Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Имитация клавиши Enter в ie (instagram) через vba. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Имитация клавиши Enter в ie (instagram) через vba. (Макросы/Sub)
Имитация клавиши Enter в ie (instagram) через vba.
devilkurs Дата: Четверг, 25.08.2016, 19:55 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 140
Репутация: 37 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
Добрый день всем.

Подскажите плиз, пытаюсь сделать что-то в виде бота instagram, только со своими хочучками.

В настоящий момент код обращается к открытому окну IE где заранее открыт уже авторизованный Инстаграмм. Научился ставить "Лайк" и добавлять текст в строку "Добавить комментарий".
Не могу понять как заставить VBA отправить комментарий. Т.е. с имитировать нажатие клавиши Enter находясь в input формы. (если изъясняюсь неверно, прошу прощения от html и ява очень далек). Единственное что я вроде понял, что там срабатывает какой-то скрипт. Уважаемые гуру, направьте или подскажите плиз как решить мою проблемку. Делать окно активным и через SednKeys мне не подходит.

Этим кодом я добираюсь до input и ввожу текст.
К сообщению приложен файл: Doc2.docm(23Kb)




Сообщение отредактировал devilkurs - Четверг, 25.08.2016, 19:57
 
Ответить
СообщениеДобрый день всем.

Подскажите плиз, пытаюсь сделать что-то в виде бота instagram, только со своими хочучками.

В настоящий момент код обращается к открытому окну IE где заранее открыт уже авторизованный Инстаграмм. Научился ставить "Лайк" и добавлять текст в строку "Добавить комментарий".
Не могу понять как заставить VBA отправить комментарий. Т.е. с имитировать нажатие клавиши Enter находясь в input формы. (если изъясняюсь неверно, прошу прощения от html и ява очень далек). Единственное что я вроде понял, что там срабатывает какой-то скрипт. Уважаемые гуру, направьте или подскажите плиз как решить мою проблемку. Делать окно активным и через SednKeys мне не подходит.

Этим кодом я добираюсь до input и ввожу текст.

Автор - devilkurs
Дата добавления - 25.08.2016 в 19:55
SLAVICK Дата: Четверг, 25.08.2016, 23:02 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1836
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
почитайте тут тут и тут - может что и подойдет
Т.е. с имитировать нажатие клавиши Enter находясь в input формы

на вскидку; submit или click
Создавайте объект InternetExplorer - тогда легче будет найти что нужно.


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщениепочитайте тут тут и тут - может что и подойдет
Т.е. с имитировать нажатие клавиши Enter находясь в input формы

на вскидку; submit или click
Создавайте объект InternetExplorer - тогда легче будет найти что нужно.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 25.08.2016 в 23:02
al-Ex Дата: Пятница, 26.08.2016, 09:33 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 146
Репутация: 53 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
    '===================================================
'тут необходимо имитация enter
'===================================================
так попробуй,
[vba]
Код
SendKeys "{ENTER}"
[/vba]предложение снимаю.
виноват, невнимательно прочитал первый пост.


Сообщение отредактировал al-Ex - Пятница, 26.08.2016, 09:58
 
Ответить
Сообщение
    '===================================================
'тут необходимо имитация enter
'===================================================
так попробуй,
[vba]
Код
SendKeys "{ENTER}"
[/vba]предложение снимаю.
виноват, невнимательно прочитал первый пост.

Автор - al-Ex
Дата добавления - 26.08.2016 в 09:33
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Имитация клавиши Enter в ie (instagram) через vba. (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!