Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Создание зависимых выпадающих списков макросом - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Создание зависимых выпадающих списков макросом (Макросы/Sub)
Создание зависимых выпадающих списков макросом
Alex60 Дата: Четверг, 30.06.2016, 10:30 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
МНС, эксперементировал с Вашим файлом (приложен). При еремещении таблицы вниз работспособность не измененилась. Однако при смещении таблицы вправо (со столбца А в столбец С) выпадающий список не работает. Попытки сменить в макросе ячейку "А" на ячейку "С" ни к чему не привели. Прошу помочь с рабочим вариантом.
К сообщению приложен файл: _Validation.xls(70Kb)


Сообщение отредактировал Manyasha - Четверг, 30.06.2016, 12:12
 
Ответить
СообщениеМНС, эксперементировал с Вашим файлом (приложен). При еремещении таблицы вниз работспособность не измененилась. Однако при смещении таблицы вправо (со столбца А в столбец С) выпадающий список не работает. Попытки сменить в макросе ячейку "А" на ячейку "С" ни к чему не привели. Прошу помочь с рабочим вариантом.

Автор - Alex60
Дата добавления - 30.06.2016 в 10:30
Manyasha Дата: Четверг, 30.06.2016, 12:22 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1587
Репутация: 669 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
Alex60, я просила Вас показать свой файл. Или у Вас таблица точно такая же (расположение диапазонов для списков, кол-во столбцов и т.д.)?
Советую показать именно Вашу таблицу (можно не всю, главное структура), а то потом выяснится, что у Вас все не так.

[p.s.]Почему Вы просите помощи только у Михаила (МНС)? Другим участникам форума можно сюда не заходить?[/p.s.]


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
СообщениеAlex60, я просила Вас показать свой файл. Или у Вас таблица точно такая же (расположение диапазонов для списков, кол-во столбцов и т.д.)?
Советую показать именно Вашу таблицу (можно не всю, главное структура), а то потом выяснится, что у Вас все не так.

[p.s.]Почему Вы просите помощи только у Михаила (МНС)? Другим участникам форума можно сюда не заходить?[/p.s.]

Автор - Manyasha
Дата добавления - 30.06.2016 в 12:22
Alex60 Дата: Четверг, 30.06.2016, 12:27 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Просто это его пример, поэтому в первую очередь вопрос к нему. Но я буду рад и благодарен помощи от других участников форума

Вот мой пример на основе указанного. Сдвиг таблицы вправо приводит ее в нерабочий режим, кроме первого столбца.
Эксперименты на исходной таблице, привели к тому же результату
К сообщению приложен файл: _3.xls(78Kb)


Сообщение отредактировал Alex60 - Четверг, 30.06.2016, 12:33
 
Ответить
СообщениеПросто это его пример, поэтому в первую очередь вопрос к нему. Но я буду рад и благодарен помощи от других участников форума

Вот мой пример на основе указанного. Сдвиг таблицы вправо приводит ее в нерабочий режим, кроме первого столбца.
Эксперименты на исходной таблице, привели к тому же результату

Автор - Alex60
Дата добавления - 30.06.2016 в 12:27
RAN Дата: Четверг, 30.06.2016, 12:44 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4277
Репутация: 829 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Почитайте про Range и Cells, и меняйте столбцы во всех строках кода, содержащих конструкции вида
[vba]
Код
Range("A2:D500")
Cells(rws, 2)
[/vba]


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеПочитайте про Range и Cells, и меняйте столбцы во всех строках кода, содержащих конструкции вида
[vba]
Код
Range("A2:D500")
Cells(rws, 2)
[/vba]

Автор - RAN
Дата добавления - 30.06.2016 в 12:44
Manyasha Дата: Четверг, 30.06.2016, 12:58 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1587
Репутация: 669 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
Если заранее неизвестно, куда может "уехать" таблица, то можно так (см. файл).
Привязалась к верхней левой ячейке таблицы "Вид муниципального образования".
К сообщению приложен файл: _3-1.xls(76Kb)


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
СообщениеЕсли заранее неизвестно, куда может "уехать" таблица, то можно так (см. файл).
Привязалась к верхней левой ячейке таблицы "Вид муниципального образования".

