Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Поставить роспись в документ - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Поставить роспись в документ (Макросы/Sub)
Поставить роспись в документ
lebensvoll Дата: Понедельник, 01.08.2016, 12:07 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Добрый день уважаемые форумчане!!!
Хотел бы поинтересоваться возможно ли поставить роспись на документ??? Если оператор нажимает на кнопку "Сохранить запись в PDF" к данному документу ставилась роспись.
На листе 1 я взял роспись руководства и хотелось бы чтоб данная роспись при сохранении добавлялась
[img][/img]
К сообщению приложен файл: _--5.xlsb(88Kb)


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Понедельник, 01.08.2016, 12:08
 
Ответить
СообщениеДобрый день уважаемые форумчане!!!
Хотел бы поинтересоваться возможно ли поставить роспись на документ??? Если оператор нажимает на кнопку "Сохранить запись в PDF" к данному документу ставилась роспись.
На листе 1 я взял роспись руководства и хотелось бы чтоб данная роспись при сохранении добавлялась
[img][/img]

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 01.08.2016 в 12:07
sboy Дата: Понедельник, 01.08.2016, 12:55 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 331
Репутация: 94 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
 
Ответить
Сообщениеhttp://www.excelworld.ru/forum/10-26627-1

Автор - sboy
Дата добавления - 01.08.2016 в 12:55
lebensvoll Дата: Понедельник, 01.08.2016, 13:09 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
sboy, спс ознакомился и попытался. Но код ругается (((( смотрите.
Я так понял что вот тут я должен указать сам файл gif который я сохранил на рабочем столе
Цитата
With ActiveSheet.Pictures.Insert("...\3.gif")

Вот мой код
[vba]
Код
Private Sub CommandButton3_Click() ' Сохранение листа в файле PDF
    ChDir "Z:\Группы\ДПром\Управление производством (ООО «М-Бетон»)\Заявки на УПТК"
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        "Z:\Группы\ДПром\Управление производством (ООО «М-Бетон»)\Заявки на УПТК\Заявка МТ-1.pdf" _
        , Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
        :=False, OpenAfterPublish:=False
        With ActiveSheet.Pictures.Insert("Рома.gif")
    .Left = Range("I23").Left
    .Top = Range("I23").Top
End With
End Sub
[/vba]


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
Сообщениеsboy, спс ознакомился и попытался. Но код ругается (((( смотрите.
Я так понял что вот тут я должен указать сам файл gif который я сохранил на рабочем столе
Цитата
With ActiveSheet.Pictures.Insert("...\3.gif")

Вот мой код
[vba]
Код
Private Sub CommandButton3_Click() ' Сохранение листа в файле PDF
    ChDir "Z:\Группы\ДПром\Управление производством (ООО «М-Бетон»)\Заявки на УПТК"
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        "Z:\Группы\ДПром\Управление производством (ООО «М-Бетон»)\Заявки на УПТК\Заявка МТ-1.pdf" _
        , Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
        :=False, OpenAfterPublish:=False
        With ActiveSheet.Pictures.Insert("Рома.gif")
    .Left = Range("I23").Left
    .Top = Range("I23").Top
End With
End Sub
[/vba]

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 01.08.2016 в 13:09
Udik Дата: Понедельник, 01.08.2016, 13:42 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1298
Репутация: 161 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Желательно перед сменой папки, сменить диск.
ChDrive "диск"
и, возможно, файл с полным путём надо указывать.


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеЖелательно перед сменой папки, сменить диск.
ChDrive "диск"
и, возможно, файл с полным путём надо указывать.

Автор - Udik
Дата добавления - 01.08.2016 в 13:42
sboy Дата: Понедельник, 01.08.2016, 13:54 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 331
Репутация: 94 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
("Рома.gif")

полный путь к файлу, как у Вас для сохранения "Z:\Группы\ДПром\Управление производством (ООО «М-Бетон»)\Заявки на УПТК\Заявка МТ-1.pdf"
 
Ответить
Сообщение
("Рома.gif")

полный путь к файлу, как у Вас для сохранения "Z:\Группы\ДПром\Управление производством (ООО «М-Бетон»)\Заявки на УПТК\Заявка МТ-1.pdf"

Автор - sboy
Дата добавления - 01.08.2016 в 13:54
lebensvoll Дата: Понедельник, 01.08.2016, 14:01 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Udik, sboy,
Простите но я вас не понял ((((
Куда я сохраняю файл в PDF путь такой вот
Цитата
"Z:\Группы\ДПром\Управление производством (ООО «М-Бетон»)\Заявки на УПТК\Заявка МТ-1.pdf" _

