Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/дополнить код копирование данных на лист опред.столбцы - Страница 2 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » дополнить код копирование данных на лист опред.столбцы (Макросы/Sub)
дополнить код копирование данных на лист опред.столбцы
lebensvoll Дата: Понедельник, 19.09.2016, 18:01 | Сообщение № 21
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
RAN, ну если я не понимаю эти коды (((.
ПРОСТИТЕ МЕНЯ КОНЕЧНО.
600 сообщений это не 600 часов обучения вы не согласны!? Если бы я прошел обучение и после этого набрал бы столько сообщений я бы тогда сам бы себя убил бы или руководство убило бы за то что потратив деньги на мое обучение НИ ЧЕРТА НЕ СООБРАЖАЮ (((((


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеRAN, ну если я не понимаю эти коды (((.
ПРОСТИТЕ МЕНЯ КОНЕЧНО.
600 сообщений это не 600 часов обучения вы не согласны!? Если бы я прошел обучение и после этого набрал бы столько сообщений я бы тогда сам бы себя убил бы или руководство убило бы за то что потратив деньги на мое обучение НИ ЧЕРТА НЕ СООБРАЖАЮ (((((

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 19.09.2016 в 18:01
lebensvoll Дата: Понедельник, 19.09.2016, 18:17 | Сообщение № 22
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Manyasha, все скопировал как нужно без повторений (((( но как сделать так чтоб если в таблице от куда копируется имеются пустые ячейки в другую таблицу копировал без #Н/Д (((((
[img][/img]


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Понедельник, 19.09.2016, 18:18
 
Ответить
СообщениеManyasha, все скопировал как нужно без повторений (((( но как сделать так чтоб если в таблице от куда копируется имеются пустые ячейки в другую таблицу копировал без #Н/Д (((((
[img][/img]

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 19.09.2016 в 18:17
Manyasha Дата: Понедельник, 19.09.2016, 18:35 | Сообщение № 23
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1589
Репутация: 669 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
на другие листы другие столбцы должны будут копироваться

убирайте цикл, для каждого листа, на который копировать будете, вставляете такой блок:
[vba]
Код
'Для листа "План Факт по заявке"
    With Worksheets("План Факт по заявке")
        'вычисляем последнюю строку на листе +1
        s2 = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
        'копируем...
        .Range("A" & s2).Resize(s1, 5) = sh1.Range("A8:E" & s).Value
        .Range("G" & s2).Resize(s1) = sh1.Range("F8:F" & s).Value
        .Range("J" & s2).Resize(s1) = sh1.Range("I8:I" & s).Value
    End With
[/vba]
в первой строчке пишете нужный лист, в последних 3-х строчках перед End with ставите нужные диапазоны. Для этого Вам понадобится:
1. Погуглить, что такое Worksheets
2. Погуглить, что такое resize (если нужно, то и про Range)
3. Разобрать строчку вычисления s2 (читаете справку по каждому непонятному для Вас слову).

Искать информацию нужно в любом удобном поисковике, а не переводить код VBA в переводчике.

если в таблице от куда копируется имеются пустые ячейки в другую таблицу копировал без #Н/Д
Вставить эту строчку перед End with
[vba]
Код
.Range("нужный диапазон").Replace "#N/A", ""
[/vba]


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщение
на другие листы другие столбцы должны будут копироваться

убирайте цикл, для каждого листа, на который копировать будете, вставляете такой блок:
[vba]
Код
'Для листа "План Факт по заявке"
    With Worksheets("План Факт по заявке")
        'вычисляем последнюю строку на листе +1
        s2 = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
        'копируем...
        .Range("A" & s2).Resize(s1, 5) = sh1.Range("A8:E" & s).Value
        .Range("G" & s2).Resize(s1) = sh1.Range("F8:F" & s).Value
        .Range("J" & s2).Resize(s1) = sh1.Range("I8:I" & s).Value
    End With
[/vba]
в первой строчке пишете нужный лист, в последних 3-х строчках перед End with ставите нужные диапазоны. Для этого Вам понадобится:
1. Погуглить, что такое Worksheets
2. Погуглить, что такое resize (если нужно, то и про Range)
3. Разобрать строчку вычисления s2 (читаете справку по каждому непонятному для Вас слову).

Искать информацию нужно в любом удобном поисковике, а не переводить код VBA в переводчике.

