Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/ВПР макросом для TextBox2 по заданному значению в СomboBox4 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » ВПР макросом для TextBox2 по заданному значению в СomboBox4 (Макросы/Sub)
ВПР макросом для TextBox2 по заданному значению в СomboBox4
lebensvoll Дата: Среда, 27.07.2016, 13:52 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 660
Репутация: 2 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Добрый день уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как сделать это:
Имеется UserForm2 где оператор вносит данные для журнала заявок. Хотелось бы чтоб, если в "Наименование: ComboBox4" оператор выбрал нужный ему материал в TextBox2 (с помощью ВПР "VLOOKUP") отобразился нужный ГОСТ из листа "Номенклатура-ГОСТ"
Наименование берется из листа "Номенклатура" а ГОСТ берется из из листа "Номенклатура-ГОСТ" куда копируются данные (дублируются) из листа "Номенклатура" пример в файле...
Я скопировал код один по ВПР и попытался что то подобное изобразить (((( и у меня полный бред получается
[vba]
Код
Sub TextBox2()
    Dim Cell As Range: Application.ScreenUpdating = False
    For Each Cell In Sheets("Номенклатура").[B2:B1000]
        Cell.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(Me.ComboBox4,Sheets"Номенклатура-ГОСТ"!B2:C50,2,0)"
        If IsError(Cell) Then Cell = ""
    Next
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: _--2.xlsb(62Kb)


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Среда, 27.07.2016, 13:53
 
Ответить
СообщениеДобрый день уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как сделать это:
Имеется UserForm2 где оператор вносит данные для журнала заявок. Хотелось бы чтоб, если в "Наименование: ComboBox4" оператор выбрал нужный ему материал в TextBox2 (с помощью ВПР "VLOOKUP") отобразился нужный ГОСТ из листа "Номенклатура-ГОСТ"
Наименование берется из листа "Номенклатура" а ГОСТ берется из из листа "Номенклатура-ГОСТ" куда копируются данные (дублируются) из листа "Номенклатура" пример в файле...
Я скопировал код один по ВПР и попытался что то подобное изобразить (((( и у меня полный бред получается
[vba]
Код
Sub TextBox2()
    Dim Cell As Range: Application.ScreenUpdating = False
    For Each Cell In Sheets("Номенклатура").[B2:B1000]
        Cell.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(Me.ComboBox4,Sheets"Номенклатура-ГОСТ"!B2:C50,2,0)"
        If IsError(Cell) Then Cell = ""
    Next
End Sub
[/vba]

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 27.07.2016 в 13:52
lebensvoll Дата: Среда, 27.07.2016, 14:55 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 660
Репутация: 2 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
%) скорее всего я бред написал раз столько просмотров а ответов нет.
Может я что то не понятно о звучал и вы меня не понимаете. Вы скажите пожалуйста (((( а то я переживаю что останусь без ответа ((((


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
Сообщение%) скорее всего я бред написал раз столько просмотров а ответов нет.
Может я что то не понятно о звучал и вы меня не понимаете. Вы скажите пожалуйста (((( а то я переживаю что останусь без ответа ((((

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 27.07.2016 в 14:55
sboy Дата: Среда, 27.07.2016, 15:05 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 577
Репутация: 153 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
скорее всего я бред написал раз столько просмотров а ответов нет

ага...
то что вы хотели, и написанный код в корне не соответствуют друг другу.
 
Ответить
Сообщение
скорее всего я бред написал раз столько просмотров а ответов нет

ага...
то что вы хотели, и написанный код в корне не соответствуют друг другу.

Автор - sboy
Дата добавления - 27.07.2016 в 15:05
lebensvoll Дата: Среда, 27.07.2016, 15:10 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 660
Репутация: 2 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
sboy, я и не спорю (((( я его взял потому как этот код для ВПР и его действия.
Думал применить его к своему Но получилось полная АХИНЕЯ (((((


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
Сообщениеsboy, я и не спорю (((( я его взял потому как этот код для ВПР и его действия.
Думал применить его к своему Но получилось полная АХИНЕЯ (((((

