Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как скрыть индикатор ошибки в определенных ячейках - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как скрыть индикатор ошибки в определенных ячейках (Макросы/Sub)
Как скрыть индикатор ошибки в определенных ячейках
Udik Дата: Вторник, 27.09.2016, 14:12 | Сообщение № 1
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1208
Репутация: 153 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Имеются несколько ячеек с данными типа 3.1.1. Формат ячеек - текстовый. Но эксель упорно рисует зелёные треугольники. Можно программно побороть это счастье? Добавлять пробел в конец строки не хотелось бы. Пробовал несколько вариантов с Errors().Ignore - ноль эффекта.
К сообщению приложен файл: 0t.xlsm(16Kb)


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеИмеются несколько ячеек с данными типа 3.1.1. Формат ячеек - текстовый. Но эксель упорно рисует зелёные треугольники. Можно программно побороть это счастье? Добавлять пробел в конец строки не хотелось бы. Пробовал несколько вариантов с Errors().Ignore - ноль эффекта.

Автор - Udik
Дата добавления - 27.09.2016 в 14:12
_Boroda_ Дата: Вторник, 27.09.2016, 14:13 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9348
Репутация: 3923 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Файл - Параметры - Формулы - смотрите внизу "Числа, отформатированные ..."

Ааа, программно, ну тогда так макрорекодер сказал
[vba]
Код
Application.ErrorCheckingOptions.NumberAsText = False
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеФайл - Параметры - Формулы - смотрите внизу "Числа, отформатированные ..."

Ааа, программно, ну тогда так макрорекодер сказал
[vba]
Код
Application.ErrorCheckingOptions.NumberAsText = False
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 27.09.2016 в 14:13
Udik Дата: Вторник, 27.09.2016, 14:50 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1208
Репутация: 153 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
ну тогда так макрорекодер сказал

э, так с Application он же во всём файле проверку вырубит.


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
Сообщение
ну тогда так макрорекодер сказал

э, так с Application он же во всём файле проверку вырубит.

Автор - Udik
Дата добавления - 27.09.2016 в 14:50
_Boroda_ Дата: Вторник, 27.09.2016, 14:58 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9348
Репутация: 3923 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А если повесить на активацию и деактивацию листа включение и выключение соответственно


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА если повесить на активацию и деактивацию листа включение и выключение соответственно

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 27.09.2016 в 14:58
SLAVICK Дата: Вторник, 27.09.2016, 15:17 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1834
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
макрорекодер сказал
Application.ErrorCheckingOptions.NumberAsText = False

а мне так :D :
[vba]
Код
Application.ErrorCheckingOptions.TextDate = False
[/vba]
Ну так а если добавить не пробел, а какой-нибудь хитрый знак типа символ(9)?


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
макрорекодер сказал
Application.ErrorCheckingOptions.NumberAsText = False

а мне так :D :
[vba]
Код
Application.ErrorCheckingOptions.TextDate = False
[/vba]
Ну так а если добавить не пробел, а какой-нибудь хитрый знак типа символ(9)?

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 27.09.2016 в 15:17
Udik Дата: Вторник, 27.09.2016, 15:35 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1208
Репутация: 153 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
какой-нибудь хитрый знак

Да он все равно место под себя отожрет, хотя почти незаметно, по сравнению с пробелом. И, главное, вручную эта зелень отрубается - пункт пропустить ошибку, а из под вба не получается добраться. :) .


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
Сообщение
какой-нибудь хитрый знак

Да он все равно место под себя отожрет, хотя почти незаметно, по сравнению с пробелом. И, главное, вручную эта зелень отрубается - пункт пропустить ошибку, а из под вба не получается добраться. :) .

Автор - Udik
Дата добавления - 27.09.2016 в 15:35
Manyasha Дата: Вторник, 27.09.2016, 17:39 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1586
Репутация: 661 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
вручную эта зелень отрубается - пункт пропустить ошибку, а из под вба не получается добраться.

а так? :)
[vba]
Код
Sub test()
    For Each cell In Range("e9:e13")
        If Not cell.Errors(xlTextDate).Ignore Then
            cell.Errors(xlTextDate).Ignore = True
        End If
    Next cell
End Sub
[/vba]


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщение
вручную эта зелень отрубается - пункт пропустить ошибку, а из под вба не получается добраться.

а так? :)
[vba]
Код
Sub test()
    For Each cell In Range("e9:e13")
        If Not cell.Errors(xlTextDate).Ignore Then
            cell.Errors(xlTextDate).Ignore = True
        End If
    Next cell
End Sub
[/vba]

Автор - Manyasha
Дата добавления - 27.09.2016 в 17:39
Udik Дата: Вторник, 27.09.2016, 18:01 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1208
Репутация: 153 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Manyasha, на тестовом убирается, сейчас на рабочем попробую :) .


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеManyasha, на тестовом убирается, сейчас на рабочем попробую :) .

Автор - Udik
Дата добавления - 27.09.2016 в 18:01
Udik Дата: Вторник, 27.09.2016, 18:08 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1208
Репутация: 153 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Заработало! Всем спасибо!


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеЗаработало! Всем спасибо!

Автор - Udik
Дата добавления - 27.09.2016 в 18:08
_Boroda_ Дата: Вторник, 27.09.2016, 18:13 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9348
Репутация: 3923 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Блин, как так? Вот это не работало
[vba]
Код
Sub tt()
    n_ = Selection.Count
    For i = 1 To n_
        Selection(i).Errors(xlTextDate).Ignore = True
    Next i
End Sub
[/vba]
Скопировал у Марины "Errors(xlTextDate)" - и все нормально. А я ж его не вручную набивал, а из ОбджектБраузера копировал. Видать, криво скопировал.
Я уж подумал было, что код вообще не рабочий и нужна какая-то хитрость. А это просто я косорукий. :D :D :D


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеБлин, как так? Вот это не работало
[vba]
Код
Sub tt()
    n_ = Selection.Count
    For i = 1 To n_
        Selection(i).Errors(xlTextDate).Ignore = True
    Next i
End Sub
[/vba]
Скопировал у Марины "Errors(xlTextDate)" - и все нормально. А я ж его не вручную набивал, а из ОбджектБраузера копировал. Видать, криво скопировал.
Я уж подумал было, что код вообще не рабочий и нужна какая-то хитрость. А это просто я косорукий. :D :D :D

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 27.09.2016 в 18:13
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как скрыть индикатор ошибки в определенных ячейках (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!