Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Текст на Иврите в ВБА - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Текст на Иврите в ВБА (Макросы/Sub)
Текст на Иврите в ВБА
Nic70y Дата: Пятница, 24.06.2016, 22:58 | Сообщение № 1
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3925
Репутация: 832 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Хотел вставить текст на Иврите в MsgBox,
при копипасте из translate.google.
мне - на:"????"
что за расовая дискриминация?
толи русский Excel такой, толи ваще?
раскладку клавы менял (если шо, на три языка)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
СообщениеХотел вставить текст на Иврите в MsgBox,
при копипасте из translate.google.
мне - на:"????"
что за расовая дискриминация?
толи русский Excel такой, толи ваще?
раскладку клавы менял (если шо, на три языка)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 24.06.2016 в 22:58
SLAVICK Дата: Пятница, 24.06.2016, 23:07 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1962
Репутация: 669 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
на сколько я помню в модуль можно вставлять только стандартные символы ansi (256 символов) , к которым Иврит не относится.
Как вариант можно выводить сообщение из ячейки, или написать процедуру кодировки-раскодировки используя ChrW


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщениена сколько я помню в модуль можно вставлять только стандартные символы ansi (256 символов) , к которым Иврит не относится.
Как вариант можно выводить сообщение из ячейки, или написать процедуру кодировки-раскодировки используя ChrW

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 24.06.2016 в 23:07
Nic70y Дата: Пятница, 24.06.2016, 23:21 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3925
Репутация: 832 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
сообщение из ячейки
ну фиг знает...
К сообщению приложен файл: 2445585.gif(11Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Пятница, 24.06.2016, 23:22
 
Ответить
Сообщение
сообщение из ячейки
ну фиг знает...

Автор - Nic70y
Дата добавления - 24.06.2016 в 23:21
SLAVICK Дата: Пятница, 24.06.2016, 23:51 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1962
Репутация: 669 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Да похоже я немного погорячился сказав:
можно выводить сообщение из ячейки, .....

Оно то так можно:

, но нужно поменять и язык программ неподдерживающих юникод:


почитать можно например тут
единственное что приходит в голову, чтобы корректно вывести сообщение - сделать юзерформу и выводить картинку...
К сообщению приложен файл: 6520000.jpg(70Kb) · 8503366.jpg(80Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
СообщениеДа похоже я немного погорячился сказав:
можно выводить сообщение из ячейки, .....

Оно то так можно:

, но нужно поменять и язык программ неподдерживающих юникод:


почитать можно например тут
единственное что приходит в голову, чтобы корректно вывести сообщение - сделать юзерформу и выводить картинку...

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 24.06.2016 в 23:51
Nic70y Дата: Суббота, 25.06.2016, 00:00 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3925
Репутация: 832 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
SLAVICK,
спс, предложение интересное.
просто хотел "удивить" оригинальностью заказчика,
но раз сам не смог остановился на русском и английском,
тока после сдачи заказа задал этот вопрос,
а то не хорошо бы было, зарабатывая бабло
использовать бесплатную помощь,
но он и без иврита доволен остался :)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
СообщениеSLAVICK,
спс, предложение интересное.
просто хотел "удивить" оригинальностью заказчика,
но раз сам не смог остановился на русском и английском,
тока после сдачи заказа задал этот вопрос,
а то не хорошо бы было, зарабатывая бабло
использовать бесплатную помощь,
но он и без иврита доволен остался :)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 25.06.2016 в 00:00
SLAVICK Дата: Суббота, 25.06.2016, 00:23 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1962
Репутация: 669 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
[offtop]
но он и без иврита доволен остался

Это главное :D booze
а то не хорошо бы было, зарабатывая бабло
использовать бесплатную помощь

ну тут большинство с Вами не согласится, большая часть же приходит за помощью бесплатно... даже не всегда благодарят - уходят по английски. При этом же зарабатывают благодаря помощи. Если бы все так думали как Вы, то кроме ветки фриланса и форума бы не было :o
[/offtop]


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение[offtop]
но он и без иврита доволен остался

Это главное :D booze
а то не хорошо бы было, зарабатывая бабло
использовать бесплатную помощь