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 27.07.2016 в 15:10
_Boroda_ Дата: Среда, 27.07.2016, 15:28 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10334
Репутация: 4357 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
По поводу формулы
[vba]
Код
Cell.Formula = "=VLOOKUP(" & Me.ComboBox4 & ",'Номенклатура-ГОСТ'!B2:C50,2,0)"
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеПо поводу формулы
[vba]
Код
Cell.Formula = "=VLOOKUP(" & Me.ComboBox4 & ",'Номенклатура-ГОСТ'!B2:C50,2,0)"
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 27.07.2016 в 15:28
lebensvoll Дата: Среда, 27.07.2016, 15:31 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 660
Репутация: 2 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
sboy, попытался сделать так вроде бы разыскал то что нужно )))) но снова он на меня ругается ((((
[vba]
Код
Private Sub TextBox2()
    TextBox2.Value = WorksheetFunction.VLookup(CStr(Me.ComboBox4.Value), Sheets("Номенклатура-ГОСТ").Range("B2:C50"), 2, 0)
End Sub
[/vba]
КРИЧИТ вот так вот:
Цитата
Член уже существует в модуле объекта, от которого этот модуль выводит

Снова пошел на поиск (((( но мне кажется что этот код уже близок был к моему решению
И так если делать то снова ругается ((((
[vba]
Код
Private Sub TextBox2()
    Me.ComboBox4.Value = WorksheetFunction.VLookup(CStr(Me.ComboBox4.Value), Sheets("Номенклатура-ГОСТ").Range("B2:C50"), 2, 0)
End Sub
[/vba]
вроде бы понял что он хочет но подправив его снова ПРОВАЛ ((((
[vba]
Код
Private Sub ComboBox4()
    TextBox2.Value = WorksheetFunction.VLookup(CStr(Me.ComboBox4.Value), Sheets("Номенклатура-ГОСТ").Range("B2:C50"), 2, 0)
End Sub
[/vba]


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Среда, 27.07.2016, 15:35
 
Ответить
Сообщениеsboy, попытался сделать так вроде бы разыскал то что нужно )))) но снова он на меня ругается ((((
[vba]
Код
Private Sub TextBox2()
    TextBox2.Value = WorksheetFunction.VLookup(CStr(Me.ComboBox4.Value), Sheets("Номенклатура-ГОСТ").Range("B2:C50"), 2, 0)
End Sub
[/vba]
КРИЧИТ вот так вот:
Цитата
Член уже существует в модуле объекта, от которого этот модуль выводит

Снова пошел на поиск (((( но мне кажется что этот код уже близок был к моему решению
И так если делать то снова ругается ((((
[vba]
Код
Private Sub TextBox2()
    Me.ComboBox4.Value = WorksheetFunction.VLookup(CStr(Me.ComboBox4.Value), Sheets("Номенклатура-ГОСТ").Range("B2:C50"), 2, 0)
End Sub
[/vba]
вроде бы понял что он хочет но подправив его снова ПРОВАЛ ((((
[vba]
Код
Private Sub ComboBox4()
    TextBox2.Value = WorksheetFunction.VLookup(CStr(Me.ComboBox4.Value), Sheets("Номенклатура-ГОСТ").Range("B2:C50"), 2, 0)
End Sub
[/vba]

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 27.07.2016 в 15:31
sboy Дата: Среда, 27.07.2016, 15:44 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 577
Репутация: 153 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
lebensvoll,
[vba]
Код
Private Sub ComboBox4_Change()
On Error Resume Next
TextBox2.Value = WorksheetFunction.VLookup(CStr(Me.ComboBox4.Value), Sheets("Номенклатура-ГОСТ").Range("B2:C50"), 2, 0)
End Sub
[/vba]
 
Ответить
Сообщениеlebensvoll,
[vba]
Код
Private Sub ComboBox4_Change()
On Error Resume Next
TextBox2.Value = WorksheetFunction.VLookup(CStr(Me.ComboBox4.Value), Sheets("Номенклатура-ГОСТ").Range("B2:C50"), 2, 0)
End Sub
[/vba]

Автор - sboy
Дата добавления - 27.07.2016 в 15:44
lebensvoll Дата: Среда, 27.07.2016, 15:50 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 660
Репутация: 2 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
sboy, СПАСИБО РАБОТАЕТ hands hands hands hands
Значится я нужный код разыскал и то что он ругается и на что, то ж правильно понял (ну согласен немного )))))
Еще раз спасибо!!! СУПЕР


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
Сообщениеsboy, СПАСИБО РАБОТАЕТ hands hands hands hands
Значится я нужный код разыскал и то что он ругается и на что, то ж правильно понял (ну согласен немного )))))
Еще раз спасибо!!! СУПЕР

