Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Вставить дату и время в новый лист - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Вставить дату и время в новый лист (Макросы/Sub)
Вставить дату и время в новый лист
Robocop01 Дата: Четверг, 14.07.2016, 09:38 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
Добрый день коллеги!
Из книги по Excel пытаюсь вставить процедуру, но она не работает (Excel 2007):

[vba]
Код
Private Sub Workbook_NewSheet(ByVal Sh As Object)
If TypeName(Sh) = "Worksheet" Then _
Range("Al") = "Ëèñò âñòàâëåí " & Now()
End Sub
[/vba]

Ошибка: Method 'Range' of object'_Global' failed
Кстати, для чего там после Then "_"?
[moder]Код следует оформлять тегами (кнопка #)[/moder]


Сообщение отредактировал Pelena - Четверг, 14.07.2016, 09:44
 
Ответить
СообщениеДобрый день коллеги!
Из книги по Excel пытаюсь вставить процедуру, но она не работает (Excel 2007):

[vba]
Код
Private Sub Workbook_NewSheet(ByVal Sh As Object)
If TypeName(Sh) = "Worksheet" Then _
Range("Al") = "Ëèñò âñòàâëåí " & Now()
End Sub
[/vba]

Ошибка: Method 'Range' of object'_Global' failed
Кстати, для чего там после Then "_"?
[moder]Код следует оформлять тегами (кнопка #)[/moder]

Автор - Robocop01
Дата добавления - 14.07.2016 в 09:38
_Boroda_ Дата: Четверг, 14.07.2016, 09:52 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11332
Репутация: 4677 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Пробел с нижним подчеркиванием - это перенос строки. На самом деле в Вашем макросе не 4 строки, а 3.
И у Вас там в Range("A1") вместо единицы написана буква i большая, вот и ругательство поэтому. А1 - ссылка на ячейку, AI (если в кавычках) - просто какой-то текст, которому внутри Range делать нечего.
[vba]
Код
Private Sub Workbook_NewSheet(ByVal Sh As Object)
If TypeName(Sh) = "Worksheet" Then Range("A1") = "fff " & Now()
End Sub
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеПробел с нижним подчеркиванием - это перенос строки. На самом деле в Вашем макросе не 4 строки, а 3.
И у Вас там в Range("A1") вместо единицы написана буква i большая, вот и ругательство поэтому. А1 - ссылка на ячейку, AI (если в кавычках) - просто какой-то текст, которому внутри Range делать нечего.
[vba]
Код
Private Sub Workbook_NewSheet(ByVal Sh As Object)
If TypeName(Sh) = "Worksheet" Then Range("A1") = "fff " & Now()
End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 14.07.2016 в 09:52
Robocop01 Дата: Четверг, 14.07.2016, 10:12 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
Спасибо! Заработало.
 
Ответить
СообщениеСпасибо! Заработало.

Автор - Robocop01
Дата добавления - 14.07.2016 в 10:12
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Вставить дату и время в новый лист (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!