если в таблице от куда копируется имеются пустые ячейки в другую таблицу копировал без #Н/Д
Вставить эту строчку перед End with
[vba]
Код
.Range("нужный диапазон").Replace "#N/A", ""
[/vba]

Автор - Manyasha
Дата добавления - 19.09.2016 в 18:35
buchlotnik Дата: Понедельник, 19.09.2016, 18:41 | Сообщение № 24
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2049
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
[offtop]
Цитата
600 сообщений это не 600 часов обучения вы не согласны!?
Согласен - 600 сообщений с вопросами, на которые были даны ответы - это БОЛЬШЕ, чем 600 часов обучения - это не мёртвые примеры из книжки, а решение своих, живых задач оптимальным образом с онлайн поддержкой. А по поводу
Цитата
ну если я не понимаю эти коды
уже на протяжении года - можно читать "я не хочу в этом разбираться". Поддержу Андрея >( >( >(


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru


Сообщение отредактировал buchlotnik - Понедельник, 19.09.2016, 19:46
 
Ответить
Сообщение[offtop]
Цитата
600 сообщений это не 600 часов обучения вы не согласны!?
Согласен - 600 сообщений с вопросами, на которые были даны ответы - это БОЛЬШЕ, чем 600 часов обучения - это не мёртвые примеры из книжки, а решение своих, живых задач оптимальным образом с онлайн поддержкой. А по поводу
Цитата
ну если я не понимаю эти коды
уже на протяжении года - можно читать "я не хочу в этом разбираться". Поддержу Андрея >( >( >(

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 19.09.2016 в 18:41
lebensvoll Дата: Понедельник, 19.09.2016, 23:41 | Сообщение № 25
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
buchlotnik, Добрый вечер!!!
Можно в ответ многое сказать на ваше сообщение. Но хотелось бы сказать лишь одно.
Не каждому дано познать материал (новый для себя) из учебников и на примерах (пусть они даже: не мёртвые примеры из книжки). Я понимаю коды которые мы разобрали (и были созданы не без вашей помощи а также не без помощи других) НО если в данном коде нужно дополнить что то либо или скорректировать его правильно и грамотно. Я лично просто не в силах.
ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ У ВСЕХ если я докучаю вас своими просьбами о помощи!!!
То что я не могу разобраться не значится что я не хочу в них разбираться (((( и то что я ТУПЛЮ (я не спорю, но я стараюсь хотя это не всегда получается) но мое мнение (я так думаю) что если сложно хоть как то направить вытянуть человека на нужный ему лад, то уж лучше не отвечать на эти сообщение ((( а тыкнуть человека в то что он ЛЕНТЯЙ И НЕ ХОЧУХА наверное каждый сможет (когда в этой области ГУРУ) ((((.
И 600 сообщений не везде же я проявляю тупизм (((( есть и положительные результативные сообщения.
И Manyasha, права иной раз в связи с тем что торопишься данный материал я черпаю не из истинных источников а не перевожу код VBA в переводчике ((((.
Понять как данный код работает и что он делает (что от куда и куда) я понять в силах а вот его свойства а также чтоб сразу его написать я не могу ((((
Manyasha, да я понял я обязательно ознакомлюсь с данным материалом My WebPage My WebPage
ПРОШУ МЕНЯ ЕЩЕ РАЗ ПРОСТИТЬ ЕСЛИ ВДРУГ КОГО ТО ОГОРЧИЛ ИЛИ ЗАДЕЛ...
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНЕЙШЕЕ ЗА ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ!!!


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Вторник, 20.09.2016, 00:47
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, Добрый вечер!!!
Можно в ответ многое сказать на ваше сообщение. Но хотелось бы сказать лишь одно.
Не каждому дано познать материал (новый для себя) из учебников и на примерах (пусть они даже: не мёртвые примеры из книжки). Я понимаю коды которые мы разобрали (и были созданы не без вашей помощи а также не без помощи других) НО если в данном коде нужно дополнить что то либо или скорректировать его правильно и грамотно. Я лично просто не в силах.
ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ У ВСЕХ если я докучаю вас своими просьбами о помощи!!!
То что я не могу разобраться не значится что я не хочу в них разбираться (((( и то что я ТУПЛЮ (я не спорю, но я стараюсь хотя это не всегда получается) но мое мнение (я так думаю) что если сложно хоть как то направить вытянуть человека на нужный ему лад, то уж лучше не отвечать на эти сообщение ((( а тыкнуть человека в то что он ЛЕНТЯЙ И НЕ ХОЧУХА наверное каждый сможет (когда в этой области ГУРУ) ((((.
И 600 сообщений не везде же я проявляю тупизм (((( есть и положительные результативные сообщения.
И Manyasha, права иной раз в связи с тем что торопишься данный материал я черпаю не из истинных источников а не перевожу код VBA в переводчике ((((.
Понять как данный код работает и что он делает (что от куда и куда) я понять в силах а вот его свойства а также чтоб сразу его написать я не могу ((((
Manyasha, да я понял я обязательно ознакомлюсь с данным материалом My WebPage My WebPage
ПРОШУ МЕНЯ ЕЩЕ РАЗ ПРОСТИТЬ ЕСЛИ ВДРУГ КОГО ТО ОГОРЧИЛ ИЛИ ЗАДЕЛ...
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНЕЙШЕЕ ЗА ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ!!!