ну тут большинство с Вами не согласится, большая часть же приходит за помощью бесплатно... даже не всегда благодарят - уходят по английски. При этом же зарабатывают благодаря помощи. Если бы все так думали как Вы, то кроме ветки фриланса и форума бы не было :o
[/offtop]

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 25.06.2016 в 00:23
_Boroda_ Дата: Суббота, 25.06.2016, 01:05 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10334
Репутация: 4357 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
БЛИН!!! Николай! Покусаю!
Мучал-мучал кодировки и домучал до того, что теперь в Хроме и Файерфоксе весь русский текст набирается ивритом. Причем в региональных стандартах - дополнительно стоит Русский. А вот IE нормально себя ведет. Странно.
И в настройках Хрома и Лисы все нормально вроде.

Это сообщение пришлось набирать в Ворде и копировать сюда. killed killed killed

Добавлено
Всё, починил. Сам не понял как. Вернее, много чего поменял в настройках, добился того, что Лиса и хром стали нормально работать, а в Ворде и IE стал иврит.
Потом "починил" Ворд и IE - буквы стали везде русские, а вот направление справа налево.
А потом уже, после очередной смены порции галок в настройках, все нормализовалось.
Жесть!


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Суббота, 25.06.2016, 01:23
 
Ответить
СообщениеБЛИН!!! Николай! Покусаю!
Мучал-мучал кодировки и домучал до того, что теперь в Хроме и Файерфоксе весь русский текст набирается ивритом. Причем в региональных стандартах - дополнительно стоит Русский. А вот IE нормально себя ведет. Странно.
И в настройках Хрома и Лисы все нормально вроде.

Это сообщение пришлось набирать в Ворде и копировать сюда. killed killed killed

Добавлено
Всё, починил. Сам не понял как. Вернее, много чего поменял в настройках, добился того, что Лиса и хром стали нормально работать, а в Ворде и IE стал иврит.
Потом "починил" Ворд и IE - буквы стали везде русские, а вот направление справа налево.
А потом уже, после очередной смены порции галок в настройках, все нормализовалось.
Жесть!

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 25.06.2016 в 01:05
Nic70y Дата: Суббота, 25.06.2016, 07:59 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3925
Репутация: 832 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Покусаю!
[offtop]я не вкусный :D [/offtop]


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
Покусаю!
[offtop]я не вкусный :D [/offtop]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 25.06.2016 в 07:59
Karataev Дата: Суббота, 25.06.2016, 08:58 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 837
Репутация: 312 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
единственное что приходит в голову, чтобы корректно вывести сообщение - сделать юзерформу и выводить картинку...

Не обязательно использовать картинку, можно записывать из ячейки в Label (Label поддерживает Юникод).
То есть текст на иврите для сообщений нужно хранить на листе и затем подставлять в UserForm в Label.

Или чтобы не хранить текст на иврите на листе, если сообщений мало, то можно создать столько UserForm, сколько сообщений и сразу в Label'ы записать сообщения на иврите.
Или же можно сделать одну форму с несколькими Label'ами и в эти Label'ы записать сообщения, а затем передвигать нужный Label в нужную позицию, а ненужные скрывать.




Сообщение отредактировал Karataev - Суббота, 25.06.2016, 09:08
 
Ответить
Сообщение
единственное что приходит в голову, чтобы корректно вывести сообщение - сделать юзерформу и выводить картинку...

Не обязательно использовать картинку, можно записывать из ячейки в Label (Label поддерживает Юникод).
То есть текст на иврите для сообщений нужно хранить на листе и затем подставлять в UserForm в Label.

Или чтобы не хранить текст на иврите на листе, если сообщений мало, то можно создать столько UserForm, сколько сообщений и сразу в Label'ы записать сообщения на иврите.
Или же можно сделать одну форму с несколькими Label'ами и в эти Label'ы записать сообщения, а затем передвигать нужный Label в нужную позицию, а ненужные скрывать.

