Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Выделение ячеек со значениями в колонке при условии - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Выделение ячеек со значениями в колонке при условии (Макросы/Sub)
Выделение ячеек со значениями в колонке при условии
Serge1400 Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 19:50 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 54
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
Всем добрый вечер и опять с просьбой!
Подкинули мне тут одну очень полезную идею, как можно упростить и ускорить возню с таблицами на работе.
Ручная процедура такая:
выделяем ячейку или ячеки в нужных столбиках и тянем вниз до самого крайнего значения, но без захватывания формул с итоговым суммированием. Затем все это копируем и вставляем значения (тестовые и цифровые) в соотвествующие колонки в другой таблице с расчетами. А поскольку исходные таблицы бывают на 200 и более строк, то тащить выделение до конца, дело весьма времезатратное получается.
Прикинул условия для макроса:
копирование от выделенной ячейки (или ячеек) вниз до самого крайнего значения, включая конечные формулы.
Значения, полученные формулами включаем, потому, что иногда внутри выделенного диапазона формулы тоже подаются.
Я лучше потом их вручную потру, поскольку никак не могу придумать по какому принципу исключать формулы сумм в конце и учитывать значения из формул в середине.
Самостоятельно написание через рекордер дает результат лишь по фиксированному в тексте макроса диапазону, а как прописать чтоб от выделенной ячейки (ячеек) и вниз выделялось я не знаю. В общем еще раз нужна ваша помощь.
Образец таблицы прилагаю
К сообщению приложен файл: 3601771.xlsx(13Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем добрый вечер и опять с просьбой!
Подкинули мне тут одну очень полезную идею, как можно упростить и ускорить возню с таблицами на работе.
Ручная процедура такая:
выделяем ячейку или ячеки в нужных столбиках и тянем вниз до самого крайнего значения, но без захватывания формул с итоговым суммированием. Затем все это копируем и вставляем значения (тестовые и цифровые) в соотвествующие колонки в другой таблице с расчетами. А поскольку исходные таблицы бывают на 200 и более строк, то тащить выделение до конца, дело весьма времезатратное получается.
Прикинул условия для макроса:
копирование от выделенной ячейки (или ячеек) вниз до самого крайнего значения, включая конечные формулы.
Значения, полученные формулами включаем, потому, что иногда внутри выделенного диапазона формулы тоже подаются.
Я лучше потом их вручную потру, поскольку никак не могу придумать по какому принципу исключать формулы сумм в конце и учитывать значения из формул в середине.
Самостоятельно написание через рекордер дает результат лишь по фиксированному в тексте макроса диапазону, а как прописать чтоб от выделенной ячейки (ячеек) и вниз выделялось я не знаю. В общем еще раз нужна ваша помощь.
Образец таблицы прилагаю

Автор - Serge1400
Дата добавления - 24.07.2016 в 19:50
wild_pig Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 20:02 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 482
Репутация: 90 ±
Замечаний: 0% ±

2003, 2013
Становимся на ячейку в столбце "А" и жмякаем Ctrl + Shift + End :)
 
Ответить
СообщениеСтановимся на ячейку в столбце "А" и жмякаем Ctrl + Shift + End :)

Автор - wild_pig
Дата добавления - 24.07.2016 в 20:02
Serge1400 Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 20:10 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 54
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
Это да, полезная штука. :beer:
Ну а если мне, скажем, надо выделилить значения только по столбикам B C и G H?


Сообщение отредактировал Serge1400 - Воскресенье, 24.07.2016, 20:11
 
Ответить
СообщениеЭто да, полезная штука. :beer:
Ну а если мне, скажем, надо выделилить значения только по столбикам B C и G H?

Автор - Serge1400
Дата добавления - 24.07.2016 в 20:10
wild_pig Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 21:35 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 482
Репутация: 90 ±
Замечаний: 0% ±

2003, 2013
Ну а если мне, скажем, надо выделилить значения только по столбикам B C и G H?

Вот тут мы пришли к выводу, что надо бы излагать свои мысли более доходчиво.
Как будет происходить это самое "надо"? Столбцы будут статично прописаны в коде, может на листе, может это будет выделение ячеек?
Для чего захватывать итоговые формулы? Что вы вообще пытаетесь сделать? Может надо более подробно рассказать для чего это надо и найдутся способы лучше этого копирования "формула/не формула".
 
Ответить
Сообщение
Ну а если мне, скажем, надо выделилить значения только по столбикам B C и G H?

Вот тут мы пришли к выводу, что надо бы излагать свои мысли более доходчиво.
Как будет происходить это самое "надо"? Столбцы будут статично прописаны в коде, может на листе, может это будет выделение ячеек?
Для чего захватывать итоговые формулы? Что вы вообще пытаетесь сделать? Может надо более подробно рассказать для чего это надо и найдутся способы лучше этого копирования "формула/не формула".