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 19.09.2016 в 23:41
lebensvoll Дата: Вторник, 20.09.2016, 11:33 | Сообщение № 26
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Manyasha, Добрый день!!!
hands СПАСИБО ВАМ ОГРОМНЕЙШЕЕ...
Сначала прочитал что такое
Цитата
убирайте цикл,
чтоб понять что удалять после посидел немного с ругающим кодом (((( на
Цитата
End With
(((( потом ругался на окончание всего кода на
Цитата
End Sub

Сидел сидел и все получилось hands вот так вот получился код и все работает


Единственное :( теперь он стал не так шустр (((( примерное время копирования и сохранения в общий журнал занимает примерно от 1,5 до 2 мин :(
Я думал что если я вот тут пропишу лучше диапазоны

Цитата
.Range("A" & s2).Resize(s1, 5) = sh1.Range("A8:E" & s).Value
.Range("G" & s2).Resize(s1) = sh1.Range("F8:F" & s).Value
.Range("J" & s2).Resize(s1) = sh1.Range("I8:I" & s).Value


то он ускорится но увы

Цитата
.Range("A8:E67" & s2).Resize(s, 5) = sh1.Range("A8:E67" & s).Value
.Range("G8:G67" & s2).Resize(s) = sh1.Range("F8:F67" & s).Value
.Range("J8:J67" & s2).Resize(s) = sh1.Range("I8:I67" & s).Value
.Range("A8:L67").Replace "#N/A", ""


Хотя с другой стороны все равно быстрее чем оператор бы забивал эти три таблицы в ручную.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНЕЙШЕЕ...


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеManyasha, Добрый день!!!
hands СПАСИБО ВАМ ОГРОМНЕЙШЕЕ...
Сначала прочитал что такое
Цитата
убирайте цикл,
чтоб понять что удалять после посидел немного с ругающим кодом (((( на
Цитата
End With
(((( потом ругался на окончание всего кода на
Цитата
End Sub

Сидел сидел и все получилось hands вот так вот получился код и все работает


Единственное :( теперь он стал не так шустр (((( примерное время копирования и сохранения в общий журнал занимает примерно от 1,5 до 2 мин :(
Я думал что если я вот тут пропишу лучше диапазоны

Цитата
.Range("A" & s2).Resize(s1, 5) = sh1.Range("A8:E" & s).Value
.Range("G" & s2).Resize(s1) = sh1.Range("F8:F" & s).Value
.Range("J" & s2).Resize(s1) = sh1.Range("I8:I" & s).Value


то он ускорится но увы

Цитата
.Range("A8:E67" & s2).Resize(s, 5) = sh1.Range("A8:E67" & s).Value
.Range("G8:G67" & s2).Resize(s) = sh1.Range("F8:F67" & s).Value
.Range("J8:J67" & s2).Resize(s) = sh1.Range("I8:I67" & s).Value
.Range("A8:L67").Replace "#N/A", ""


Хотя с другой стороны все равно быстрее чем оператор бы забивал эти три таблицы в ручную.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНЕЙШЕЕ...