Автор - Karataev
Дата добавления - 25.06.2016 в 08:58
Nic70y Дата: Суббота, 25.06.2016, 11:23 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3925
Репутация: 832 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Karataev, тоже интересно, спс


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Суббота, 25.06.2016, 11:39
 
Ответить
СообщениеKarataev, тоже интересно, спс

Автор - Nic70y
Дата добавления - 25.06.2016 в 11:23
SLAVICK Дата: Суббота, 25.06.2016, 15:07 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1962
Репутация: 669 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
вот блин. А я же вертел эти лейблы - но потом попробовал вставить текст сразу в нее. - вставило кракозябры... ну я подумал, что аналогично msgBox у.
и сразу в Label'ы записать сообщения на иврите.

Попробовал - с ячейки берет текст нормально. а записать напрямую не дает.
как вариант можно хранить в вба массивы с кодами chrw а потом их через string заганять в Label.
типа так:
[vba]
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
For Each i In Array(1492, 1493, 1491, 1506, 1493, 1514, 32, 1496, 1511, 1505, 1496)
s = s & ChrW(i)
Next
Me.CommandButton1.Caption = s
End Sub
[/vba]
вот поигрался сегодня. в файле два варианта - один из ячейки второй с перекодировки.
[offtop]значит я все таки был прав: :D .
Как вариант можно выводить сообщение из ячейки, или написать процедуру кодировки-раскодировки используя ChrW
[/offtop]
К сообщению приложен файл: -1_.xlsm(24Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщениевот блин. А я же вертел эти лейблы - но потом попробовал вставить текст сразу в нее. - вставило кракозябры... ну я подумал, что аналогично msgBox у.
и сразу в Label'ы записать сообщения на иврите.

Попробовал - с ячейки берет текст нормально. а записать напрямую не дает.
как вариант можно хранить в вба массивы с кодами chrw а потом их через string заганять в Label.
типа так:
[vba]
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
For Each i In Array(1492, 1493, 1491, 1506, 1493, 1514, 32, 1496, 1511, 1505, 1496)
s = s & ChrW(i)
Next
Me.CommandButton1.Caption = s
End Sub
[/vba]
вот поигрался сегодня. в файле два варианта - один из ячейки второй с перекодировки.
[offtop]значит я все таки был прав: :D .
Как вариант можно выводить сообщение из ячейки, или написать процедуру кодировки-раскодировки используя ChrW
[/offtop]

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 25.06.2016 в 15:07
Karataev Дата: Суббота, 25.06.2016, 15:11 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 837
Репутация: 312 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Попробовал - с ячейки берет текст нормально. а записать напрямую не дает.

У меня получается сразу записать в режиме конструктора в Label формы иврит. Значит у Вас какие-то проблемы с офисом. Возможно не хватает обновлений.


 
Ответить
Сообщение
Попробовал - с ячейки берет текст нормально. а записать напрямую не дает.

У меня получается сразу записать в режиме конструктора в Label формы иврит. Значит у Вас какие-то проблемы с офисом. Возможно не хватает обновлений.

Автор - Karataev
Дата добавления - 25.06.2016 в 15:11
SLAVICK Дата: Суббота, 25.06.2016, 16:02 | Сообщение № 13
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1962
Репутация: 669 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Да не -просто я привык все вводить через окно свойств слева - вот там не работает, а если напрямую в форму - работает.
Вот такой глюк.:

Но я обычно на Иврите не пишу, поэтому особо не расстраиваюсь :D
но думаю если сообщений больше одного - лучше все же тянуть текст из ячейки - со скрытого листа - так и проще и удобнее.
К сообщению приложен файл: 6671490.jpg(88Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
СообщениеДа не -просто я привык все вводить через окно свойств слева - вот там не работает, а если напрямую в форму - работает.
Вот такой глюк.:

Но я обычно на Иврите не пишу, поэтому особо не расстраиваюсь :D
но думаю если сообщений больше одного - лучше все же тянуть текст из ячейки - со скрытого листа - так и проще и удобнее.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 25.06.2016 в 16:02
Karataev Дата: Суббота, 25.06.2016, 17:31 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 837
Репутация: 312 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
SLAVICK, теперь понятно, почему у Вас не работало. У меня так же.


 
Ответить
СообщениеSLAVICK, теперь понятно, почему у Вас не работало. У меня так же.

Автор - Karataev
Дата добавления - 25.06.2016 в 17:31
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Текст на Иврите в ВБА (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!