Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Выпадающий список (ActiveX) с вставкой значения в 1ю пуст яч - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Выпадающий список (ActiveX) с вставкой значения в 1ю пуст яч (Макросы/Sub)
Выпадающий список (ActiveX) с вставкой значения в 1ю пуст яч
Re:Я Дата: Четверг, 16.06.2016, 17:57 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
Необходима помощь. В разделе "Готовые Решения" есть тема "Поиск значений в базе данных по первым буквам при вводе на листе (как в 1С)" На основе этой темы, ряда других, проштудированных на сайте выявилась такая потребность. Еле-еле создал при помощи элемента ActiveX выпадающий список.
Есть ли в настройках выпадающего списка функция LinkedCell, НО что бы связанная ячейка "двигалась"? Т.е. заполнялась первая пустая ячейка в указанном столбце. Или на это нужен макрос?
если нужен макрос, прошу его прописать. В теме "Поиск значений....(как в 1С) так и не смог разобраться. Да и вообще, все макросы в примере составлены/откорректированны при помощи Форумчан. за что, ВСЕМ большая благодарность.
Если кто-то поможет прописать макрос, прошу, так же прописать логику работы, что бы я понял его. Ну хотя бы минимальными пояснениями.
Заранее благодарю.
К сообщению приложен файл: -1.xlsm(69Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Необходима помощь. В разделе "Готовые Решения" есть тема "Поиск значений в базе данных по первым буквам при вводе на листе (как в 1С)" На основе этой темы, ряда других, проштудированных на сайте выявилась такая потребность. Еле-еле создал при помощи элемента ActiveX выпадающий список.
Есть ли в настройках выпадающего списка функция LinkedCell, НО что бы связанная ячейка "двигалась"? Т.е. заполнялась первая пустая ячейка в указанном столбце. Или на это нужен макрос?
если нужен макрос, прошу его прописать. В теме "Поиск значений....(как в 1С) так и не смог разобраться. Да и вообще, все макросы в примере составлены/откорректированны при помощи Форумчан. за что, ВСЕМ большая благодарность.
Если кто-то поможет прописать макрос, прошу, так же прописать логику работы, что бы я понял его. Ну хотя бы минимальными пояснениями.
Заранее благодарю.

Автор - Re:Я
Дата добавления - 16.06.2016 в 17:57
SkyPro Дата: Пятница, 17.06.2016, 01:23 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1206
Репутация: 253 ±
Замечаний: 0% ±

2010
В модуль первого листа:
[vba]
Код
Private Sub ComboBox1_Change()
    ComboBox1.LinkedCell = [AL1000000].End(3).Offset(1, 0).Address
End Sub
[/vba]

После каждого изменения в выпадающем списке параметр LinkedCell устанавливается по адресу первой свободной ячейки столбца AL.


skypro1111@gmail.com

Сообщение отредактировал SkyPro - Пятница, 17.06.2016, 01:24
 
Ответить
СообщениеВ модуль первого листа:
[vba]
Код
Private Sub ComboBox1_Change()
    ComboBox1.LinkedCell = [AL1000000].End(3).Offset(1, 0).Address
End Sub
[/vba]

После каждого изменения в выпадающем списке параметр LinkedCell устанавливается по адресу первой свободной ячейки столбца AL.

Автор - SkyPro
Дата добавления - 17.06.2016 в 01:23
doober Дата: Пятница, 17.06.2016, 01:24 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 315
Репутация: 177 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Цитата
прошу, так же прописать логику работы

Не люблю я это.Как то само поучилось.
По минимуму так.В поле вводите поисковую фразу, срабатывает от трех символов
Проверяем данные на втором листе,при вхождении добавляем в комбик.
По клику кнопки комбика переназначаем ячейку линка.
Private Sub ComboBox1_Change()

А если поиск производить в комбике, то ввод текста вызовет Change
К сообщению приложен файл: 3364949.xlsm(72Kb)




Сообщение отредактировал doober - Пятница, 17.06.2016, 01:27
 
Ответить
Сообщение
Цитата
прошу, так же прописать логику работы

Не люблю я это.Как то само поучилось.
По минимуму так.В поле вводите поисковую фразу, срабатывает от трех символов
Проверяем данные на втором листе,при вхождении добавляем в комбик.
По клику кнопки комбика переназначаем ячейку линка.
Private Sub ComboBox1_Change()

А если поиск производить в комбике, то ввод текста вызовет Change

Автор - doober
Дата добавления - 17.06.2016 в 01:24
Re:Я Дата: Пятница, 17.06.2016, 08:31 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Благодарю Вас. Все способы работают. Вопрос решен.
 
Ответить
СообщениеБлагодарю Вас. Все способы работают. Вопрос решен.

Автор - Re:Я
Дата добавления - 17.06.2016 в 08:31
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Выпадающий список (ActiveX) с вставкой значения в 1ю пуст яч (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!