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 20.09.2016 в 11:33
buchlotnik Дата: Вторник, 20.09.2016, 11:46 | Сообщение № 27
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2049
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
стал не так шустр
попробуйте добавить: [vba]
Код
Private Sub CommandButton4_Click() 'Код для сохранения данных на лист Общий журнал заявок для УПТК
q = MsgBox("Вы уверены что хотите сохранить данные в журнал заявок???", vbOKCancel)
If q = vbCancel Then Exit Sub
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.Calculation = xlCalculationManual
   
' Ваш код

    Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
    Application.ScreenUpdating = True
End sub
[/vba]


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщение
Цитата
стал не так шустр
попробуйте добавить: [vba]
Код
Private Sub CommandButton4_Click() 'Код для сохранения данных на лист Общий журнал заявок для УПТК
q = MsgBox("Вы уверены что хотите сохранить данные в журнал заявок???", vbOKCancel)
If q = vbCancel Then Exit Sub
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.Calculation = xlCalculationManual
   
' Ваш код

    Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
    Application.ScreenUpdating = True
End sub
[/vba]

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 20.09.2016 в 11:46
_Boroda_ Дата: Вторник, 20.09.2016, 11:51 | Сообщение № 28
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9377
Репутация: 3950 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
.Range("A8:E67" & s2).Resize(s, 5) =

Если перевести код в действия и описать это словами, то Вы написали, что к ячейке Е67 Вы приклеиваете справа значение s2. Ну а потом туда пытаетесь перенести данные из sh1.Range("A8:E67" & s), где такая же фигня
Допустим, S2 у нас 100, тогда получается, что Вы переносите в диапазон А8:Е67100

Иправьте все так, как Марина написала и будет Вам счастье


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
.Range("A8:E67" & s2).Resize(s, 5) =

Если перевести код в действия и описать это словами, то Вы написали, что к ячейке Е67 Вы приклеиваете справа значение s2. Ну а потом туда пытаетесь перенести данные из sh1.Range("A8:E67" & s), где такая же фигня
Допустим, S2 у нас 100, тогда получается, что Вы переносите в диапазон А8:Е67100

Иправьте все так, как Марина написала и будет Вам счастье

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 20.09.2016 в 11:51
lebensvoll Дата: Вторник, 20.09.2016, 13:28 | Сообщение № 29
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
buchlotnik, Да вставил совсем другое дело hands прям таки молния!!!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ...
_Boroda_, я понял сейчас все исправлю (((....
Тяжек же труд программирования (((( ой как тяжек...


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, Да вставил совсем другое дело hands прям таки молния!!!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ...
_Boroda_, я понял сейчас все исправлю (((....
Тяжек же труд программирования (((( ой как тяжек...

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 20.09.2016 в 13:28
lebensvoll Дата: Вторник, 20.09.2016, 17:41 | Сообщение № 30
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
_Boroda_, buchlotnik, Manyasha, вот смотрите что получается прошу вас подскажите что же я сделал не так (((( и почему он так скопировал данные (((
Я приблизил таблицы как и в исходники и все проверил но почему то он как бы дополняет данные сверх того что нужно ((((
См.файл
А также я не могу сделать так чтоб в таблицу реестр на отгрузку перенеслись данные (((( потому как в эту таблицу нужно внести данные со второй строки (((((
помогите пожалуйста
К сообщению приложен файл: 6172156.xlsm(72Kb)


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, buchlotnik, Manyasha, вот смотрите что получается прошу вас подскажите что же я сделал не так (((( и почему он так скопировал данные (((
Я приблизил таблицы как и в исходники и все проверил но почему то он как бы дополняет данные сверх того что нужно ((((
См.файл
А также я не могу сделать так чтоб в таблицу реестр на отгрузку перенеслись данные (((( потому как в эту таблицу нужно внести данные со второй строки (((((
помогите пожалуйста

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 20.09.2016 в 17:41
RAN Дата: Вторник, 20.09.2016, 18:25 | Сообщение № 31
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4277
Репутация: 829 ±
Замечаний: 0% ±

2010
[vba]
Код
    'Для листа "План ФАКТ по отгрузке"
    With Worksheets("План ФАКТ по отгрузке")
        'вычисляем последнюю строку на листе +1
        s2 = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
        'копируем...
        .Range("A" & s2).Resize(s - 7, 9) = sh1.Range("A8:I" & s).Value
        .Range("K" & s2).Resize(s - 7) = sh1.Range("J8:J" & s).Value
        .Range("L" & s2).Resize(s - 7) = sh1.Range("L8:L" & s).Value
        .Range("M" & s2).Resize(s - 7) = sh1.Range("K8:K" & s).Value
        .Range("N" & s2).Resize(s - 7) = sh1.Range("M8:M" & s).Value
        '        .Range("A8:L67").Replace "#N/A", ""
    End With
[/vba]


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!