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 27.07.2016 в 15:50
SGerman Дата: Среда, 27.07.2016, 19:39 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 97
Репутация: 4 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2003
lebensvoll, Насколько я понял из вашего файла, Вы пытаетесь решить достаточно сложную логистическую проблему в "чистом" Excel. Не в курсе, что у Вас за предприятие, какова его копьютерная структура, специалисты и т.д. Но полагаю, что реализовывать такой проект следует на SQL-сервере, а вот "клиента" и отчеты вполне можно мастерить на Excel. (В VS, конечно, лучше, но это такое :)

Получился некоторым образом офтоп, но уж извините :)


Мудрость приходит со старостью. Но иногда старость приходит одна :)
 
Ответить
Сообщениеlebensvoll, Насколько я понял из вашего файла, Вы пытаетесь решить достаточно сложную логистическую проблему в "чистом" Excel. Не в курсе, что у Вас за предприятие, какова его копьютерная структура, специалисты и т.д. Но полагаю, что реализовывать такой проект следует на SQL-сервере, а вот "клиента" и отчеты вполне можно мастерить на Excel. (В VS, конечно, лучше, но это такое :)

Получился некоторым образом офтоп, но уж извините :)

Автор - SGerman
Дата добавления - 27.07.2016 в 19:39
lebensvoll Дата: Среда, 27.07.2016, 20:10 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 660
Репутация: 2 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
SGerman, я согласен с вами что это вся работа не для экселя ((((( но когда начальству предлагается вариант.
Создать нашу всю работу в 1С (((( но потребуются вложения ((((( то у них сразу и желание пропадает (с одной стороны я их понимаю :D они же потом не смогут утаить свои ДЕЛИШКИ ЛЕВЫЕ) а тут они преподносят информацию выше стоящим как им нужно в виде отчетов и т.д
Работаю я в строительной лаборатории на бетонном заводе. План моей работы возник не случайно. В виду того что каждый раз когда просят сформировать отчет или начинают мне тыкать что куда вы деваете материалы (((( когда они начинают сверяться с бухгалтерами. У меня рвет крышу я им вспоминаю сразу все
И мое ОБУЧЕНИЕ которого я жду уже чуть ли не с полгода ((((( и то что им я предлагал обратиться к людям и то что можно было сделать всю эту работу в access (в моих темах данная работа есть, благодаря форуму и видеоурокам сделал ее за неделю, доволен сделанным на 100%. Но их не устраивает то что чтоб установить данный acess на 9-ть компов то нужны средства)))) замкнутый круг).
То что вы мне предлагаете для меня вообще темный лес (((((
Цитата
Но полагаю, что реализовывать такой проект следует на SQL-сервере,
я то с кодами уже 2-ю неделю БЬЮСЬ и если бы мне не нравилась работа (ПОЗНАНИЯ экселя) а также упорство. То и многоуважаемые форумчане (которые отзываются на мой КРИК"МОЛЬБУ") и их терпение в объяснениях что и как делать (((((( не знаю было бы достигну то то что есть сейчас...
Спасибо вам огромное за совет, но боюсь что я не справлюсь. Скорее всего в дальнейшем это и не пойдет в работу (((( не знаю. Но когда я завершу это дело то я уже буду по крайней мере понимать хоть часть того что я создал с ВАМИ и смогу если потребуется применить что то или сделать что то используя это )))))
Как то вот так вот все происходит...


