Добрый день, уважаемые форумчане!!! Вроде бы у меня полегоньку все получается (НЕ БЕЗ ВАШЕЙ ПОМОЩИ В ПОДСКАЗКАХ НАПРАВЛЕНИЙ И ПРОПИСАНИЙ КОДОВ)... Прошу меня сразу простить что файл в зипе ((((( На UserForm1 (слямзил календарик) а также и код и применил к своему файлу ((((( и почему когда я на листе "Журнал прихода" нажимаю кнопку "добавить запись" данный календарик сразу появляется а не тогда когда я нажимаю кнопку "ввидите дату" на UserForm1 ((((( что я не так сделал то???? [img][/img]
Добрый день, уважаемые форумчане!!! Вроде бы у меня полегоньку все получается (НЕ БЕЗ ВАШЕЙ ПОМОЩИ В ПОДСКАЗКАХ НАПРАВЛЕНИЙ И ПРОПИСАНИЙ КОДОВ)... Прошу меня сразу простить что файл в зипе ((((( На UserForm1 (слямзил календарик) а также и код и применил к своему файлу ((((( и почему когда я на листе "Журнал прихода" нажимаю кнопку "добавить запись" данный календарик сразу появляется а не тогда когда я нажимаю кнопку "ввидите дату" на UserForm1 ((((( что я не так сделал то???? [img][/img]lebensvoll
RAN, скорее всего потому что сам календарь я тупо скопировал (((( и вставил себе. Т.к. не смог разобраться что это за Toolbox Controls ((((( и как его делать...
RAN, скорее всего потому что сам календарь я тупо скопировал (((( и вставил себе. Т.к. не смог разобраться что это за Toolbox Controls ((((( и как его делать...lebensvoll
RAN, Pelena, вот смотрите первый код то что было [vba]
Код
Private Sub CommandButton6_Click() 'Me.MonthView1.Visible = True Set obj = UserForm1.Controls("TextBox1") ' + CStr(CommandButton6.Tag)) With UserForm1.MonthView1 .Top = TextBox1.Top + 17 ' .Left = obj.Left .Visible = True ' .Tag = CommandButton6.Tag End With End Sub
[/vba]
А этот поправили [vba]
Код
Private Sub CommandButton6_Click() Me.MonthView1.Visible = True Me.MonthView1.Refresh 'Set obj = UserForm1.Controls("TextBox1") ' + CStr(CommandButton6.Tag)) 'With UserForm1.MonthView1 ' .Top = TextBox1.Top + 17 ' .Left = obj.Left ' .Visible = True ' .Tag = CommandButton6.Tag 'End With End Sub
[/vba] А я понял вы дополнили данный код обновлением [vba]
Код
Me.MonthView1.Refresh
[/vba] Но тогда я не могу понять (((( почему на том файле где я его взял он срабатывает (((( а у меня не сработал в виду того что не было обновления???
RAN, Pelena, вот смотрите первый код то что было [vba]
Код
Private Sub CommandButton6_Click() 'Me.MonthView1.Visible = True Set obj = UserForm1.Controls("TextBox1") ' + CStr(CommandButton6.Tag)) With UserForm1.MonthView1 .Top = TextBox1.Top + 17 ' .Left = obj.Left .Visible = True ' .Tag = CommandButton6.Tag End With End Sub
[/vba]
А этот поправили [vba]
Код
Private Sub CommandButton6_Click() Me.MonthView1.Visible = True Me.MonthView1.Refresh 'Set obj = UserForm1.Controls("TextBox1") ' + CStr(CommandButton6.Tag)) 'With UserForm1.MonthView1 ' .Top = TextBox1.Top + 17 ' .Left = obj.Left ' .Visible = True ' .Tag = CommandButton6.Tag 'End With End Sub
[/vba] А я понял вы дополнили данный код обновлением [vba]
Код
Me.MonthView1.Refresh
[/vba] Но тогда я не могу понять (((( почему на том файле где я его взял он срабатывает (((( а у меня не сработал в виду того что не было обновления???lebensvoll
Pelena, спасибо вам огромное ваш код срабатывает и на ура. Можно наверное сделать так чтоб данный календарь начинался с сегодняшнего месяца и сего года (((( а то приходится его править (сначала месяц подбить потом год установить и лишь потом дату выбрать)
Pelena, спасибо вам огромное ваш код срабатывает и на ура. Можно наверное сделать так чтоб данный календарь начинался с сегодняшнего месяца и сего года (((( а то приходится его править (сначала месяц подбить потом год установить и лишь потом дату выбрать)lebensvoll
Pelena, Вы просто гений!!! Спасибо вам огромное теперь он более красиво смотрится и с нужного месяца и дата еще показывает в обводке (оператор точно не промахнется ) ))))))) спасибо!!!
Pelena, Вы просто гений!!! Спасибо вам огромное теперь он более красиво смотрится и с нужного месяца и дата еще показывает в обводке (оператор точно не промахнется ) ))))))) спасибо!!!lebensvoll