Сообщение отредактировал RAN - Вторник, 20.09.2016, 18:27
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
    'Для листа "План ФАКТ по отгрузке"
    With Worksheets("План ФАКТ по отгрузке")
        'вычисляем последнюю строку на листе +1
        s2 = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
        'копируем...
        .Range("A" & s2).Resize(s - 7, 9) = sh1.Range("A8:I" & s).Value
        .Range("K" & s2).Resize(s - 7) = sh1.Range("J8:J" & s).Value
        .Range("L" & s2).Resize(s - 7) = sh1.Range("L8:L" & s).Value
        .Range("M" & s2).Resize(s - 7) = sh1.Range("K8:K" & s).Value
        .Range("N" & s2).Resize(s - 7) = sh1.Range("M8:M" & s).Value
        '        .Range("A8:L67").Replace "#N/A", ""
    End With
[/vba]

Автор - RAN
Дата добавления - 20.09.2016 в 18:25
lebensvoll Дата: Вторник, 20.09.2016, 20:29 | Сообщение № 32
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
RAN, добрый вечер!!!
Да сработал на ура для листа
Цитата
'Для листа "План ФАКТ по отгрузке"

Прошу вас теперь подскажите пожалуйста, почему вы прописали -7, если должно было быть вот так вот:
[vba]
Код
      'Для листа "План ФАКТ по отгрузке"
    With Worksheets("План ФАКТ по отгрузке")
        'вычисляем последнюю строку на листе +1
        s2 = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
        'копируем...
        .Range("A" & s2).Resize(s, 9) = sh1.Range("A8:I" & s).Value
        .Range("K" & s2).Resize(s) = sh1.Range("J8:J" & s).Value
        .Range("L" & s2).Resize(s) = sh1.Range("L8:L" & s).Value
        .Range("M" & s2).Resize(s) = sh1.Range("K8:K" & s).Value
        .Range("N" & s2).Resize(s) = sh1.Range("M8:M" & s).Value
        .Range("A8:L67").Replace "#N/A", ""
        End With
[/vba]
[img][/img]
как я понял 9 это столбец "I" и тем самым копирование происходит от столбца А до 9-го столбца I (т.е диапазона А8:I), но причем тут -7 (((( не могу понять


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Вторник, 20.09.2016, 20:40
 
Ответить
СообщениеRAN, добрый вечер!!!
Да сработал на ура для листа
Цитата
'Для листа "План ФАКТ по отгрузке"

Прошу вас теперь подскажите пожалуйста, почему вы прописали -7, если должно было быть вот так вот:
[vba]
Код
      'Для листа "План ФАКТ по отгрузке"
    With Worksheets("План ФАКТ по отгрузке")
        'вычисляем последнюю строку на листе +1
        s2 = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
        'копируем...
        .Range("A" & s2).Resize(s, 9) = sh1.Range("A8:I" & s).Value
        .Range("K" & s2).Resize(s) = sh1.Range("J8:J" & s).Value
        .Range("L" & s2).Resize(s) = sh1.Range("L8:L" & s).Value
        .Range("M" & s2).Resize(s) = sh1.Range("K8:K" & s).Value
        .Range("N" & s2).Resize(s) = sh1.Range("M8:M" & s).Value
        .Range("A8:L67").Replace "#N/A", ""
        End With
[/vba]
[img][/img]
как я понял 9 это столбец "I" и тем самым копирование происходит от столбца А до 9-го столбца I (т.е диапазона А8:I), но причем тут -7 (((( не могу понять

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 20.09.2016 в 20:29
RAN Дата: Вторник, 20.09.2016, 20:36 | Сообщение № 33
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4277
Репутация: 829 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Если как должно быть не работает, а как быть не должно, работает, то где-же великая сермяжная правда? %)
Почему -7, догадаться не сложно, нужно только чуть подумать.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеЕсли как должно быть не работает, а как быть не должно, работает, то где-же великая сермяжная правда? %)
Почему -7, догадаться не сложно, нужно только чуть подумать.

Автор - RAN
Дата добавления - 20.09.2016 в 20:36
buchlotnik Дата: Вторник, 20.09.2016, 20:45 | Сообщение № 34
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2049
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
как я понял
неправильно понял, хотя Марина уже рекомендовала
Цитата
Погуглить, что такое resize
так может пора уже почитать справку?


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru


Сообщение отредактировал buchlotnik - Вторник, 20.09.2016, 20:45
 
Ответить
Сообщение
Цитата
как я понял
неправильно понял, хотя Марина уже рекомендовала
Цитата
Погуглить, что такое resize
так может пора уже почитать справку?

