Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Поиск в "сочетании без повторений". - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Поиск в "сочетании без повторений". (Макросы/Sub)
Поиск в "сочетании без повторений".
Uchenik11 Дата: Суббота, 24.09.2016, 19:34 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Позвольте оторвать ещё немного Вашего драгоценного времени, уважаемые форумчане. Задачка из комбинаторики. Есть макрос, который выполняет сочетание без повторений и выводит все варианты на лист. Нужно, чтобы он выводил только варианты содержащие определённые числа (в примере это числа 1 и 2, которые были введены в ячейки выше кнопки "Нажми" на листе "Пример") и если количество строк на листе не хватает, то продолжал бы на другом листе. На "Лист 1" - макрос. Самому не решить.
К сообщению приложен файл: 7648789.xls(54Kb)
 
Ответить
СообщениеПозвольте оторвать ещё немного Вашего драгоценного времени, уважаемые форумчане. Задачка из комбинаторики. Есть макрос, который выполняет сочетание без повторений и выводит все варианты на лист. Нужно, чтобы он выводил только варианты содержащие определённые числа (в примере это числа 1 и 2, которые были введены в ячейки выше кнопки "Нажми" на листе "Пример") и если количество строк на листе не хватает, то продолжал бы на другом листе. На "Лист 1" - макрос. Самому не решить.

Автор - Uchenik11
Дата добавления - 24.09.2016 в 19:34
Karataev Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 12:08 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 643
Репутация: 227 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Задачка из комбинаторики.

Напишите, по какой формуле это надо делать, я уже забыл, как решаются задачи по комбинаторике, а в интернете не смог найти.


 
Ответить
Сообщение
Задачка из комбинаторики.

Напишите, по какой формуле это надо делать, я уже забыл, как решаются задачи по комбинаторике, а в интернете не смог найти.

Автор - Karataev
Дата добавления - 25.09.2016 в 12:08
Uchenik11 Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 12:30 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Приветствую Karataev, . Формула сочетание без повторений:[spoiler]

а затем, в моём понимании, макрос делает поиск в массиве заданных значений и выводит только строки, которые их содержат.


Сообщение отредактировал Uchenik11 - Воскресенье, 25.09.2016, 15:21
 
Ответить
СообщениеПриветствую Karataev, . Формула сочетание без повторений:[spoiler]

а затем, в моём понимании, макрос делает поиск в массиве заданных значений и выводит только строки, которые их содержат.

Автор - Uchenik11
Дата добавления - 25.09.2016 в 12:30
Michael_S Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 13:24 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1687
Репутация: 327 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2016
выводил только варианты содержащие определённые числа

содержащие оба числа сразу, или любое из этих чисел?


ЯД: 41001136675053
WM: R389613894253
 
Ответить
Сообщение
выводил только варианты содержащие определённые числа

содержащие оба числа сразу, или любое из этих чисел?

Автор - Michael_S
Дата добавления - 25.09.2016 в 13:24
Uchenik11 Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 13:40 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Приветствую Michael_S, - да, оба числа сразу. На листке пример - это числа 1 и 2. Числа могут быть другие и в другом количестве (например: 3,4,5; 7,8,9,10; и т.д.) - всё зависит от первоначальной размерности (в примере это 4 из 10).


Сообщение отредактировал Uchenik11 - Воскресенье, 25.09.2016, 15:55
 
Ответить
СообщениеПриветствую Michael_S, - да, оба числа сразу. На листке пример - это числа 1 и 2. Числа могут быть другие и в другом количестве (например: 3,4,5; 7,8,9,10; и т.д.) - всё зависит от первоначальной размерности (в примере это 4 из 10).

Автор - Uchenik11
Дата добавления - 25.09.2016 в 13:40
Uchenik11 Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 13:41 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Попробую сформулировать формулу - но немного позже.


Сообщение отредактировал Uchenik11 - Воскресенье, 25.09.2016, 14:44
 
Ответить
СообщениеПопробую сформулировать формулу - но немного позже.

Автор - Uchenik11
Дата добавления - 25.09.2016 в 13:41
Michael_S Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 15:54 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1687
Репутация: 327 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2016
надоело еже делать подобные задачи; в файле - примерный алгоритм, воплотить его в макросе - как нибудь сами...
К сообщению приложен файл: 7648789-1-.xls(60Kb)


ЯД: 41001136675053
WM: R389613894253
 
Ответить
Сообщениенадоело еже делать подобные задачи; в файле - примерный алгоритм, воплотить его в макросе - как нибудь сами...

Автор - Michael_S
Дата добавления - 25.09.2016 в 15:54
Uchenik11 Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 16:07 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Блогодарствую Michael_S, - попробую. Правда с макросами только начинаю разбираться.


Сообщение отредактировал Uchenik11 - Воскресенье, 25.09.2016, 16:15
 
Ответить
СообщениеБлогодарствую Michael_S, - попробую. Правда с макросами только начинаю разбираться.

Автор - Uchenik11
Дата добавления - 25.09.2016 в 16:07
Karataev Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 18:09 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 643
Репутация: 227 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Uchenik11, мне кажется, что для этой темы нет формулы в математике. А нужно только обработать данные, полученные после того макроса, который Вы выложили в посте 1, без математических формул, а удалив строки, в которых нет заданных чисел?

и если количество строк на листе не хватает, то продолжал бы на другом листе.

в макросе из поста 1 нет такого, что если строк много, то данные разносятся на несколько листов.