Автор - wild_pig
Дата добавления - 24.07.2016 в 21:35
Serge1400 Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 21:57 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 54
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
Коль скоро не получилось у меня словами донести мысль, то попробую на примере с вложенным файлом.
Голубым обзначил ячейки от которых предполагается начало выделения вниз таблицы. Начальные ячейки как правило в одной строке находятся, но бывает необходимость и в варианте как в примере.
Желтым залиты ячейки которые должны затем выделятся (голубые тоже входят в выделямый диапазон) и копипаститься. Переносится в другую таблицу будут только голые значения из ячеек, без формул и форматов.
К сообщению приложен файл: 1333017.xlsx(13Kb)


Сообщение отредактировал Serge1400 - Воскресенье, 24.07.2016, 22:05
 
Ответить
СообщениеКоль скоро не получилось у меня словами донести мысль, то попробую на примере с вложенным файлом.
Голубым обзначил ячейки от которых предполагается начало выделения вниз таблицы. Начальные ячейки как правило в одной строке находятся, но бывает необходимость и в варианте как в примере.
Желтым залиты ячейки которые должны затем выделятся (голубые тоже входят в выделямый диапазон) и копипаститься. Переносится в другую таблицу будут только голые значения из ячеек, без формул и форматов.

Автор - Serge1400
Дата добавления - 24.07.2016 в 21:57
wild_pig Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 23:08 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 482
Репутация: 90 ±
Замечаний: 0% ±

2003, 2013
Муть какая-то. А как эти данные должны вставляться в итоговую таблицу? Со сдвигом ячеек, вместо старых данных, просто на отдельный лист? Вы придумали не "как можно упростить и ускорить возню с таблицами на работе", а головную боль.
Скопировать несвязанные диапазоны не получится обычным способом. Как по мне так кода будет больше, чем вашей работы
 
Ответить
СообщениеМуть какая-то. А как эти данные должны вставляться в итоговую таблицу? Со сдвигом ячеек, вместо старых данных, просто на отдельный лист? Вы придумали не "как можно упростить и ускорить возню с таблицами на работе", а головную боль.
Скопировать несвязанные диапазоны не получится обычным способом. Как по мне так кода будет больше, чем вашей работы

Автор - wild_pig
Дата добавления - 24.07.2016 в 23:08
Serge1400 Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 23:49 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 54
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
Муть какая-то. А как эти данные должны вставляться в итоговую таблицу?

А если макросом отдельно выделять по каждой колонке?
Сейчас именно так и происходит, но только вручную. Про ctrl + shift + "вниз" - знаю.
Таблица которая в примере, это по сути своей заказ, который нужно считать в другой таблице - расчетной. Соотвествено данные из исходной таблицы копируются в пустые ячейки.


Сообщение отредактировал Serge1400 - Понедельник, 25.07.2016, 00:05
 
Ответить
Сообщение
Муть какая-то. А как эти данные должны вставляться в итоговую таблицу?

А если макросом отдельно выделять по каждой колонке?
Сейчас именно так и происходит, но только вручную. Про ctrl + shift + "вниз" - знаю.
Таблица которая в примере, это по сути своей заказ, который нужно считать в другой таблице - расчетной. Соотвествено данные из исходной таблицы копируются в пустые ячейки.

Автор - Serge1400
Дата добавления - 24.07.2016 в 23:49
sboy Дата: Понедельник, 25.07.2016, 09:06 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 575
Репутация: 153 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
А если макросом отдельно выделять по каждой колонке?

вот код для копирования столбца (одного) от выделенной ячейки до крайнего значения
[vba]
Код
Sub ColCopy()
Range(ActiveCell, Cells(Rows.Count, ActiveCell.Column).End(xlUp)).Copy
End Sub
[/vba]
По сути заменяет Ctrl+Shift+End и Ctrl+C
Не понятен принцип выделения первых значений, пользователь будет знать, что ему нужно выделить или необходим диалог?
Также куда значения вставлять из файла-примера непонятно)


Сообщение отредактировал sboy - Понедельник, 25.07.2016, 09:12
 
Ответить
Сообщение
А если макросом отдельно выделять по каждой колонке?

вот код для копирования столбца (одного) от выделенной ячейки до крайнего значения
[vba]
Код
Sub ColCopy()
Range(ActiveCell, Cells(Rows.Count, ActiveCell.Column).End(xlUp)).Copy
End Sub
[/vba]
По сути заменяет Ctrl+Shift+End и Ctrl+C
Не понятен принцип выделения первых значений, пользователь будет знать, что ему нужно выделить или необходим диалог?
Также куда значения вставлять из файла-примера непонятно)

Автор - sboy
Дата добавления - 25.07.2016 в 09:06
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Выделение ячеек со значениями в колонке при условии (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!