил со всеми Application.
Выручайте братцы и сестры...

ЗЫ. не могу прицепить, даже в архиве весит 140 кб причем оставил только самое важное. что делать?

Автор - Sancho
Дата добавления - 09.06.2016 в 21:35
Sancho Дата: Четверг, 09.06.2016, 21:42 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 88
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2007, 2010, 2013
пересохранил в xlsb

на листе "предметы" выбираются заливкой ячеек в столбце G нужные строки с этого листа формулой переносятся данные столбцов C и F на лист "балл". На листе "балл" макрос по столбцу AH скрывает строки "32:231" со значением в ячейках 0. на этом листе также отмечаются заливкой цветом ячейки по которым происходят дальнейшие вычисления
К сообщению приложен файл: 7065803.rar(89Kb)


Сообщение отредактировал Sancho - Четверг, 09.06.2016, 21:53
 
Ответить
Сообщениепересохранил в xlsb

на листе "предметы" выбираются заливкой ячеек в столбце G нужные строки с этого листа формулой переносятся данные столбцов C и F на лист "балл". На листе "балл" макрос по столбцу AH скрывает строки "32:231" со значением в ячейках 0. на этом листе также отмечаются заливкой цветом ячейки по которым происходят дальнейшие вычисления

Автор - Sancho
Дата добавления - 09.06.2016 в 21:42
Sancho Дата: Четверг, 09.06.2016, 22:14 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 88
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2007, 2010, 2013
Прошу простить меня, забыл про пароль

на всех листах пароль "1" оставил что бы не ломать код
 
Ответить
СообщениеПрошу простить меня, забыл про пароль

на всех листах пароль "1" оставил что бы не ломать код

Автор - Sancho
Дата добавления - 09.06.2016 в 22:14
SLAVICK Дата: Четверг, 09.06.2016, 22:18 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1834
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Попробуйте вместо
[vba]
Код
Application.Calculate
[/vba]
вписать
[vba]
Код
Application.CalculateFullRebuild
[/vba]
и убрать при этом
[vba]
Код
Application.Volatile
[/vba]
К сообщению приложен файл: 4410085.rar(87Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
СообщениеПопробуйте вместо
[vba]
Код
Application.Calculate
[/vba]
вписать
[vba]
Код
Application.CalculateFullRebuild
[/vba]
и убрать при этом
[vba]
Код
Application.Volatile
[/vba]

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 09.06.2016 в 22:18
_Boroda_ Дата: Четверг, 09.06.2016, 22:22 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9348
Репутация: 3922 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Я бы вообще как-то ушел от расчета по закраске ячеек. Как? Нужно Ваше описание процесса. Что-то, конечно, вспоминается по прошлым Вашим темам, но не все.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЯ бы вообще как-то ушел от расчета по закраске ячеек. Как? Нужно Ваше описание процесса. Что-то, конечно, вспоминается по прошлым Вашим темам, но не все.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 09.06.2016 в 22:22
Sancho Дата: Четверг, 09.06.2016, 22:38 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 88
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2007, 2010, 2013
SLAVICK, попробовал работает и даже по-шустрей, по поводу падений из Outlook смогу сказать только завтра, дома 2013 офис без оутлука. Спасибо Вам
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, попробовал работает и даже по-шустрей, по поводу падений из Outlook смогу сказать только завтра, дома 2013 офис без оутлука. Спасибо Вам

Автор - Sancho
Дата добавления - 09.06.2016 в 22:38
Sancho Дата: Четверг, 09.06.2016, 22:42 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 88
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2007, 2010, 2013
_Boroda_, я думал раньше об этом почему бы от заливки не уйти совсем, но боюсь руководству не совсем понравится данное решение Скорее всего залитая цветом ячейка явно бросается в глаза чем какой либо символ.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, я думал раньше об этом почему бы от заливки не уйти совсем, но боюсь руководству не совсем понравится данное решение Скорее всего залитая цветом ячейка явно бросается в глаза чем какой либо символ.

Автор - Sancho
Дата добавления - 09.06.2016 в 22:42
_Boroda_ Дата: Пятница, 10.06.2016, 00:30 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9348
Репутация: 3922 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А кто мешает ставить символ и считать по символу, а для наглядности этот символ скрыть форматом или условным форматированием и тем же УФ покрасить эту ячейку?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА кто мешает ставить символ и считать по символу, а для наглядности этот символ скрыть форматом или условным форматированием и тем же УФ покрасить эту ячейку?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 10.06.2016 в 00:30
Sancho Дата: Пятница, 10.06.2016, 07:38 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 88
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2007, 2010, 2013
SLAVICK, попробовал перестало падать. Но теперь блин графики не обновляются при изменении значений в столбце AG. Я ща застрелюсь. :'(
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, попробовал перестало падать. Но теперь блин графики не обновляются при изменении значений в столбце AG. Я ща застрелюсь. :'(

Автор - Sancho
Дата добавления - 10.06.2016 в 07:38
Sancho Дата: Пятница, 10.06.2016, 08:47 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 88
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2007, 2010, 2013
А кто мешает ставить символ и считать по символу


Переделываю как вы предлагаете:
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
   If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
        If Not Intersect(Target, Range("AB25:AF28,AB32:AF231,AB235:AF242,AB246:AF256")) Is Nothing Then
        Range(Cells(Target.Row, 28), Cells(Target.Row, 32)).Value = ""
        Target.Value = 1
    End If
                
End Sub
[/vba] я в правильном направлении?

функции отключил.


Сообщение отредактировал Sancho - Пятница, 10.06.2016, 08:47
 
Ответить
Сообщение
А кто мешает ставить символ и считать по символу


Переделываю как вы предлагаете:
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
   If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
        If Not Intersect(Target, Range("AB25:AF28,AB32:AF231,AB235:AF242,AB246:AF256")) Is Nothing Then
        Range(Cells(Target.Row, 28), Cells(Target.Row, 32)).Value = ""
        Target.Value = 1
    End If
                
End Sub
[/vba] я в правильном направлении?

функции отключил.

Автор - Sancho
Дата добавления - 10.06.2016 в 08:47
_Boroda_ Дата: Пятница, 10.06.2016, 09:14 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9348
Репутация: 3922 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
я в правильном направлении?
А откуда мы знаем? Я ж писал:
Нужно Ваше описание процесса. Что-то, конечно, вспоминается по прошлым Вашим темам, но не все.
Короче - чё надо-то?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
я в правильном направлении?
А откуда мы знаем? Я ж писал:
Нужно Ваше описание процесса. Что-то, конечно, вспоминается по прошлым Вашим темам, но не все.
Короче - чё надо-то?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 10.06.2016 в 09:14
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Excel падает при при открытии из Outlook (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!