Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Вставка строки в "завязанные" таблицы - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Вставка строки в "завязанные" таблицы (Макросы/Sub)
Вставка строки в "завязанные" таблицы
adamm1603 Дата: Понедельник, 25.07.2016, 10:12 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 89
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Доброго времени форумчане! Подскажите как решить делему, есть две таблицы 1 и 2, в которых столбец А имеет связь, то есть в таблице 1, столбец А, данные привязаны к таблице 2, столбец А, а столбец В имеет независимые данные в обеих таблицах. При добавлении строки в таблице 2, в моём примере 1,5, данные обновляются, но мне нужно, что бы в таблице 1 и обновилась не только ячейка А4, а вся строка сместилась в низ, как в примере. Суть в том, что у меня одна единая БД, в примере это столбец А, а остальные столбцы имеют разные значения во всех таблицах, БД часто обновляется и приходиться каждый раз вносить вручную дополнительную строку
P.S. Посчитал, что формулами тут не обойтись, да и сама таблица на несколько тысяч строк
К сообщению приложен файл: 6308995.xlsx(11Kb)


Сообщение отредактировал adamm1603 - Понедельник, 25.07.2016, 10:13
 
Ответить
СообщениеДоброго времени форумчане! Подскажите как решить делему, есть две таблицы 1 и 2, в которых столбец А имеет связь, то есть в таблице 1, столбец А, данные привязаны к таблице 2, столбец А, а столбец В имеет независимые данные в обеих таблицах. При добавлении строки в таблице 2, в моём примере 1,5, данные обновляются, но мне нужно, что бы в таблице 1 и обновилась не только ячейка А4, а вся строка сместилась в низ, как в примере. Суть в том, что у меня одна единая БД, в примере это столбец А, а остальные столбцы имеют разные значения во всех таблицах, БД часто обновляется и приходиться каждый раз вносить вручную дополнительную строку
P.S. Посчитал, что формулами тут не обойтись, да и сама таблица на несколько тысяч строк

Автор - adamm1603
Дата добавления - 25.07.2016 в 10:12
sboy Дата: Понедельник, 25.07.2016, 10:30 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 196
Репутация: 48 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
При добавлении строки в таблице 2, в моём примере 1,5, данные обновляются

Некорректный пример. Если в таблицу2 вставить строку, то в таблице1 ничего не происходит (меняются только ссылки на ячейки с данными). В связи с этим не совсем понятно что нужно...
 
Ответить
Сообщение
При добавлении строки в таблице 2, в моём примере 1,5, данные обновляются

Некорректный пример. Если в таблицу2 вставить строку, то в таблице1 ничего не происходит (меняются только ссылки на ячейки с данными). В связи с этим не совсем понятно что нужно...

Автор - sboy
Дата добавления - 25.07.2016 в 10:30
_Boroda_ Дата: Понедельник, 25.07.2016, 11:05 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9346
Репутация: 3922 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
у меня одна единая БД
У Вас не "единая" БД, а 2 БД с одинаковым первым столбцом. Если по-Феншую делать, то Вам нужно все вести на одном листе - столбцы А и В с Листа 1 и столбец С из столбца В листа 2. Если есть необходимость, то потом легко разделить на две отдельных таблицы прямыми ссылками или иными методами.

А еслb так, как Вы хотите, то придется писать макрос обработки вставки строки для листа 2. А такого события в VBA нет. Извратиться, конечно, можно, но не все так просто. Кстати, а удаление строк в листе 2 тоже может быть? А вставка/удаление строк в листе 1? А изменение позиций по порядку в листе 2? Короче - боольшой геморрой. Гораздо проще с грамотнее сделать так, как я Вам в первом абзаце написал.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
у меня одна единая БД
У Вас не "единая" БД, а 2 БД с одинаковым первым столбцом. Если по-Феншую делать, то Вам нужно все вести на одном листе - столбцы А и В с Листа 1 и столбец С из столбца В листа 2. Если есть необходимость, то потом легко разделить на две отдельных таблицы прямыми ссылками или иными методами.

А еслb так, как Вы хотите, то придется писать макрос обработки вставки строки для листа 2. А такого события в VBA нет. Извратиться, конечно, можно, но не все так просто. Кстати, а удаление строк в листе 2 тоже может быть? А вставка/удаление строк в листе 1? А изменение позиций по порядку в листе 2? Короче - боольшой геморрой. Гораздо проще с грамотнее сделать так, как я Вам в первом абзаце написал.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 25.07.2016 в 11:05
adamm1603 Дата: Понедельник, 25.07.2016, 12:41 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 89
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
База у меня всё таки одна допустим лист 2 столбец А, а все остальные таблицы привязаны к данному столбцу А листа 2, в привязанные таблицы, в другие столбцы заносятся совершенно разные данные: в одной количество, в другой вес, в третей состав и т.д., таких таблиц более десятка, и пользуются ими разные люди при том сам файл в сети, сами понимаете в одной таблице ни как, а база всё время обновляется и да строки стираются...
 
Ответить
СообщениеБаза у меня всё таки одна допустим лист 2 столбец А, а все остальные таблицы привязаны к данному столбцу А листа 2, в привязанные таблицы, в другие столбцы заносятся совершенно разные данные: в одной количество, в другой вес, в третей состав и т.д., таких таблиц более десятка, и пользуются ими разные люди при том сам файл в сети, сами понимаете в одной таблице ни как, а база всё время обновляется и да строки стираются...

Автор - adamm1603
Дата добавления - 25.07.2016 в 12:41
adamm1603 Дата: Понедельник, 25.07.2016, 12:42 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 89
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Опять затроило...
 
Ответить
СообщениеОпять затроило...

Автор - adamm1603
Дата добавления - 25.07.2016 в 12:42
sboy Дата: Понедельник, 25.07.2016, 14:30 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 196
Репутация: 48 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Попробуйте составить другой файл пример, чтоб было понятно, что откуда и куда, где вставить строку, при каком событии ее вставлять
 
Ответить
СообщениеПопробуйте составить другой файл пример, чтоб было понятно, что откуда и куда, где вставить строку, при каком событии ее вставлять

Автор - sboy
Дата добавления - 25.07.2016 в 14:30
adamm1603 Дата: Понедельник, 25.07.2016, 14:37 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 89
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
минутку
 
Ответить
Сообщениеминутку

Автор - adamm1603
Дата добавления - 25.07.2016 в 14:37
китин Дата: Понедельник, 25.07.2016, 14:48 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3413
Репутация: 543 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
СообщениеА тут трудно объявить?

Автор - китин
Дата добавления - 25.07.2016 в 14:48
adamm1603 Дата: Понедельник, 25.07.2016, 14:54 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 89
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
пример
К сообщению приложен файл: _2.xlsx(18Kb)
 
Ответить
Сообщениепример

Автор - adamm1603
Дата добавления - 25.07.2016 в 14:54
adamm1603 Дата: Понедельник, 25.07.2016, 15:35 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 89
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Извиняюсь, ок, данная тема открыта: My WebPage
 
Ответить
СообщениеИзвиняюсь, ок, данная тема открыта: My WebPage

Автор - adamm1603
Дата добавления - 25.07.2016 в 15:35
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Вставка строки в "завязанные" таблицы (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!