Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/COPY выделяет диапазон, а SELECT нет - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » COPY выделяет диапазон, а SELECT нет (Макросы/Sub)
COPY выделяет диапазон, а SELECT нет
pabchek Дата: Среда, 06.07.2016, 14:24 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 145 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте!
[offtop](от бессильной злости еле нашел в себе силы поздороваться)[/offtop]
Что за ...... ерунда, Copy копирует диапазон,
[vba]
Код
Sheets("ПФ").Range(Cells(1, 9), Cells(1, 24)).Copy
[/vba]
а Select не выделяет
[vba]
Код
Sheets("ПФ").Range(Cells(1, 9), Cells(1, 24)).Select
[/vba]
та же ерунда с
[vba]
Код
Sheets(имя_).Range(Column(9), Column(24)).Select
[/vba]
Подскажите плз!


"Учиться, учиться и еще раз учиться!"
WM: R399923528092


Сообщение отредактировал pabchek - Среда, 06.07.2016, 14:30
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте!
[offtop](от бессильной злости еле нашел в себе силы поздороваться)[/offtop]
Что за ...... ерунда, Copy копирует диапазон,
[vba]
Код
Sheets("ПФ").Range(Cells(1, 9), Cells(1, 24)).Copy
[/vba]
а Select не выделяет
[vba]
Код
Sheets("ПФ").Range(Cells(1, 9), Cells(1, 24)).Select
[/vba]
та же ерунда с
[vba]
Код
Sheets(имя_).Range(Column(9), Column(24)).Select
[/vba]
Подскажите плз!

Автор - pabchek
Дата добавления - 06.07.2016 в 14:24
wild_pig Дата: Среда, 06.07.2016, 14:31 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 457
Репутация: 85 ±
Замечаний: 0% ±

2003, 2013
Copy копирует и выделяет диапазон. Select выделяет тот же диапазон что и copy, может поменять координаты тогда виднее будет?
По последнему, вообще ошибка, надо Columns
[vba]
Код
Sheets("ПФ").Range(Columns(9), Columns(24)).Select
[/vba]


Сообщение отредактировал wild_pig - Среда, 06.07.2016, 14:33
 
Ответить
СообщениеCopy копирует и выделяет диапазон. Select выделяет тот же диапазон что и copy, может поменять координаты тогда виднее будет?
По последнему, вообще ошибка, надо Columns
[vba]
Код
Sheets("ПФ").Range(Columns(9), Columns(24)).Select
[/vba]

Автор - wild_pig
Дата добавления - 06.07.2016 в 14:31
pabchek Дата: Среда, 06.07.2016, 14:42 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 145 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Аааа... жесть. В отпуск надо...
Я макрос написал не в отдельном модуле а на листе "ПФ". Перенес в отдельный модуль все заработало. Простите за беспокойство.
По той же причине и
ошибка, надо Columns

руками писал.


"Учиться, учиться и еще раз учиться!"
WM: R399923528092
 
Ответить
СообщениеАааа... жесть. В отпуск надо...
Я макрос написал не в отдельном модуле а на листе "ПФ". Перенес в отдельный модуль все заработало. Простите за беспокойство.
По той же причине и
ошибка, надо Columns

руками писал.

Автор - pabchek
Дата добавления - 06.07.2016 в 14:42
Hugo Дата: Среда, 06.07.2016, 15:56 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2653
Репутация: 597 ±
Замечаний: 0% ±

Там причина могла быть в том что не указывался владелец этих ячеек!
Но в определённых условиях могло и сработать без ошибок - например раз код в модуле именно этого листа, то копировать будет всегда, а выделять конечно только когда он активный.
Ну а из стандартного модуля всё только когда он активный!


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069


Сообщение отредактировал Hugo - Среда, 06.07.2016, 15:58
 
Ответить
СообщениеТам причина могла быть в том что не указывался владелец этих ячеек!
Но в определённых условиях могло и сработать без ошибок - например раз код в модуле именно этого листа, то копировать будет всегда, а выделять конечно только когда он активный.
Ну а из стандартного модуля всё только когда он активный!

Автор - Hugo
Дата добавления - 06.07.2016 в 15:56
pabchek Дата: Среда, 06.07.2016, 16:01 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 145 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
не указывался владелец этих ячеек

Именно. С какого-то перепугу я вдруг стал писать в конкретном листе. А в файле много листов и в теле макроса были ссылки на разные. Поскольку я забыл, что в этом случае нужно прописывать адреса более чётко и получилась подобная ерунда. Уж лучше сразу писать в отдельный модуль.


"Учиться, учиться и еще раз учиться!"
WM: R399923528092
 
Ответить
Сообщение
не указывался владелец этих ячеек

Именно. С какого-то перепугу я вдруг стал писать в конкретном листе. А в файле много листов и в теле макроса были ссылки на разные. Поскольку я забыл, что в этом случае нужно прописывать адреса более чётко и получилась подобная ерунда. Уж лучше сразу писать в отдельный модуль.

Автор - pabchek
Дата добавления - 06.07.2016 в 16:01
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » COPY выделяет диапазон, а SELECT нет (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!