Сделал макрос на базе макроса из поста 1. В нем нет условия, что если строк больше, чем на листе, то вставлять данные на следующий лист.
К сообщению приложен файл: 9447709.xls(46Kb)




Сообщение отредактировал Karataev - Воскресенье, 25.09.2016, 18:43
 
Ответить
СообщениеUchenik11, мне кажется, что для этой темы нет формулы в математике. А нужно только обработать данные, полученные после того макроса, который Вы выложили в посте 1, без математических формул, а удалив строки, в которых нет заданных чисел?

и если количество строк на листе не хватает, то продолжал бы на другом листе.

в макросе из поста 1 нет такого, что если строк много, то данные разносятся на несколько листов.

Сделал макрос на базе макроса из поста 1. В нем нет условия, что если строк больше, чем на листе, то вставлять данные на следующий лист.

Автор - Karataev
Дата добавления - 25.09.2016 в 18:09
Uchenik11 Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 19:09 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Вы правы Karataev, - формулы нет. Можно лишь посчитать количество вариантов при тех или иных условиях. Ваш код работает - огромная Вам благодарность за участие. Хотелось бы понять, как сделать так, чтобы при нехватки строчек на текущем листе - данные продолжались бы на другом листе?
 
Ответить
СообщениеВы правы Karataev, - формулы нет. Можно лишь посчитать количество вариантов при тех или иных условиях. Ваш код работает - огромная Вам благодарность за участие. Хотелось бы понять, как сделать так, чтобы при нехватки строчек на текущем листе - данные продолжались бы на другом листе?

Автор - Uchenik11
Дата добавления - 25.09.2016 в 19:09
Karataev Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 19:48 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 643
Репутация: 227 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Сделал, чтобы если данных больше, чем строк, то создание новых листов.
К сообщению приложен файл: 2998059.xls(52Kb)


 
Ответить
СообщениеСделал, чтобы если данных больше, чем строк, то создание новых листов.

Автор - Karataev
Дата добавления - 25.09.2016 в 19:48
Uchenik11 Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 20:27 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Karataev, - мега круто! respect


Сообщение отредактировал Uchenik11 - Воскресенье, 25.09.2016, 20:30
 
Ответить
СообщениеKarataev, - мега круто! respect

Автор - Uchenik11
Дата добавления - 25.09.2016 в 20:27
Uchenik11 Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 21:08 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Уважаемый Karataev, - буде только маленький вопрос: "Как избавиться от ошибки при выборе значений выше чем 6 из 49"? [spoiler]


Сообщение отредактировал Uchenik11 - Воскресенье, 25.09.2016, 21:10
 
Ответить
СообщениеУважаемый Karataev, - буде только маленький вопрос: "Как избавиться от ошибки при выборе значений выше чем 6 из 49"? [spoiler]

Автор - Uchenik11
Дата добавления - 25.09.2016 в 21:08
Karataev Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 21:13 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 643
Репутация: 227 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
В этом сообщении (которое на скрине) щелкните кнопку "Debug" и сделайте скрин фрагмента кода, с желтой строкой.
И при каких параметрах возникает ошибка?




Сообщение отредактировал Karataev - Воскресенье, 25.09.2016, 21:30
 
Ответить
СообщениеВ этом сообщении (которое на скрине) щелкните кнопку "Debug" и сделайте скрин фрагмента кода, с желтой строкой.
И при каких параметрах возникает ошибка?

Автор - Karataev
Дата добавления - 25.09.2016 в 21:13
Uchenik11 Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 21:47 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
При n=49, m=7 [spoiler]
 
Ответить
СообщениеПри n=49, m=7 [spoiler]

Автор - Uchenik11
Дата добавления - 25.09.2016 в 21:47
Karataev Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 22:07 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 643
Репутация: 227 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
При 7 из 49, если не удалять строки согласно этой теме, то получается около 86 млн. строк, это надо 86 листов. Вам действительно столько надо?




Сообщение отредактировал Karataev - Воскресенье, 25.09.2016, 22:42
 
Ответить
СообщениеПри 7 из 49, если не удалять строки согласно этой теме, то получается около 86 млн. строк, это надо 86 листов. Вам действительно столько надо?

Автор - Karataev
Дата добавления - 25.09.2016 в 22:07
Uchenik11 Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 22:28 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Я понимаю, что будет огромное количество данных (вопрос по моей теме). Если есть возможность сделать, чтобы можно было вычислять при m>6 - буду признателен за подсказку.


Сообщение отредактировал Uchenik11 - Воскресенье, 25.09.2016, 23:14
 
Ответить
СообщениеЯ понимаю, что будет огромное количество данных (вопрос по моей теме). Если есть возможность сделать, чтобы можно было вычислять при m>6 - буду признателен за подсказку.

Автор - Uchenik11
Дата добавления - 25.09.2016 в 22:28
Karataev Дата: Понедельник, 26.09.2016, 00:13 | Сообщение № 18
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 643
Репутация: 227 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
внес изменения
К сообщению приложен файл: _4.xlsm(20Kb)




Сообщение отредактировал Karataev - Понедельник, 26.09.2016, 07:49
 
Ответить
Сообщениевнес изменения

Автор - Karataev
Дата добавления - 26.09.2016 в 00:13
Uchenik11 Дата: Вторник, 27.09.2016, 11:27 | Сообщение № 19
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Огромная благодарность Karataev, теперь я понял как это делать. respect
 
Ответить
СообщениеОгромная благодарность Karataev, теперь я понял как это делать. respect

Автор - Uchenik11
Дата добавления - 27.09.2016 в 11:27
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Поиск в "сочетании без повторений". (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!