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Среда, 27.07.2016, 20:12
 
Ответить
СообщениеSGerman, я согласен с вами что это вся работа не для экселя ((((( но когда начальству предлагается вариант.
Создать нашу всю работу в 1С (((( но потребуются вложения ((((( то у них сразу и желание пропадает (с одной стороны я их понимаю :D они же потом не смогут утаить свои ДЕЛИШКИ ЛЕВЫЕ) а тут они преподносят информацию выше стоящим как им нужно в виде отчетов и т.д
Работаю я в строительной лаборатории на бетонном заводе. План моей работы возник не случайно. В виду того что каждый раз когда просят сформировать отчет или начинают мне тыкать что куда вы деваете материалы (((( когда они начинают сверяться с бухгалтерами. У меня рвет крышу я им вспоминаю сразу все
И мое ОБУЧЕНИЕ которого я жду уже чуть ли не с полгода ((((( и то что им я предлагал обратиться к людям и то что можно было сделать всю эту работу в access (в моих темах данная работа есть, благодаря форуму и видеоурокам сделал ее за неделю, доволен сделанным на 100%. Но их не устраивает то что чтоб установить данный acess на 9-ть компов то нужны средства)))) замкнутый круг).
То что вы мне предлагаете для меня вообще темный лес (((((
Цитата
Но полагаю, что реализовывать такой проект следует на SQL-сервере,
я то с кодами уже 2-ю неделю БЬЮСЬ и если бы мне не нравилась работа (ПОЗНАНИЯ экселя) а также упорство. То и многоуважаемые форумчане (которые отзываются на мой КРИК"МОЛЬБУ") и их терпение в объяснениях что и как делать (((((( не знаю было бы достигну то то что есть сейчас...
Спасибо вам огромное за совет, но боюсь что я не справлюсь. Скорее всего в дальнейшем это и не пойдет в работу (((( не знаю. Но когда я завершу это дело то я уже буду по крайней мере понимать хоть часть того что я создал с ВАМИ и смогу если потребуется применить что то или сделать что то используя это )))))
Как то вот так вот все происходит...

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 27.07.2016 в 20:10
SGerman Дата: Среда, 27.07.2016, 23:19 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 97
Репутация: 4 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2003
lebensvoll,
Понятно. Ситуация типичнейшая, увы :( Находятся деньги для командировок за рубеж, служебные авто, даже на дорогие компы "начальству", а на автоматизацию-оптимизацию собственного "хозяйства" денег нет, как обычно :)
У Вас, мне кажется, есть два пути:
1. Облегчить работу прежде всего себе самому, создав свою "базу" и алгоритмы работы с нею. Как вариант, будет чем пугать начальство в случае возможного увольнения :)
2. Саморазвитие. На перспективу. А вот тут надо настраиваться на "тонкие" технологии, где без SQL ни шагу. Сильно сложного там нет ничего - надо только начать. Из бесплатных серверов предложил бы суперпопулярный сегодня MySQL или PostgreSQL. Неплохой вариант и MS SQL Server Express Edition - тоже бесплатный.

Если пойдете по пути (2), могу помочь чем смогу - времени у меня свободного немало :) Пишите в мыло, а там может и соскайпимся :)


Мудрость приходит со старостью. Но иногда старость приходит одна :)
 
Ответить
Сообщениеlebensvoll,
Понятно. Ситуация типичнейшая, увы :( Находятся деньги для командировок за рубеж, служебные авто, даже на дорогие компы "начальству", а на автоматизацию-оптимизацию собственного "хозяйства" денег нет, как обычно :)
У Вас, мне кажется, есть два пути:
1. Облегчить работу прежде всего себе самому, создав свою "базу" и алгоритмы работы с нею. Как вариант, будет чем пугать начальство в случае возможного увольнения :)
2. Саморазвитие. На перспективу. А вот тут надо настраиваться на "тонкие" технологии, где без SQL ни шагу. Сильно сложного там нет ничего - надо только начать. Из бесплатных серверов предложил бы суперпопулярный сегодня MySQL или PostgreSQL. Неплохой вариант и MS SQL Server Express Edition - тоже бесплатный.

Если пойдете по пути (2), могу помочь чем смогу - времени у меня свободного немало :) Пишите в мыло, а там может и соскайпимся :)

Автор - SGerman
Дата добавления - 27.07.2016 в 23:19
lebensvoll Дата: Четверг, 28.07.2016, 12:24 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 660
Репутация: 2 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
SGerman, Я и так иду по 2-му пути (((( но пока что мое саморазвитие направлено на эксель
То что я знал раньше и то что я (хоть как то понимаю в нем) после того как я зарегистрировался на этом форуме. ЭТО ПРОСТО земля и небо )))))
Спасибо создателям за это, а также низкий поклон всем кто принимает участие в помощи всем обратившимся за помощью!!!


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеSGerman, Я и так иду по 2-му пути (((( но пока что мое саморазвитие направлено на эксель
То что я знал раньше и то что я (хоть как то понимаю в нем) после того как я зарегистрировался на этом форуме. ЭТО ПРОСТО земля и небо )))))
Спасибо создателям за это, а также низкий поклон всем кто принимает участие в помощи всем обратившимся за помощью!!!

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 28.07.2016 в 12:24
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » ВПР макросом для TextBox2 по заданному значению в СomboBox4 (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!