Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как поймать событие изменения ширины столбца/высоты строки ? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как поймать событие изменения ширины столбца/высоты строки ? (Макросы/Sub)
Как поймать событие изменения ширины столбца/высоты строки ?
SGerman Дата: Пятница, 01.07.2016, 15:55 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 97
Репутация: 4 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2003
Здравствуйте !

С помощью форумчан смастерил "плавающий" комбобокс, вписывающийся в выбранную ячейку, если она
находится в нужной колонке. Все работает неплохо, но вот незадача. Если при отображаемом комбобоксе
пользователь меняет ширину столбца, строки или просто крутит скролбар (любой) и при этом положение выбранной ячейки на экране изменяется, то комбобокс остается на старом месте, т.е. совершенно не там где нужно.
Событий типа "Изменение ширины столбца", "Изменение высоты строки", "AfterScroll" и т.д. у WorkSheet нету.

Как же быть ?

Спасибо за помощь
[moder]Покажите файл с Вашим комбобоксом и кодом.[/moder]


Мудрость приходит со старостью. Но иногда старость приходит одна :)

Сообщение отредактировал Manyasha - Пятница, 01.07.2016, 16:34
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте !

С помощью форумчан смастерил "плавающий" комбобокс, вписывающийся в выбранную ячейку, если она
находится в нужной колонке. Все работает неплохо, но вот незадача. Если при отображаемом комбобоксе
пользователь меняет ширину столбца, строки или просто крутит скролбар (любой) и при этом положение выбранной ячейки на экране изменяется, то комбобокс остается на старом месте, т.е. совершенно не там где нужно.
Событий типа "Изменение ширины столбца", "Изменение высоты строки", "AfterScroll" и т.д. у WorkSheet нету.

Как же быть ?

Спасибо за помощь
[moder]Покажите файл с Вашим комбобоксом и кодом.[/moder]

Автор - SGerman
Дата добавления - 01.07.2016 в 15:55
SGerman Дата: Пятница, 01.07.2016, 16:49 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 97
Репутация: 4 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2003
Файл больше 100 Кб даже после ужатия в формат 2007 с макросами


Мудрость приходит со старостью. Но иногда старость приходит одна :)
 
Ответить
СообщениеФайл больше 100 Кб даже после ужатия в формат 2007 с макросами

Автор - SGerman
Дата добавления - 01.07.2016 в 16:49
SGerman Дата: Пятница, 01.07.2016, 16:51 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 97
Репутация: 4 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2003
Попозже сделаю простенький файл с одним листом и плавающим комбобоксом


Мудрость приходит со старостью. Но иногда старость приходит одна :)
 
Ответить
СообщениеПопозже сделаю простенький файл с одним листом и плавающим комбобоксом

Автор - SGerman
Дата добавления - 01.07.2016 в 16:51
SGerman Дата: Пятница, 01.07.2016, 17:06 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 97
Репутация: 4 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2003
Вот и файл для образца
К сообщению приложен файл: Floatcmb.xls(26Kb)


Мудрость приходит со старостью. Но иногда старость приходит одна :)
 
Ответить
СообщениеВот и файл для образца

Автор - SGerman
Дата добавления - 01.07.2016 в 17:06
RAN Дата: Пятница, 01.07.2016, 17:46 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4277
Репутация: 829 ±
Замечаний: 0% ±

2010
При скроле у меня передвигается вместе с ячейкой. Ширина и высота задаются при активации, и помочь тут нечем.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеПри скроле у меня передвигается вместе с ячейкой. Ширина и высота задаются при активации, и помочь тут нечем.

Автор - RAN
Дата добавления - 01.07.2016 в 17:46
nilem Дата: Пятница, 01.07.2016, 19:39 | Сообщение № 6
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 1057
Репутация: 400 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
а если задать Placement=1


Яндекс.Деньги 4100159601573
 
Ответить
Сообщениеа если задать Placement=1

Автор - nilem
Дата добавления - 01.07.2016 в 19:39
SGerman Дата: Суббота, 02.07.2016, 11:30 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 97
Репутация: 4 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2003
>RUN

Коротко и ясно. Спасибо


Мудрость приходит со старостью. Но иногда старость приходит одна :)
 
Ответить
Сообщение>RUN

Коротко и ясно. Спасибо

Автор - SGerman
Дата добавления - 02.07.2016 в 11:30
al-Ex Дата: Суббота, 02.07.2016, 13:04 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 149
Репутация: 53 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
а если задать Placement=1
Тут еще короче.
.
К сообщению приложен файл: Floatcmb-1-.xls(34Kb)


Сообщение отредактировал al-Ex - Суббота, 02.07.2016, 14:09
 
Ответить
Сообщение
а если задать Placement=1
Тут еще короче.
.

Автор - al-Ex
Дата добавления - 02.07.2016 в 13:04
SGerman Дата: Понедельник, 04.07.2016, 13:48 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 97
Репутация: 4 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2003
>al_Ex

Так еще хуже :(
Комбобокс при изменении геометрии ячейки атоматически вписывается в нее - это да. Но при этом появляется кривизна: фонт в самом комбобоксе растягивается или сжимается независимо от степени заполнения текстом окна ввода. Плюс "пипочка" тоже ужимается до полоски - а это не айс.

Оставил как есть. После изменения ширины колонки надо просто щелкнуть по любой ячейке и снова на нужную.
В принципе это приемлимо как по мне :)


Мудрость приходит со старостью. Но иногда старость приходит одна :)
 
Ответить
Сообщение>al_Ex

Так еще хуже :(
Комбобокс при изменении геометрии ячейки атоматически вписывается в нее - это да. Но при этом появляется кривизна: фонт в самом комбобоксе растягивается или сжимается независимо от степени заполнения текстом окна ввода. Плюс "пипочка" тоже ужимается до полоски - а это не айс.

Оставил как есть. После изменения ширины колонки надо просто щелкнуть по любой ячейке и снова на нужную.
В принципе это приемлимо как по мне :)

Автор - SGerman
Дата добавления - 04.07.2016 в 13:48
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как поймать событие изменения ширины столбца/высоты строки ? (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!