Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Календарь на UserForm1 не корректная работа - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Календарь на UserForm1 не корректная работа (Макросы/Sub)
Календарь на UserForm1 не корректная работа
lebensvoll Дата: Четверг, 21.07.2016, 18:01 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Добрый день, уважаемые форумчане!!!
Вроде бы у меня полегоньку все получается (НЕ БЕЗ ВАШЕЙ ПОМОЩИ В ПОДСКАЗКАХ НАПРАВЛЕНИЙ И ПРОПИСАНИЙ КОДОВ)...
Прошу меня сразу простить что файл в зипе (((((
На UserForm1 (слямзил календарик) а также и код и применил к своему файлу ((((( и почему когда я на листе "Журнал прихода" нажимаю кнопку "добавить запись" данный календарик сразу появляется а не тогда когда я нажимаю кнопку "ввидите дату" на UserForm1 ((((( что я не так сделал то????
[img][/img]
К сообщению приложен файл: _2-.zip(90Kb)


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеДобрый день, уважаемые форумчане!!!
Вроде бы у меня полегоньку все получается (НЕ БЕЗ ВАШЕЙ ПОМОЩИ В ПОДСКАЗКАХ НАПРАВЛЕНИЙ И ПРОПИСАНИЙ КОДОВ)...
Прошу меня сразу простить что файл в зипе (((((
На UserForm1 (слямзил календарик) а также и код и применил к своему файлу ((((( и почему когда я на листе "Журнал прихода" нажимаю кнопку "добавить запись" данный календарик сразу появляется а не тогда когда я нажимаю кнопку "ввидите дату" на UserForm1 ((((( что я не так сделал то????
[img][/img]

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 21.07.2016 в 18:01
RAN Дата: Четверг, 21.07.2016, 20:57 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4277
Репутация: 829 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Отображение данного контрола требует перерисовки формы. Почему - Хто Знает.
[vba]
Код
Private Sub CommandButton6_Click()
Me.MonthView1.Visible = True
Me.Repaint
[/vba]


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеОтображение данного контрола требует перерисовки формы. Почему - Хто Знает.
[vba]
Код
Private Sub CommandButton6_Click()
Me.MonthView1.Visible = True
Me.Repaint
[/vba]

Автор - RAN
Дата добавления - 21.07.2016 в 20:57
Pelena Дата: Четверг, 21.07.2016, 21:17 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9889
Репутация: 2269 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Или обновления самого календаря
[vba]
Код
Me.MonthView1.Visible = True
Me.MonthView1.Refresh
[/vba]
К сообщению приложен файл: _2-.xlsb(81Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеИли обновления самого календаря
[vba]
Код
Me.MonthView1.Visible = True
Me.MonthView1.Refresh
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 21.07.2016 в 21:17
lebensvoll Дата: Четверг, 21.07.2016, 22:01 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
RAN, скорее всего потому что сам календарь я тупо скопировал (((( и вставил себе. Т.к. не смог разобраться что это за Toolbox Controls ((((( и как его делать...


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеRAN, скорее всего потому что сам календарь я тупо скопировал (((( и вставил себе. Т.к. не смог разобраться что это за Toolbox Controls ((((( и как его делать...

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 21.07.2016 в 22:01
lebensvoll Дата: Четверг, 21.07.2016, 23:12 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
RAN, Pelena,
вот смотрите первый код то что было
[vba]
Код
Private Sub CommandButton6_Click()
'Me.MonthView1.Visible = True
Set obj = UserForm1.Controls("TextBox1") ' + CStr(CommandButton6.Tag))
With UserForm1.MonthView1
    .Top = TextBox1.Top + 17
'    .Left = obj.Left
    .Visible = True
'    .Tag = CommandButton6.Tag
End With
End Sub
[/vba]

А этот поправили
[vba]
Код
Private Sub CommandButton6_Click()
Me.MonthView1.Visible = True
Me.MonthView1.Refresh
'Set obj = UserForm1.Controls("TextBox1") ' + CStr(CommandButton6.Tag))
'With UserForm1.MonthView1
'    .Top = TextBox1.Top + 17
'    .Left = obj.Left
'    .Visible = True
'    .Tag = CommandButton6.Tag
'End With
End Sub
[/vba]
А я понял вы дополнили данный код обновлением
[vba]
Код
Me.MonthView1.Refresh
[/vba]
Но тогда я не могу понять (((( почему на том файле где я его взял он срабатывает (((( а у меня не сработал в виду того что не было обновления???


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеRAN, Pelena,
вот смотрите первый код то что было
[vba]
Код
Private Sub CommandButton6_Click()
'Me.MonthView1.Visible = True
Set obj = UserForm1.Controls("TextBox1") ' + CStr(CommandButton6.Tag))
With UserForm1.MonthView1
    .Top = TextBox1.Top + 17
'    .Left = obj.Left
    .Visible = True
'    .Tag = CommandButton6.Tag
End With
End Sub
[/vba]

А этот поправили
[vba]
Код
Private Sub CommandButton6_Click()
Me.MonthView1.Visible = True
Me.MonthView1.Refresh
'Set obj = UserForm1.Controls("TextBox1") ' + CStr(CommandButton6.Tag))
'With UserForm1.MonthView1
'    .Top = TextBox1.Top + 17
'    .Left = obj.Left
'    .Visible = True
'    .Tag = CommandButton6.Tag
'End With
End Sub
[/vba]
А я понял вы дополнили данный код обновлением
[vba]
Код
Me.MonthView1.Refresh
[/vba]
Но тогда я не могу понять (((( почему на том файле где я его взял он срабатывает (((( а у меня не сработал в виду того что не было обновления???

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 21.07.2016 в 23:12
lebensvoll Дата: Пятница, 22.07.2016, 10:57 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Pelena, спасибо вам огромное ваш код срабатывает и на ура.
Можно наверное сделать так чтоб данный календарь начинался с сегодняшнего месяца и сего года (((( а то приходится его править (сначала месяц подбить потом год установить и лишь потом дату выбрать)


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеPelena, спасибо вам огромное ваш код срабатывает и на ура.
Можно наверное сделать так чтоб данный календарь начинался с сегодняшнего месяца и сего года (((( а то приходится его править (сначала месяц подбить потом год установить и лишь потом дату выбрать)

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 22.07.2016 в 10:57
Pelena Дата: Пятница, 22.07.2016, 18:53 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9889
Репутация: 2269 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
календарь начинался с сегодняшнего месяца и сего года

Добавьте одну строчку в код
[vba]
Код
Private Sub CommandButton6_Click()
Me.MonthView1.Visible = True
Me.MonthView1.Value = Date ' вот эту строку добавить
Me.MonthView1.Refresh
[/vba]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
календарь начинался с сегодняшнего месяца и сего года

Добавьте одну строчку в код
[vba]
Код
Private Sub CommandButton6_Click()
Me.MonthView1.Visible = True
Me.MonthView1.Value = Date ' вот эту строку добавить
Me.MonthView1.Refresh
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 22.07.2016 в 18:53
lebensvoll Дата: Суббота, 23.07.2016, 08:37 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Pelena, Вы просто гений!!!
Спасибо вам огромное теперь он более красиво смотрится и с нужного месяца и дата еще показывает в обводке (оператор точно не промахнется ) ))))))) спасибо!!!


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеPelena, Вы просто гений!!!
Спасибо вам огромное теперь он более красиво смотрится и с нужного месяца и дата еще показывает в обводке (оператор точно не промахнется ) ))))))) спасибо!!!

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 23.07.2016 в 08:37
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Календарь на UserForm1 не корректная работа (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!