Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Ошибки копирования в ячейку связанную со списком - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Ошибки копирования в ячейку связанную со списком (VBA+Excel)
Ошибки копирования в ячейку связанную со списком
SGerman Дата: Пятница, 08.07.2016, 14:40 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 97
Репутация: 4 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2003
Здравствуйте !

Есть ячейки, для которых назначена проверка данных "Список", связанные с соответствующим именованным диапазоном-справочником. Если в одну или несколько из них скопировать содержимое ячеек из другой колонки, то вместе с одержимым копируется и все остальные свойства ячеек, в том числе проверка. В результате настройка самой справочной ячейки портится.

Можно ли это как-то побороть ?

Спасибо за помощь


Мудрость приходит со старостью. Но иногда старость приходит одна :)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте !

Есть ячейки, для которых назначена проверка данных "Список", связанные с соответствующим именованным диапазоном-справочником. Если в одну или несколько из них скопировать содержимое ячеек из другой колонки, то вместе с одержимым копируется и все остальные свойства ячеек, в том числе проверка. В результате настройка самой справочной ячейки портится.

Можно ли это как-то побороть ?

Спасибо за помощь

Автор - SGerman
Дата добавления - 08.07.2016 в 14:40
devilkurs Дата: Пятница, 08.07.2016, 14:59 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 140
Репутация: 37 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
Копировать - далее правой кнопкой мыши "Специальная вставка" - Значения


 
Ответить
СообщениеКопировать - далее правой кнопкой мыши "Специальная вставка" - Значения

Автор - devilkurs
Дата добавления - 08.07.2016 в 14:59
Manyasha Дата: Пятница, 08.07.2016, 15:02 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1586
Репутация: 661 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
SGerman, так подойдет?
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("d1:d6")) Is Nothing Then Application.CutCopyMode = False
End Sub
[/vba]
попробуйте скопировать желтые ячейки в диапазон в столбце D.
К сообщению приложен файл: 08-07-16-SGerma.xlsm(15Kb)


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
СообщениеSGerman, так подойдет?
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("d1:d6")) Is Nothing Then Application.CutCopyMode = False
End Sub
[/vba]
попробуйте скопировать желтые ячейки в диапазон в столбце D.

Автор - Manyasha
Дата добавления - 08.07.2016 в 15:02
SGerman Дата: Пятница, 08.07.2016, 18:28 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 97
Репутация: 4 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2003
Копировать - далее правой кнопкой мыши "Специальная вставка" - Значения


Не годится - большинство пользователей не имеют понятия о "специальной вставке", а приложение делается для "теток" и "бабусь"

попробуйте скопировать желтые ячейки в диапазон в столбце D.


В Вашем примере все работает замечательно. Попробую в своем проекте. Правда, справочных колонок у меня более десятка и код будет не такой маленький, как в Вашем примере. Но по всей видимости лучшего нет :)
Спасибо, Маша, большое !


Мудрость приходит со старостью. Но иногда старость приходит одна :)
 
Ответить
Сообщение
Копировать - далее правой кнопкой мыши "Специальная вставка" - Значения


Не годится - большинство пользователей не имеют понятия о "специальной вставке", а приложение делается для "теток" и "бабусь"

попробуйте скопировать желтые ячейки в диапазон в столбце D.


В Вашем примере все работает замечательно. Попробую в своем проекте. Правда, справочных колонок у меня более десятка и код будет не такой маленький, как в Вашем примере. Но по всей видимости лучшего нет :)
Спасибо, Маша, большое !

Автор - SGerman
Дата добавления - 08.07.2016 в 18:28
RAN Дата: Пятница, 08.07.2016, 18:57 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4277
Репутация: 829 ±
Замечаний: 0% ±

2010
у меня более десятка и код будет не такой маленький

Одна строчка на 30 см длиннее. :'(


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение
у меня более десятка и код будет не такой маленький

Одна строчка на 30 см длиннее. :'(

Автор - RAN
Дата добавления - 08.07.2016 в 18:57
SGerman Дата: Пятница, 08.07.2016, 21:07 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 97
Репутация: 4 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2003
Manyasha,
Машенька, я по неосторожности получил от Вас "желтую" (замечание). А возможно ли исправление (аннулирование) его и если можно, то что для этого нужно сделать ?
:)


Мудрость приходит со старостью. Но иногда старость приходит одна :)
 
Ответить
СообщениеManyasha,
Машенька, я по неосторожности получил от Вас "желтую" (замечание). А возможно ли исправление (аннулирование) его и если можно, то что для этого нужно сделать ?
:)

Автор - SGerman
Дата добавления - 08.07.2016 в 21:07
Manyasha Дата: Пятница, 08.07.2016, 21:41 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1586
Репутация: 661 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
[offtop]
Машенька,
я - Марина
Цитата
Марфа Васильевна я
:p
Если не будете больше нарушать Правила, через некоторое время администрация форума удалит замечание. О замечаниях[/offtop]


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщение[offtop]
Машенька,
я - Марина
Цитата
Марфа Васильевна я
:p
Если не будете больше нарушать Правила, через некоторое время администрация форума удалит замечание. О замечаниях[/offtop]

Автор - Manyasha
Дата добавления - 08.07.2016 в 21:41
RAN Дата: Пятница, 08.07.2016, 22:02 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4277
Репутация: 829 ±
Замечаний: 0% ±

2010
[offtop]
Марфа Васильевна я

Никто тебя за язык не тянул! yes :D [/offtop]


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение[offtop]
Марфа Васильевна я

Никто тебя за язык не тянул! yes :D [/offtop]

Автор - RAN
Дата добавления - 08.07.2016 в 22:02
МВТ Дата: Пятница, 08.07.2016, 22:12 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 475
Репутация: 135 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Марфа Васильевна я


[offtop]а что, похожа[/offtop]
 
Ответить
Сообщение
Марфа Васильевна я


[offtop]а что, похожа[/offtop]

Автор - МВТ
Дата добавления - 08.07.2016 в 22:12
SGerman Дата: Пятница, 08.07.2016, 22:30 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 97
Репутация: 4 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2003
Если не будете больше нарушать Правила, через некоторое время администрация форума удалит замечание. О замечаниях


Прочитал. Просветился. Осчастливился радужными надеждами :)


Мудрость приходит со старостью. Но иногда старость приходит одна :)
 
Ответить
Сообщение
Если не будете больше нарушать Правила, через некоторое время администрация форума удалит замечание. О замечаниях


Прочитал. Просветился. Осчастливился радужными надеждами :)

Автор - SGerman
Дата добавления - 08.07.2016 в 22:30
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Ошибки копирования в ячейку связанную со списком (VBA+Excel)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!