Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Несколько этапов сортировки - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Несколько этапов сортировки (Макросы/Sub)
Несколько этапов сортировки
koyaanisqatsi Дата: Вторник, 19.07.2016, 11:01 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 610
Репутация: 15 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте.

Есть несколько однотипных сортировок на вкладке "Сравнения" из сводной таблици беру данные и вписываю каждому что заказать. Когда в каждую фирму готов заказ надо несколько раз отсортировать. На вкладке "Фреш Фуд" отобразил каждый из вариантов сортировки друг за другом и подписал что сделал.
Только это они на листе расположены друг за другом. В процесе работы я в одном и том же месте их сортирую без дубликации.

Действия всегда одинаковые происходят а время отнимает. Наверно макросом можно все это окультурить ?

Спасибо.
К сообщению приложен файл: 4001768.xlsx(28Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.

Есть несколько однотипных сортировок на вкладке "Сравнения" из сводной таблици беру данные и вписываю каждому что заказать. Когда в каждую фирму готов заказ надо несколько раз отсортировать. На вкладке "Фреш Фуд" отобразил каждый из вариантов сортировки друг за другом и подписал что сделал.
Только это они на листе расположены друг за другом. В процесе работы я в одном и том же месте их сортирую без дубликации.

Действия всегда одинаковые происходят а время отнимает. Наверно макросом можно все это окультурить ?

Спасибо.

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 19.07.2016 в 11:01
koyaanisqatsi Дата: Вторник, 26.07.2016, 11:33 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 610
Репутация: 15 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Понимаю что сложный процесс. Или не однородный. А может можно придумать такую штуку:
1 выделяю масив с данными 3-4 столбца.
2 запускаю макрос он спрашивает по какому из столбцов отсортировать (1-4 ?) и спрашивает в какой последовательности (а-я или я-а ?)

Это бы значительно упростило работу.
 
Ответить
СообщениеПонимаю что сложный процесс. Или не однородный. А может можно придумать такую штуку:
1 выделяю масив с данными 3-4 столбца.
2 запускаю макрос он спрашивает по какому из столбцов отсортировать (1-4 ?) и спрашивает в какой последовательности (а-я или я-а ?)

Это бы значительно упростило работу.

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 26.07.2016 в 11:33
SLAVICK Дата: Вторник, 26.07.2016, 11:55 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1836
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
а встроенным методом сортировать не вариант?:

Там можно настроить по какой очередности и что(значение, цвет...) сортировать.
А главное - работает в любой книге :D .
К сообщению приложен файл: 3913090.jpg(0Kb) · 4635963.jpg(0Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщениеа встроенным методом сортировать не вариант?:

Там можно настроить по какой очередности и что(значение, цвет...) сортировать.
А главное - работает в любой книге :D .

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 26.07.2016 в 11:55
_Boroda_ Дата: Вторник, 26.07.2016, 12:28 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9352
Репутация: 3924 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Ну да, та сортировка, что Ярослав показывае, удобная - там много плюшек всяких хороших понапихано. Но пока настроишь ...
А по-быстрому? Ну, например, так можно
[vba]
Код
Sub srt_()
    On Error Resume Next
    n_ = --InputBox("Введи номер столбца для сортировки", , 1)
    t_ = 2 + (MsgBox("Сортироем по возрастанию?", vbYesNo) = 6)
    Selection.Sort Key1:=Selection(1, n_), Order1:=t_
End Sub
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНу да, та сортировка, что Ярослав показывае, удобная - там много плюшек всяких хороших понапихано. Но пока настроишь ...
А по-быстрому? Ну, например, так можно
[vba]
Код
Sub srt_()
    On Error Resume Next
    n_ = --InputBox("Введи номер столбца для сортировки", , 1)
    t_ = 2 + (MsgBox("Сортироем по возрастанию?", vbYesNo) = 6)
    Selection.Sort Key1:=Selection(1, n_), Order1:=t_
End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 26.07.2016 в 12:28
koyaanisqatsi Дата: Среда, 27.07.2016, 08:26 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 610
Репутация: 15 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
SLAVICK, Я и пользуюсь той всегда когда сам делаю. Но обучить другого человека кто не особо шпарит в экселе. Это мягко говоря очень сложно. Вот и хочется чтобы 2-3 кнопки было. Именно этот метод и хотел упростить под эту задачу.
Буду смотреть предложенный метод от Бороды.
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, Я и пользуюсь той всегда когда сам делаю. Но обучить другого человека кто не особо шпарит в экселе. Это мягко говоря очень сложно. Вот и хочется чтобы 2-3 кнопки было. Именно этот метод и хотел упростить под эту задачу.
Буду смотреть предложенный метод от Бороды.

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 27.07.2016 в 08:26
koyaanisqatsi Дата: Среда, 27.07.2016, 09:10 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 610
Репутация: 15 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, Очень Здорово ! Понравилось хоть и не совсем так по интерфейсу как представлялось но очень просто и практично.
Огромное спасибо.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Очень Здорово ! Понравилось хоть и не совсем так по интерфейсу как представлялось но очень просто и практично.
Огромное спасибо.

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 27.07.2016 в 09:10
SGerman Дата: Среда, 27.07.2016, 23:38 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 97
Репутация: 4 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2003
Контекстное меню по правой кнопке мыши не сгодится ?
Как вариант - форма, где можно указать порядок полей (колонок) и убывание/возрастание. Вызов формы по "горячей" клавише.
Посмотрел Ваш файл - я бы туда еще фильтацию добавил, например по группе товаров, производителю, сроку реализации и т.д.


Мудрость приходит со старостью. Но иногда старость приходит одна :)
 
Ответить
СообщениеКонтекстное меню по правой кнопке мыши не сгодится ?
Как вариант - форма, где можно указать порядок полей (колонок) и убывание/возрастание. Вызов формы по "горячей" клавише.
Посмотрел Ваш файл - я бы туда еще фильтацию добавил, например по группе товаров, производителю, сроку реализации и т.д.

Автор - SGerman
Дата добавления - 27.07.2016 в 23:38
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Несколько этапов сортировки (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!