Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/дополнить код копирование данных на лист опред.столбцы - Страница 3 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » дополнить код копирование данных на лист опред.столбцы (Макросы/Sub)
дополнить код копирование данных на лист опред.столбцы
lebensvoll Дата: Вторник, 20.09.2016, 21:23 | Сообщение № 41
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
buchlotnik,
Цитата
Количество строк в новом диапазоне. Если этот аргумент опущен, количество строк в диапазоне остается неизменным

И что он мне говорит что он ОПУЩЕН а что это такое ОПУЩЕН (((( что там опустилось.... Я даже и не думал что это означает или #Н/Д как в этом примере или как было до этого как будто он дублирует то же самое только под таблицей ((((
Вот теперь после того как меня тыкнули носом в то место я теперь ОСОЗНАЮ данную терминологию и немного ее понял.


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik,
Цитата
Количество строк в новом диапазоне. Если этот аргумент опущен, количество строк в диапазоне остается неизменным

И что он мне говорит что он ОПУЩЕН а что это такое ОПУЩЕН (((( что там опустилось.... Я даже и не думал что это означает или #Н/Д как в этом примере или как было до этого как будто он дублирует то же самое только под таблицей ((((
Вот теперь после того как меня тыкнули носом в то место я теперь ОСОЗНАЮ данную терминологию и немного ее понял.

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 20.09.2016 в 21:23
buchlotnik Дата: Вторник, 20.09.2016, 21:55 | Сообщение № 42
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2049
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
lebensvoll, ну что за детский сад, давайте процитирую толковый словарь Ушакова:
Цитата
ОПУСТИ́ТЬ, опущу, опустишь, совер. (к опускать).
1. кого-что. Переместить в более низкое положение, поставить, положить ниже, чем было. Опустить ребенка на пол. Опустить флаг.
2. что. Откинуть, придать лежачее положение чему-нибудь. Опустить верх экипажа. Опустить воротник.
3. что. Сделать пропуск, выпустить, исключить. Опустить подробности в рассказе.
Вы не пропускали (опускали) аргумент, а прописали ОБА -[vba]
Код
.Resize(s, 9)
[/vba] - и никакого #Н/Д это не означает, это означает диапазон высотой S и шириной 9, так? От A8 67 строк вниз это сколько? правильно, это до A74, да в ширину 9 - это от A8 до I74, а записываем откуда? [vba]
Код
sh1.Range("A8:I" & s).Value
[/vba] т.е. от A8 до I67 - вот до 67 строки и пишется нормально, а с 68 по 74 - данных-то в копируемом диапазоне и нет, отсюда и #Н/Д. Не путайте номер строки на листе с числом строк в диапазоне.


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru


Сообщение отредактировал buchlotnik - Вторник, 20.09.2016, 21:56
 
Ответить
Сообщениеlebensvoll, ну что за детский сад, давайте процитирую толковый словарь Ушакова:
Цитата
ОПУСТИ́ТЬ, опущу, опустишь, совер. (к опускать).
1. кого-что. Переместить в более низкое положение, поставить, положить ниже, чем было. Опустить ребенка на пол. Опустить флаг.
2. что. Откинуть, придать лежачее положение чему-нибудь. Опустить верх экипажа. Опустить воротник.
3. что. Сделать пропуск, выпустить, исключить. Опустить подробности в рассказе.
Вы не пропускали (опускали) аргумент, а прописали ОБА -[vba]
Код
.Resize(s, 9)
[/vba] - и никакого #Н/Д это не означает, это означает диапазон высотой S и шириной 9, так? От A8 67 строк вниз это сколько? правильно, это до A74, да в ширину 9 - это от A8 до I74, а записываем откуда? [vba]
Код
sh1.Range("A8:I" & s).Value
[/vba] т.е. от A8 до I67 - вот до 67 строки и пишется нормально, а с 68 по 74 - данных-то в копируемом диапазоне и нет, отсюда и #Н/Д. Не путайте номер строки на листе с числом строк в диапазоне.

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 20.09.2016 в 21:55
lebensvoll Дата: Вторник, 20.09.2016, 22:07 | Сообщение № 43
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
buchlotnik,
я не могу понять почему 74 (((( если от А8 67 это как бы =60 строк!? или я не верно считаю...
Возможно кому то понадобится работа кода, вот файл и сам код, спасибо огромнейшее всем кто помог его создать...

К сообщению приложен файл: 5311101.xlsm(76Kb)


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik,
я не могу понять почему 74 (((( если от А8 67 это как бы =60 строк!? или я не верно считаю...
Возможно кому то понадобится работа кода, вот файл и сам код, спасибо огромнейшее всем кто помог его создать...


Автор - lebensvoll
Дата добавления - 20.09.2016 в 22:07
buchlotnik Дата: Вторник, 20.09.2016, 22:21 | Сообщение № 44
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2049
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
если от А8 67 это как бы =60 строк!?
%) Ещё раз - цитирую по той ссылке, которую привёл выше (русскими переводами пользоваться крайне не рекомендую): RowSize - The number of rows in the new range - число строк в новом диапазоне. У вас переменная s хранит НОМЕР последней заполненной строки - 67. Её вы используете в [vba]
Код
.Resize(s, 9)
[/vba]Т.е. вы от ячейки A8 задаёте диапазон 67 строк на 9 столбцов, т.е. от A8 до I74, а вот чтобы стало 60 строк, Андрей и предложил [vba]
Код
.Resize(s-7, 9)
[/vba]


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru


Сообщение отредактировал buchlotnik - Вторник, 20.09.2016, 22:23
 
Ответить
Сообщение
Цитата
если от А8 67 это как бы =60 строк!?
%) Ещё раз - цитирую по той ссылке, которую привёл выше (русскими переводами пользоваться крайне не рекомендую): RowSize - The number of rows in the new range - число строк в новом диапазоне. У вас переменная s хранит НОМЕР последней заполненной строки - 67. Её вы используете в [vba]
Код
.Resize(s, 9)
[/vba]Т.е. вы от ячейки A8 задаёте диапазон 67 строк на 9 столбцов, т.е. от A8 до I74, а вот чтобы стало 60 строк, Андрей и предложил [vba]
Код
.Resize(s-7, 9)
[/vba]

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 20.09.2016 в 22:21
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » дополнить код копирование данных на лист опред.столбцы (Макросы/Sub)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!