Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Автоматическая подпись определенных данных на графике - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Автоматическая подпись определенных данных на графике (Макросы/Sub)
Автоматическая подпись определенных данных на графике
romuald_23 Дата: Вторник, 06.09.2016, 11:31 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день. Есть обычный график по точкам в Excel 2010. К каждой точке присвоено условие, что если ее значение более 30, то необходимо принять ее равной 30 и отобразить на графике. Необходимо сделать так, чтоб для таких точек (где выполняется условие "более 30" и она отображается на графике как 30) создавалась на графике автоматически подпись данных с текстом "более 30". Это вообще возможно реализовать? Ничего похожего не нашел. Спасибо.
К сообщению приложен файл: 0654929.xls(52Kb)


Сообщение отредактировал romuald_23 - Вторник, 06.09.2016, 12:11
 
Ответить
СообщениеДобрый день. Есть обычный график по точкам в Excel 2010. К каждой точке присвоено условие, что если ее значение более 30, то необходимо принять ее равной 30 и отобразить на графике. Необходимо сделать так, чтоб для таких точек (где выполняется условие "более 30" и она отображается на графике как 30) создавалась на графике автоматически подпись данных с текстом "более 30". Это вообще возможно реализовать? Ничего похожего не нашел. Спасибо.

Автор - romuald_23
Дата добавления - 06.09.2016 в 11:31
buchlotnik Дата: Вторник, 06.09.2016, 11:41 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2995
Репутация: 839 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
макрорекодером запишите подписывание ручками, а потом, опираясь на этот код, в цикле пройдите значения конкретного ряда.
[p.s.]Но перед этим я бы почитал правила форума


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru


Сообщение отредактировал buchlotnik - Вторник, 06.09.2016, 11:42
 
Ответить
Сообщениемакрорекодером запишите подписывание ручками, а потом, опираясь на этот код, в цикле пройдите значения конкретного ряда.
[p.s.]Но перед этим я бы почитал правила форума

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 06.09.2016 в 11:41
buchlotnik Дата: Вторник, 06.09.2016, 11:49 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2995
Репутация: 839 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщениеещё и кросс на планете

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 06.09.2016 в 11:49
_Boroda_ Дата: Вторник, 06.09.2016, 11:54 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11315
Репутация: 4675 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
По файлу из закрытой задвоенной темы
В подписях данных этого ряда в формате числа напишите вот так
[=30]"более 30";;
писать будет 30 и больше.
Если нужно только больше, то можно формулу в столбце D переписать так примерно
Код
=ЕСЛИ(G2>30;30,00000001;G2)
и формат уже написать вот так тогда
[>30]"более 30";;
К сообщению приложен файл: 75716752812.xls(56Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеПо файлу из закрытой задвоенной темы
В подписях данных этого ряда в формате числа напишите вот так
[=30]"более 30";;
писать будет 30 и больше.
Если нужно только больше, то можно формулу в столбце D переписать так примерно
Код
=ЕСЛИ(G2>30;30,00000001;G2)
и формат уже написать вот так тогда
[>30]"более 30";;

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 06.09.2016 в 11:54
romuald_23 Дата: Вторник, 06.09.2016, 12:06 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, да что-то интерфейс форума меня подвисает, случайно 2 темы создал.

Кстати да, думал о том, что для строго больше надо условие переписать, но из головы вылетело, спасибо.

Просто подпись "более 30" не проблема, проблема, чтобы подпись создавалась только у этих значений и сама, чтобы не включать самому ручками и редактировать каждый раз при смене данных.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, да что-то интерфейс форума меня подвисает, случайно 2 темы создал.

Кстати да, думал о том, что для строго больше надо условие переписать, но из головы вылетело, спасибо.

Просто подпись "более 30" не проблема, проблема, чтобы подпись создавалась только у этих значений и сама, чтобы не включать самому ручками и редактировать каждый раз при смене данных.

Автор - romuald_23
Дата добавления - 06.09.2016 в 12:06
romuald_23 Дата: Вторник, 06.09.2016, 12:09 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
buchlotnik, файл с примером не в этой теме. Косякнул, случайно две создал.

хм, а можно как для дурака? я вроде понял, но сомневаюсь
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, файл с примером не в этой теме. Косякнул, случайно две создал.

хм, а можно как для дурака? я вроде понял, но сомневаюсь

Автор - romuald_23
Дата добавления - 06.09.2016 в 12:09
romuald_23 Дата: Вторник, 06.09.2016, 12:11 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, поигрался, понял, спасибо большое.


Сообщение отредактировал romuald_23 - Вторник, 06.09.2016, 12:46
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, поигрался, понял, спасибо большое.

Автор - romuald_23
Дата добавления - 06.09.2016 в 12:11
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Автоматическая подпись определенных данных на графике (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!