А сам файл к
Цитата
Pictures.Insert("Рома.gif")
находится на рабочем столе
Цитата
C:\Users\a.anisimov\Desktop


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеUdik, sboy,
Простите но я вас не понял ((((
Куда я сохраняю файл в PDF путь такой вот
Цитата
"Z:\Группы\ДПром\Управление производством (ООО «М-Бетон»)\Заявки на УПТК\Заявка МТ-1.pdf" _

А сам файл к
Цитата
Pictures.Insert("Рома.gif")
находится на рабочем столе
Цитата
C:\Users\a.anisimov\Desktop

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 01.08.2016 в 14:01
Udik Дата: Понедельник, 01.08.2016, 14:11 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1298
Репутация: 161 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Простите но я вас не понял

чтобы сработала строка
[vba]
Код

ChDir "Z:\Группы\ДПром\Управление производством (ООО «М-Бетон»)\Заявки на УПТК"
[/vba]
нужно быть на диске Z (как менять диск писал)
находится на рабочем столе

ну так и указывайте
[vba]
Код

Pictures.Insert("C:\Users\a.anisimov\Desktop\Рома.gif")
[/vba]


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
Сообщение
Простите но я вас не понял

чтобы сработала строка
[vba]
Код

ChDir "Z:\Группы\ДПром\Управление производством (ООО «М-Бетон»)\Заявки на УПТК"
[/vba]
нужно быть на диске Z (как менять диск писал)
находится на рабочем столе

ну так и указывайте
[vba]
Код

Pictures.Insert("C:\Users\a.anisimov\Desktop\Рома.gif")
[/vba]

Автор - Udik
Дата добавления - 01.08.2016 в 14:11
lebensvoll Дата: Понедельник, 01.08.2016, 16:04 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Udik, спасибо у меня получилось ((((( но как то оно не весело смотрится ((((
Слишком большой размер раз ((( и потом ее прозрачность нужно видать как то настраивать (((( чтоб смотрелось как в оригенале
мой код вот так вот получается:
[vba]
Код
Private Sub CommandButton3_Click() ' Сохранение листа в файле PDF
    ChDir "Z:\Группы\ДПром\Управление производством (ООО «М-Бетон»)\Заявки на УПТК"
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        "Z:\Группы\ДПром\Управление производством (ООО «М-Бетон»)\Заявки на УПТК\Заявка МТ-1.pdf" _
        , Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
        :=False, OpenAfterPublish:=False
         With ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\Users\a.anisimov\Desktop\Рома.gif")
    .Left = Range("I23").Left
    .Top = Range("I23").Top
End With
End Sub
[/vba]


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеUdik, спасибо у меня получилось ((((( но как то оно не весело смотрится ((((
Слишком большой размер раз ((( и потом ее прозрачность нужно видать как то настраивать (((( чтоб смотрелось как в оригенале
мой код вот так вот получается:
[vba]
Код
Private Sub CommandButton3_Click() ' Сохранение листа в файле PDF
    ChDir "Z:\Группы\ДПром\Управление производством (ООО «М-Бетон»)\Заявки на УПТК"
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        "Z:\Группы\ДПром\Управление производством (ООО «М-Бетон»)\Заявки на УПТК\Заявка МТ-1.pdf" _
        , Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
        :=False, OpenAfterPublish:=False
         With ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\Users\a.anisimov\Desktop\Рома.gif")
    .Left = Range("I23").Left
    .Top = Range("I23").Top
End With
End Sub
[/vba]

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 01.08.2016 в 16:04
sboy Дата: Понедельник, 01.08.2016, 16:23 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 331
Репутация: 94 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Слишком большой размер раз (((

размеры можно путем подбора выяснить и передать в макросе
[vba]
Код
With ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\Users\a.anisimov\Desktop\Рома.gif")
    .Left = Range("I23").Left
    .Top = Range("I23").Top
    .Widht = 'цифра ширины
    .Height = 'цифра высоты
[/vba]
Но мне кажется, что размер и тем более прозрачность, лучше сделать в каком-либо графическом редакторе и вставлять уже готовую подпись
 
Ответить
Сообщение
Слишком большой размер раз (((

размеры можно путем подбора выяснить и передать в макросе
[vba]
Код
With ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\Users\a.anisimov\Desktop\Рома.gif")
    .Left = Range("I23").Left
    .Top = Range("I23").Top
    .Widht = 'цифра ширины
    .Height = 'цифра высоты
[/vba]
Но мне кажется, что размер и тем более прозрачность, лучше сделать в каком-либо графическом редакторе и вставлять уже готовую подпись

Автор - sboy
Дата добавления - 01.08.2016 в 16:23
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Поставить роспись в документ (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!