Автор - Manyasha
Дата добавления - 30.06.2016 в 12:58
Alex60 Дата: Четверг, 30.06.2016, 13:14 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Почитайте про Range и Cells, и меняйте столбцы во всех строках кода, содержащих конструкции вида

Менял, не помогло
 
Ответить
Сообщение
Почитайте про Range и Cells, и меняйте столбцы во всех строках кода, содержащих конструкции вида

Менял, не помогло

Автор - Alex60
Дата добавления - 30.06.2016 в 13:14
Alex60 Дата: Четверг, 30.06.2016, 13:19 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Manyasha, спасибо. Поизучаю. Место куда упалзет известно. Она будет встроена в большую таблицу в строго определенное место. Но то, что Вы предложили, тоже интересно. Главное - работает
 
Ответить
СообщениеManyasha, спасибо. Поизучаю. Место куда упалзет известно. Она будет встроена в большую таблицу в строго определенное место. Но то, что Вы предложили, тоже интересно. Главное - работает

Автор - Alex60
Дата добавления - 30.06.2016 в 13:19
Alex60 Дата: Суббота, 02.07.2016, 04:56 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
При добавлении в большую таблицу, получил два макроса Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range). Как их связать?
К сообщению приложен файл: -3-1.xls(52Kb)
 
Ответить
СообщениеПри добавлении в большую таблицу, получил два макроса Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range). Как их связать?

Автор - Alex60
Дата добавления - 02.07.2016 в 04:56
Kamikadze_N Дата: Суббота, 02.07.2016, 09:24 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 42
Репутация: 5 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Alex60,ну так просто код вставьте в процедуру, и переменные объявите
К сообщению приложен файл: -3-11.xls(63Kb)


Сообщение отредактировал Kamikadze_N - Суббота, 02.07.2016, 09:25
 
Ответить
СообщениеAlex60,ну так просто код вставьте в процедуру, и переменные объявите

Автор - Kamikadze_N
Дата добавления - 02.07.2016 в 09:24
Alex60 Дата: Суббота, 02.07.2016, 15:15 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Заработал первый макрос (выпадающий список), при этом второй - выбор нескольких вариантов из предложенного списка - не работает
 
Ответить
СообщениеЗаработал первый макрос (выпадающий список), при этом второй - выбор нескольких вариантов из предложенного списка - не работает

Автор - Alex60
Дата добавления - 02.07.2016 в 15:15
Kamikadze_N Дата: Суббота, 02.07.2016, 15:20 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 42
Репутация: 5 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Alex60, у меня работает...
 
Ответить
СообщениеAlex60, у меня работает...

Автор - Kamikadze_N
Дата добавления - 02.07.2016 в 15:20
Alex60 Дата: Суббота, 02.07.2016, 15:51 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Kamikadze_N, у меня выбирает одно значение из списка, при выборе второго - первое исчезает, а должно в ячейке через запятую два значения. Или больше, в зависимости сколько выберу
 
Ответить
СообщениеKamikadze_N, у меня выбирает одно значение из списка, при выборе второго - первое исчезает, а должно в ячейке через запятую два значения. Или больше, в зависимости сколько выберу

Автор - Alex60
Дата добавления - 02.07.2016 в 15:51
Alex60 Дата: Суббота, 02.07.2016, 18:32 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Закомментировал
строку [vba]
Код
If Intersect(Target, Range("A2:D500").Offset(0, firstCol)) Is Nothing Then Exit Sub
[/vba]
заработало.
Всем спасибо
 
Ответить
СообщениеЗакомментировал
строку [vba]
Код
If Intersect(Target, Range("A2:D500").Offset(0, firstCol)) Is Nothing Then Exit Sub
[/vba]
заработало.
Всем спасибо

Автор - Alex60
Дата добавления - 02.07.2016 в 18:32
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Создание зависимых выпадающих списков макросом (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!