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 20.09.2016 в 20:45
RAN Дата: Вторник, 20.09.2016, 20:50 | Сообщение № 35
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4277
Репутация: 829 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Ну, или, на крайний случай, посчитать количество строк с "#Н/Д" yes


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеНу, или, на крайний случай, посчитать количество строк с "#Н/Д" yes

Автор - RAN
Дата добавления - 20.09.2016 в 20:50
lebensvoll Дата: Вторник, 20.09.2016, 21:02 | Сообщение № 36
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
RAN,
Цитата
Resize
это (Изменение размеров) — позволяет изменять текущее выделение диапазона.

Честно сказать я просто теряюсь в своих думалках ((( у нас есть 9 столбцов идентичны другой таблицы которые мы должны скопировать (A8:I) и вставить в такой же диапазон (A8:I).
Но также имеются не которые столбцы которые мы должны вставить иначе (J8:J в столбец K) но даже эти столбцы и последующие имеют разные нумерацию (10-й в 11-й)
Но причем тут (7) :'( потому как и последующие даже столбцы имеют нумерацию не (7) ((((((
я наверное далек от этого :'( :'( :'(


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеRAN,
Цитата
Resize
это (Изменение размеров) — позволяет изменять текущее выделение диапазона.

Честно сказать я просто теряюсь в своих думалках ((( у нас есть 9 столбцов идентичны другой таблицы которые мы должны скопировать (A8:I) и вставить в такой же диапазон (A8:I).
Но также имеются не которые столбцы которые мы должны вставить иначе (J8:J в столбец K) но даже эти столбцы и последующие имеют разные нумерацию (10-й в 11-й)
Но причем тут (7) :'( потому как и последующие даже столбцы имеют нумерацию не (7) ((((((
я наверное далек от этого :'( :'( :'(

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 20.09.2016 в 21:02
RAN Дата: Вторник, 20.09.2016, 21:08 | Сообщение № 37
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4277
Репутация: 829 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Может все-же соизволите справку прочитать?
expression.Resize(RowSize, ColumnSize)


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеМожет все-же соизволите справку прочитать?
expression.Resize(RowSize, ColumnSize)

Автор - RAN
Дата добавления - 20.09.2016 в 21:08
lebensvoll Дата: Вторник, 20.09.2016, 21:12 | Сообщение № 38
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
RAN, да вы правы на моем примере получается что при нажатии кнопки данные сохраняются но сохраняются с (7-ю #Н/Д) yes
Т.е. получается что тем самым мы возвращаем на свое место наши данные без учета этих самых #Н/Д т.е вот так вот:
Цитата
Количество строк в новом диапазоне. Если этот аргумент опущен, количество строк в диапазоне остается неизменным

buchlotnik, да читал я это и понимание этой формулировки мне стала лишь понятна после намека RAN, (пока можно сказать НОСОМ НЕ ТКНУЛИ.
А дотумкать не понятное мне (ЗАВУАЛИРОВАННОЕ ФОРМУЛИРОВКУ) простите я не в силах (((((
Спасибо вам огромное...


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеRAN, да вы правы на моем примере получается что при нажатии кнопки данные сохраняются но сохраняются с (7-ю #Н/Д) yes
Т.е. получается что тем самым мы возвращаем на свое место наши данные без учета этих самых #Н/Д т.е вот так вот:
Цитата
Количество строк в новом диапазоне. Если этот аргумент опущен, количество строк в диапазоне остается неизменным

buchlotnik, да читал я это и понимание этой формулировки мне стала лишь понятна после намека RAN, (пока можно сказать НОСОМ НЕ ТКНУЛИ.
А дотумкать не понятное мне (ЗАВУАЛИРОВАННОЕ ФОРМУЛИРОВКУ) простите я не в силах (((((
Спасибо вам огромное...

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 20.09.2016 в 21:12
buchlotnik Дата: Вторник, 20.09.2016, 21:14 | Сообщение № 39
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2049
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
И там же чуть ниже RowSize - The number of rows in the new range.


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
СообщениеИ там же чуть ниже RowSize - The number of rows in the new range.

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 20.09.2016 в 21:14
buchlotnik Дата: Вторник, 20.09.2016, 21:17 | Сообщение № 40
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2049
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
expression.Resize(RowSize, ColumnSize)
- это по вашему завуалировано?


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщение
Цитата
expression.Resize(RowSize, ColumnSize)
- это по вашему завуалировано?

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 20.09.2016 в 21:17
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » дополнить код копирование данных на лист опред.столбцы (Макросы/Sub)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!